ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Че-2008, впечатления, отчеты, фото

 RSS-поток ветки «Че-2008, впечатления, отчеты, фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):


Выкладывай в эту тему, и фотки вставляй по ходу, как они должны быть в контексте - так читать будет интересней, а потом админы сайта отчет выдернут и сами в "статьи" перенесут.

ок.
Вернуться к началу
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Я отчет написал... 7,5 страниц без фото, как его выкладывать то сюда?

упд: с фотками уже 11....

кинь мне на электронку, с фотографиями
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WladPermski писал(а):
Trike писал(а):
Я отчет написал... 7,5 страниц без фото, как его выкладывать то сюда?


выкладый сразу на раске, а нам ссылку скинешь
они все равно твой отчет прочитают и начнут базары базарить, пальцы гнуть, комменты весить

и Жуку привет передавай Wink


Smile ааа... честный подъ.йоп Smile

...
Ту трайк, давай инфу, почитаем хоть, понастальгируем, Дорзу дадим почитать, а тот все на раск сольет Smile ...

Ждем-с коментов Smile
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, прошло уже 2 дня как я вернулся с Приэльбрусья. За это время уже напоказывался фоток (хотя придется еще не раз «это мы там там-то, это тот-то, это Донгузорун, а это Эльбрус»…); эмоции поутихли, мысли более-менее уложились (последние 4 дня писались уже спустя месяц).

День -2. Поезд «Уфа-Самара».
Приезжаем с muego на вокзал за час до отправления («лишь бы не опоздать!»), считаем минуты до прибытия поезда…, наконец поезд прибывает, забиваемся в вагон, через некоторое время прилетают взмыленные ural_v и Тима.
Из первых купе раздаются радостные крики и вопли дурдомовцев…, народ рассаживается и ожидает отправления…, ожидает отправления… и через полчаса все еще ожидает отправления. Радостные крики дурдомовцев постепенно затихают и сменяются напряженным молчанием. Часовой гандикап минводского поезда все уменьшается и уменьшается, по вагону ходит погрустневший Азазелло и смотрит на часы. Через полтора часа поезд все-таки поехал. Поехал весьма хорошо, т.к. каждый следующий час отыгрывал по 10-15 минут отставания. Вместе с отыгрышем и отходила призрачная угроза позорной отмены (или переноса) путешествия.
Самара встретила нас морозным воздухом и толпой недомовцев, проведших весь день в шоппинг-лихорадке (Вик хвастался телескопами, оторванными почти нахаляву).
Через час загрузились в поезд «Самара-Минводы». Кроме 14 недомовцев и 10 дурдомовцев, в вагоне еще оказалась группа глыжников из Челнов. Так что несчастным обычным пассажирам пришлось провести весьма неспокойные два дня.


День -1. Поезд «Самара-Минводы».
Первая половина дня прошла под знаком отхода от дня предыдущего, а вторая – под последствиями поздравления с 23м февраля. Девчонки реально отожгли, притом в самом прямом смысле .
По этому же поводу чуть не пропустили Котельниково.

День 1. Трансфер Минводы-Терскол.
Утром выяснилось, что мы (наше купе) остались без трансфера. Рассудив, что что-нибудь да найдем, успокоились и выгрузились на вокзале. Недома и дурдом прыгнули по газелькам и умчались в сторону гор. Нас поймал шустрый представитель местной таксисткой мафии и пообещал что доставит куда надо, вместе с такими же туристами, не определившимися заранее с трансфером. Этими туристами оказались Бирюковы с Освальдом и еще 3 знакомых горнолыжника. Заправляемся в фирменном магазине «Прасковейским» коньяком и отправляемся в путь.

Кстати – Минводы – один из городков Кавказских Минеральных Вод. 75 тыс. население, главные улицы – 21 партсъезда и проспект Карла-Маркса – исхаживаются неторопливым шагом за 1.5 часа. Над городом едва на каждые 20-30 минут забавно низко пролетают самолеты. Смотреть, кроме вокзала, нечего, есть – тоже особо негде, мы ужинали в пиццерии «От винта» в 200 метрах от вокзала и в 100 метрах от «прасковейского». За достопримечательностями надо ехать в другие города КМВ – Пятигорск и т.п.

Горы встречают сначала робко, появляясь на горизонте, затем придвигаясь ближе, и, наконец, нависают со всех сторон. Рассудок отказывается признавать масштабность окружения, и только по маленьким деревьям, цепляющимся за склоны, можно определить размеры скал.
При приближении к городку Тырныаузу, вершины гор начинают покрываться снегом, а еще через некоторое время их заволакивает толи туман, толи метель. Это дает нам надежду на завтрашний пухляк.
Через три часа прибываем на поляну Чегет, выгружаемся и ломимся в гостиницу. Там узнаем, что ничего нам не бронировали, цены другие, зато номера все-таки есть. Ура! Через некоторое время подползают Бирюковы, их тоже заселяют.
Горы… уже темнеет и через нависшие облака можно только угадывать очертания Донгузоруна. Через пару часов приезжает основная группа недомовцев, все расселяются и начинают акклиматизацию «у Зухры».

Кстати – рации нужны либо вседиапазонные типа бирюковских, или хотя бы FRS-GMRS диапазона. Больше всех не повезло Вику – у него была LPD-рация, с которой никто кроме Олега не мог связаться Smile.

День 2. Гора.
Будильник стоит на 7-20, но организм, привыкший вставать в 9 по Уфе, открывает глаза раньше уже полон сил, и горит желанием натянуть броне-сбрую и отправиться на Гору.
Утро солнечного дня. Подходим к подъемнику одни из первых – 8-20, он еще не включен. Через 20-30 минут ожидания наконец-то садимся на двухкреселку. Проезжаем сосновый лес у основания Чегета, земля внизу резко удаляется и открывается вид на редкий лес, уходящий к трассе «доллар», и, конечно же, на двуглавый Эльбрус. Даже с высоты подъемника видно, как ветер гонит редкую поземку по выдутому жесткому снегу.
На второй очереди еще 20 минут ожидания и снова кручу головой во все стороны, слева Донгуз-Орун со своеобразным ледником в форме наклоненной цифры «семь», справа Эльбрус, наверху за перегибом ничего не видно, внизу скользят тени от кресел и виднеются камни на бугристой трассе, заботливо отмеченные хворостинами.
На верхней станции собираем почти всю толпу и траверсом направо отправляемся вслед за Игорем на средние юга. Непривыкшие к требуемой точности ноги немного теряют высоту траверса, и я с матюгами прыгаю по камням наверх. Через пару сотен метров выезжаем на первое мое чегетское целинное поле (уже изрядно раскатанное и довольно жесткое). Игорь отправляется вперед на разведку и через несколько секунд сообщает, что можно ехать. По очереди рвем под вниз по полю, щенячий восторг («йооо, йа фрирайдер!»), мешающийся с опасениями вылететь на лед или камни. Еще через пару полей слетаем к ручью. Половина русла завалено крупными снежными глыбами – следы сошедшей недавно лавины. Пропрыгали узкую бугристую трассу, и через длинный пологий выкат добрались до кафе «семерка» на поляне. Там дождались остальных, глотнули чаю и рванули снова наверх.

В этот день сделали еще 3 спуска – по трассе, по «доллару», и, уже ближе к 5 часам поднялись для заключительного на этот день спуска. Там Бирюков мл. подвязался помочь отремонтировать крепу девчонке-бордистке, затем этим делом занялся Вик, а Олег усвистал вниз. Я дождался Вика около нижней станции 2-й очереди подъемника, и мы вместе, аккуратными, широкими дугами по всему склону (кроме нас уже никого не было видно), спустились по трассе вниз.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День 2. Чегетский загар.
В первый день я забыл помазать рожу солнцезащитным кремом, за что сразу же поплатился – утром нос покраснел, и все оставшееся время облазил.

Кстати – имхо, в идеале мазать кремом с SPF 20 всю физиономию, а сидя на подъемнике, обязательно снимать маску и надевать обычные очки с хорошим затемнением, иначе получится специфический загар половины физиономии.

Половиной толпы поднялись наверх и двинули на средние юга, нашли хорошую каменную полянку и бросились загорать. Чикушкин сделал себе классическую фотку «Йа голый на Чегете». Девчонки загорать почему то отказались . В этот день покатались еще по «доллару» через «мусорку» и ретранслятор. Димон с Виком сходили в «большой конус». Ноги привыкают к нагрузкам, а тело – к высоте. Постоянно хочется пить.

День 3. Погранцы и Эльбрус.
С утра пораньше быстро схомячили завтрак и рванули в наверх. Ни до этого, ни в последующие дни не видел, чтобы сразу такая толпа людей рванула пешком наверх, в сторону вершины.
Прямо передо мной поднимался злой пограничник с автоматом. Когда вся толпа добралась до верхней станции бугеля Шагобана, погранец рванул наверх и поймал столько народа, сколько смог. Как выяснилось, для прохода дальше нужны разрешения. У тех, кто шел с гидами они были, у нас, естественно, еще нет. Убежать от погранцов сумели успели только Чикушкин и Димон.
Бирюковы со компания рванули в «конус», Вик туда же. Остальные грустно траверснули на средние юга. Выехали в итоге к замерзшему озеру. По пути пришлось попрыгать по камням (когда заехали не туда), и пару раз снимать борду на выкате.
Добрались до «семерки», дождались часа через полтора Димона с Чикушкиным, которые в итоге дошли аж до Минигранде (верхнего кулуара северного цирка), и спустившихся до дальним югам. Судя по переговорам по рации, Бирюковы уже успели добраться к этому времени до Эльбруса.
Еще через полчаса мы тоже стояли на нижней станции маятниковой канатной дороги Эльбруса. Усиленно накормленный историями о 2-3 часовых очередях на канатках Эля, я был весьма приятно обрадован 15 минутным ожиданием на 1й станции, и 40-45 минутной очередью на второй. Конец ожидания был скрашен воплями Бирюкова мл. по рации: «ЗДЕСЬ ЗАЕ**СЬ!!!! ПРОСТО ОХ**ННО!!!» У всей очереди при этих словах в глазах появился немой вопрос «Где???», а у кое-кого «Сц*ки, зачем вы травите!?».
На станции «Мир» загрузились на ратрак. Мне досталось неплохое место на двигателе, спиной к кабине – сидеть теплее, чем на сиденьях, но приходится упираться ногой в борт, чтобы не упасть в кузов на особо крутых участках подъема. Через 20 минут ратрак дотарахтел до «приюта 11», который располагается на высоте 4100 (или 4200) метров от уровня моря. На высоте попробовали попрыгать, побегать, половили ртом воздух и рванули вниз.

Очень своеобразная трасса – длинные пологие участки перемежаются крутяками и резкими поворотами. Теоретически можно гонять очень быстро, но на практике нужно очень хорошее знание трассы, иначе можно наскочить на лед или камни. На последнем участке трассы к вечеру набили жестокие бугры, которые в сочетании с наползшей тенью и забитыми ногами, сделали окончание спуска весьма веселым.
Народ запросил на завтра разгрузочный день и посему было принято решение накушаться. Что весь наличный состав недома и устроил в DeepPurple. После закрытия дожившие переместились в бар Charlie (на 9м этаже), уговорили барменш открыть его, мотивируя «мы ненадолго и ченить закажем». В итоге дошел до номера где то ближе к пяти….

День 4. Скалы, медведи и тюлени.
А утро началось скоро… часа через 3. Отскреб бренную тушку от постели и пополз на завтрак. После завтрака, часа через 1.5 толпа наконец-то организовалась, пересчиталась и отправилась в путешествие.
Из особых впечатлений в этот день – горная дорога, и отвратительная еда в кафе с медведом на входе (на Голубых озерах). Зайдите лучше в какое-нибудь другое кафе или ограничитесь салатом.

Кстати – обязательно покормите лебедей. Только постарайтесь сделать это самым первым. И подходите по спуску напрямик к воде, только не с краю, они это любят.

До горячих источников добрались только к 4м часам и еще 1,2-2 часа изображали из себя северных тюленей (или японских макак). По словам тех, кто был там в прошлом году, и вода раньше была горячее, и запах сероводорода вонючее и снег лежал по краям… и даже в озере можно было купаться.
К 21-00 добрались до гостиницы, поужинали заботливо оставленной для нас провизией и отправились досыпать за предыдущий день.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День 5. Доллар? Нет, конус!

Ноги уже не хотят ни на ледяной и выскребленный до земли доллар, ни на изкатанные юга. Душа хочет на севера. И свершилось. Первую группу новичков повел Бирюков старший, вторую (где был я) – Димон.
Шагобан так и не работает, так что длиннющий траверс и два сброса через скалы, и мы на нижнем входе в кулуар большого лавинного конуса. Хм… все искатано сотнями, если тысячами кантов… но все равно прикольно… приличный уклон шириной метров 15-20, по краям высятся скалы… на выкате бугры. Лыжники резво отталкиваясь тыкалками, упрыгали по направлению к поляне. Сноубордисты взвалили борды на плечи и потопали. По пути остановились посмотреть как с кулуара «погремушка» спускается группа из 4х лыжников.
Чего было на второй половине этого дня – честно говоря не помню… видимо был еще под впечатлением. Вечером было посвящение в «чегетские волки» - пили водку «Звезда Улугбека» со значками «Чегет» на дне стакана, и клеили наклейки на доски и лыжи.

День 6. Фрирайд на Эле.
С утра выполз к подъемнику только к 10 утра. По рации Поспелов спросил, кто пойдет на Эльбрус, на фрирайд с гидом в ущелье Терскол. Часа через полтора сборов и ожиданий и еще час-полтора подъема на «Приют 11».
Гидом оказалась симпатичная девушка, представившаяся Наташей (впоследствии оказалась известным экстрим-фотографом – за что ей отдельное спасибо, т.к. она отфотографировала весь наш спуск).
Собрались, размялись, подождали пока свалит ратрак, и, напутствованные словами «если на выкате упадете, то идите траверсом, там подождем…», рванули вниз. Ноги, расслабленные мягкой снежной кашей, оставленной ратраком, предательски дрогнули, и я, устроив сальто, оказался на почти ровном выкате, с легким уклоном совсем в ненужную сторону. Проклиная все на свете, траверснул пониже, выехал на задутое до льда поле, проскользил чуть по нему и, наконец, увидел вдалеке фигуру Вируса. Если бы я спустился еще чуть ниже, то, видимо, пришлось бы остаться без фрирайда.
А дальше уже было веселее – взяли траверс налево и через несколько минут вышли на целинное поле. Наташа скомандовала – по очереди за мной и исчезла за перегибом…, через несколько десятков секунд маленькая фигурка появилась на поле и прочертила на нем одинокий след. Захватывающее ощущение – когда падаешь за перегиб склона и идешь по слегка схваченной морозом и ветром целине. Главное – не упасть, иначе обеспечен «молоток» - неуправляемое ускоряющееся падение с кувырками через голову. За весь спуск проехали три таких нетронутых поля, соединенных небольшими траверсами и кулуарами, в одном месте бордистам пришлось подняться на 50 метров пешком.

Без гида или кого-то, действительно хорошо ориентирующегося на Эьбрусе, в ущелье соваться не стоит – везде трещины в ледниках, и гид предупредила, чтобы мы не удалялись от ее следа более чем на 10 метров. На выходе одного из кулуаров проехал рядом с такой открытой трещиной – просто бездонный черный провал в снегу, а есть еще множество более опасных, закрытых снегом трещин.
В середине спуска нам «села на хвоста» группа отмороженных на голову бордистов, и в одном из кулуаров, снег в котором был спрессован до каменной жесткости, один из этих бордистов устроил «молоток» в пяток оборотов, и довольно сильно приложился брюхом об лед. Обошлось без травм, но в очередной раз горы показали, что не стоит отключать при катании голову. Пока ушибленный очухивался, наша группа наконец-то оторвалась от преследователей и докатила до выката. Выкатом оказалась покрытая толстым слоем наста, длинная (наверно около 2 километров) пологая долина с ручейком. Ехать невозможно – у лыжников застревают лыжи, сноуборд при малейшем расслаблении зарывается под наст носом и кувыркает райдера. Через некоторое время выехали на конную тропинку и по ее краю добрались до начала поселка и оттуда до деревни. Весь подъем-спуск занял около 4-х часов.


Последний раз редактировалось: _t_ (Пн Апр 14, 2008 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День 7. Гребень.
А снега на Чегете все нет и нет…. На подъемнике – практически пусто…, наш народ тоже как-то вяло выползает из гостиницы. Бирюковы сидят в кафе на верхней станции подъемника, собираются посмотреть на кулуар «Гранде» и ждут Жука, который еще не вышел из гостиницы. Ждать долго, так что двигаемся втроем наверх. По сравнению с первым подъемом к будке пограничников – снег жесткий, дует сильный ветер с Югов и весьма холодно. Игорь тропит, выбивая ступеньки в жестком насте, Олег достал телескопические палки и спокойно топает как по лестнице в хвосте колонны.
Уже при подходе к Гранде лезу в карман за фотоаппаратом и понимаю, что где-то я его забыл … обидно – красота вокруг неимоверная.
Над кулуаром нависает огромный снежный надув, под ним небольшая площадка, на которой сидит девушка и, по ее словам, «наслаждается великолепным утром». Бирюковы отправляются дальше, к «Мини-гранде», а я под камешком, где дуло поменьше, остался ждать появления Жука и Урала. Через полчаса они притопали и Макс отправился в «Мини», а я с Уралом поехал по едва тронутому целинному полю на дальние Юга. Старательно объезжая недавно сошедшую лавину, и косясь на все еще висящие остатки лавинных досок, мы домчались до озера и оттуда уже привычным маршрутом вернулись на поляну.
А вечером пошел снег… крупные хлопья лениво падали на землю. Димон на всех шипел: «не спугните!» и радовался свежекупленным солнечным очкам.

День 8. СНЕЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!

А снег шел всю ночь и прекращаться вроде бы не собирался.
С утра натянул на себя всю бронесбрую, ботинки и рванул на завтрак в таком виде. Наскоро перекусив, добежал до подъемника и встал первым в очередь, предвкушая как я первым (!) порву пухляг.
Уже когда поднимался на второй очереди канатки, заметил, как сверху спускается одинокий лыжник и рвет мой пухляг! Sad . Хотя на самом деле снега было на всех более чем достаточно.
Видимость – не больше 20-30 метров. Все скалы и камни присыпало 20-ти сантиметровым слоем снега, привычные ориентиры пропали в белой мгле. С воплями носились по заснеженным трассам. Попытались с Димоном пробраться на Юга – пошли по привычному маршруту и вышли к скальнику, так и не поняв – выше мы прошли или ниже. Да и особого смысла уходить в этот день с трасс не было…. Ближе к обеду ветер усилился, снег шел под углом в 80 градусов к вертикали.
Где-то на середине первой очереди встретили толпу альпинистов, которые пытались забраться наверх. Их довольно смешно сдувало вниз, несмотря на все их усилия.
Следы засыпало и заметало буквально на глазах, можно было буквально катать по одному маршруту и все время только по свежему снегу.
После обеда прокатились по «доллару» – мягкие снежные бугры сильно изменили характер прохождения трассы.

Кстати: в такую погоду особенно хорошо понимаешь, зачем нужна хорошая одежда – во время подъема куртка замерзает и покрывается коркой льда, а на спуске от тепла тела все тает и цикл повторяется.

День 9. Остаааатткии снега!
Девятый день встретил нас почти безоблачным небом и шикарными видами: на Донгуз-Оруне дули «хвосты петуха» - ветер выдувал с гребня в небо снег.

На склонах оставалось еще вполне приличное количество мягкого снега, чем мы и с удовольствием воспользовались.
Первый спуск сделали по Югам, на выкате которых появились два шикарных наддува, с которых мы кое-как попрыгали. Лыжникам, в отличие от бордистов, снег на южном склоне совсем не понравился. Следующий спуск сделали через «Мусорку» и ретранслятор на «доллар». Там кто-то нарыл прикольный кикер, с которого мы с удовольствием попрыгали. Добивали остаток дня катая по лесу на южном склоне – редкий подлесок, большой уклон и куча нетронутого пухлого снега.

День 10. До свиданья, склоны Чегета!
Как выяснилось, сил на крайний день катания осталось уже не очень много, да и позавчерашнее снежное великолепие закончилось, и остались только неровные задутые и замерзшие бугры, точь-в-точь как в первый день катания.
В поисках остатков целины забрались в лес над «долларом», где я с Поспеловым спустили с собой небольшую досочку – 5 на 10 метров и толщиной в 30 сантиметров (кстати, дурдомовцы, которые ездили в конце марта, рассказали, что весь доллар завалило лавиной, которая сошла как раз из леса). Подъехал к Поспелову, и под нашим общим весом снег не выдержал. Ощущения не из очень приятных – внезапно проваливается доска и ты падаешь лицом в снег, который крошится на глазах. Снег протащил нас несколько метров вниз и остановился. Вот такой жизнеутверждающий получился день.
Перед последним спуском посидели в кафе «Ай», потом пошли за будку пограничника – снимать на видео наш народ, который спускался с «Куриной лапки» - скального выхода на пару сотен метров выше станции бугеля «Шагобан». Посмотрели на их скольжение по почти нетронутой целине и скатились вниз по ближнему целинному полю к ретранслятору.


А потом была отвальная и долгая дорога домой. На память остались воспоминания, несколько царапин на скользяке, больше тысячи фотографий и огромное желание приехать сюда еще раз…
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9912
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодца Разродился Smile ...
Не каждый рискнет взять ся за нелегкое дело в написании дневников Smile

Респект за тексты, и за пробытый номер в гостинице Wink

+1 сам знаешь куда Wink
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один писака родился!
Хорошо написано! Wink
Вернуться к началу
Nikitos



Зарегистрирован: 06.04.2004
Сообщения: 12618
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Респект тебе Wink

Остальные фоты тут http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/1308
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100