|
|
| Автор |
Сообщение |
VIPER
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Зорге,36 там всё барахло для жиперов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Вопрос следующий, где в уфе динамику купить можно? метров 10 хватит. Соотношение цена\качество приемлимое чтобы. Авто весит 1800кг. |
Веревку альпинистскую на 20 и алга. 5 лет не могу порвать. |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Цитата: |
| Вопрос следующий, где в уфе динамику купить можно? метров 10 хватит. Соотношение цена\качество приемлимое чтобы. Авто весит 1800кг. |
Веревку альпинистскую на 20 и алга. 5 лет не могу порвать. |
+1, можно и на 16 |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
она как динамика будет работать? или будет жестко передавать силу натяжения?
Слышал еще стропы парашута используют...но не знаю как ведут себя на практике. Порекомендуйте что нибудь надежное, дешевое, и практичное ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Альпинистская тянется. Сам пользовал и буду пользовать. Дешево, практично, для сверхтяжелых условий всегда можно в 2 раза сложить. |
|
| Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На сколько я знаю для альпинизма тоже бывает и "динамичка" и "статика" - первая тянется как резинка. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для среднеразмерного джипа до 2,5 тонн покупается "веревка" если не ошибаюсь 16 мм(усилие на разрыв 4,5 тонны по паспорту)...
сколько выездов, сколько эвакуаций из болотных пленов и прочего - НИРАЗУ не испортиласьот разрыва... лишь два раза разодрали мне, когда пузотеров по городу по асфальту тащил - наезжали и веревка перетералась......
пробовал один раз больше диаметром (с нагрузкой 5 с чем-то тонн..) слишком толстая, тяжелая, жесткая... складировать в багажнике не удобно....
не реклама, но все веревки обычно беру в магазине НАПРОТИВ пионера через проспект.. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Канат полиамидный 3х прядный, диаметр подбирать по нагрузке. Цены самые приличные в Бси-инструмент на Бакалинской. Тянется прилично, не как фирменная динамика, но и не как альпинистская веревка, на глаз растяжение хорошо заметно. На концах легко и прочно заплетаются кольца. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
она как динамика будет работать? или будет жестко передавать силу натяжения?
Слышал еще стропы парашута используют...но не знаю как ведут себя на практике. Порекомендуйте что нибудь надежное, дешевое, и практичное ))) |
Парашютная стропа - эт "бармалейка", штоль? Никак не могу понять, зачем стропам динамические свойства? Шоб БМД в купол влетала?
Не крои, бери Прокомп 9 т 9 м. Сказка! Шнивой выдергивали Патриота, сидящего на пузе...
Вот статья http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-ryvkovyj-tros.html , заказная, канеш )))
Динамка должна не только растягиваться, но и резко сжиматься. Надо ли и есть ли такое качество у альпинистской веревки (как и у стропы парашюта)?
пыс: резина - бар?
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Мар 20, 2012 9:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Тянется прилично ... но и не как альпинистская веревка |
а ты видел как тянется 16мм ? смотреть страшно, думаешь ща лопнет ... а хрен там!
МАРАДЁР- я тут как раз прикупил 16мм бухтОчку 50м, могу дать кусок для теста, с условием фото/видео/текстового отчета в форуме ))))
/тут еще важно как завязать, неплохо на петли которые трутся о ниразу не полированые шаклы трубочки из какого то крепкого но скользкого материала (авизент?) |
|
| Вернуться к началу |
|
|