|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Красил балончиком специальной эмалью для дисков (кажется на эпоксидной основе) делал это сугубо из практических соображений, были очаги коррозии. Зашкурил пятна коррозии до металла, с родной эмали снял глянец. Про эстетику даже не задумывался, но получилось очень хорошо- краска сама разравнивается при высыхании. Прошло 5 лет нормально все. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к теме поездки на авто без радиатора: сколько надо проехать на авто после замены поршневых колец (на стандартные, цилиндры в допуске, не растачивались под ремонтные размеры), чтобы замерять компрессию? Перед заменой было 5.5, 6.0, 5.0, 8.0 при норме 13.0. Добавка масла давала прибавку 2.5-3.0 в цилиндрах с 5.0, 5.5.
Сейчас после замены во всех цилиндрах 8.0, после добавки масла - 10.5, заводиться долго. Пробег - км 10. Кольца должны притираться, или все-таки дело к первому ремонтному размеру идет? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иваныч,очень трудно сказать по твоему диагнозу.Наврядли зеркало цилиндра сохранилось.Поэтому поезди тыщ 5-6 и снова померяй компрессию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дед, спасибо!
Я ж не сам делаю, мастер молодой, но вроде неплохой, он моего Спортягу давно уже ведет. Я "букварь" почитал, уже сам в теме немного, но фактических размеров цилидров не знаю. Но хонингование сохранилось. Еще один трабл вылез - глохнет авто при выжатом сцеплении, так что еще до кучи поменяю корзину, выжимной и рабочий цилиндр, а мож и диск (как они до 75000 дотянули?) - только потом обкатывать можно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| по опыту нашемарок, если глохнет при выжимании сцепления - виновато не сцепление, а полукольца упорные |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На коленвалу. Т.е продольное смещение коленвала в постели. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. смотреть центральный коренной подшипник - он у нас упорный? Про нашемарки не знаю, "букварь" есть спортяжный.
Пробег 75 000, неужели перегрев и коленвале сказался? Ваще-то осевого люфта коленвала нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну как нету люфта если при выжиме машина глохнет? расскажи как рассуждаешь что ето сцепа? каким образом она может глушить двигло?
ну либо диск сцепления не той стороной воткнули |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу компрессии. После установки новых колец 8.0 при норме 13, это не нормально, Либо уже цилиндры пора растачивать либо ищи причину в головке, может клапана уже подгорели и их притереть надо. Но скорее всего блок растачивать нужно.
Когда нажимаешь на сцепление, возникае толкающее усилие на коленвал в продольном направлении, вал двигается вперед, он должен упиратся в упорные полукольца (типа вкладышей) когда они стираются или вылетают колено двигается дальше и упирается в в блок, возникает сильное сопротивление так как вал крутится а блок нет, и от возросшего сопротивления кручению вала двигатель глохнет, так как вал просто останавливается. Как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, рахмат за участие!
Пишу с работы, созваниваюсь с мастером. Вот еще опорный подшипник первичного вала - фтопку... Диск сцепления - в топку...
По компрессии - есть нюансы. Зарядка аккумулятора, состояние шпонки шестерни ГРМ на коленвале и т.д. Сам столкнулся в первый раз - интересно! Если бы еще не на моей машине - ваще б было зашибись! Уже июль, а я не в пампасах  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|