|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| aZz писал(а): |
а оборудование подходящее?
вилка? переключатели? |
на вилку, как я уже говорил не смотреть т.к. задачи перед ней будут стоять самые простые... про переключатели я тоже отписал... деор или выше, на остальное не обращать внимания, главное чтоб вел нравился все остальное знание появится со временем, может быть захочется заменить пару деталек или даже вел, хотя сомнительно |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спсб |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Мериде все ок. Седло с аммо все-таки советую, после больших пробегов жопа чугуниевая. Как сочетается багажник с дисковым тормозом надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Потому что бывают варианты. Диск по идее лучше. Сам бы взял с гидродисками. Обычные тросиковые диски фуфло. Еще для туризма советую раму чуть больше нормы, но это мое субъективное имхо. Переключатели - от аливио. Аливио от деора почти ничем не отличается, а этот критерий может повлиять на выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот еще что добавлю. В походе главное надежность и вес велика, по этим характаристикам подвес проигрывает однозначно. |
|
| Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вилку обращаю внимание в первую очередь, производители частенько на этой детали экономят. Во первых, нормальная вилка стоит половину цены велосипеда, а во вторых, покупатель узнав что на велосипеде есть какая-то вилка, на этом обычно успокаевается и спрашивает в основном про всякие малозначительные Диоры. Причем главное чтобы задний переклюк был Диор, а остальное оборудование, обычно ставят на несколько уровней ниже;))
Вилка нормальная важна не всмысле нереальных ходов с прогрессией, а в смысле надежности. И из бюджетных, RST предпочтительней SANTURA, хотя-бы из за качества сальников. Потому как любая вилка, набравшись дерьма, расшатается, заскрепит или вообще заклинит.
Обвес нужно смотреть весь, по кругу, и подобраны компаненты должны быть сбалансированно.
Дискари предпочтительней V-breik-оф, особенно когда едешь по грязевой жижи, а в лесу такие места встречаются даже в солнечную погоду, особенно под затяжной спуск, и утопить колесо по обод, запросто, а по дискарь случается гораздо реже;))
Дискари багажнику не помеха, люди которые продумывают и проектируют хорошую раму, об этом помнят. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 184n795yr писал(а): |
| На вилку обращаю внимание в первую очередь, производители частенько на этой детали экономят. Во первых, нормальная вилка стоит половину цены велосипеда, а во вторых, покупатель узнав что на велосипеде есть какая-то вилка, на этом обычно успокаевается и спрашивает в основном про всякие малозначительные Диоры. |
C заклинившей вилкой ехать можно, с заклинившим переклюком не очень. До физической поломки любую вилку надо доводить годами. И еще. На мейнстримные туристические велики ставят обычные вилки. Ты просто не найдешь что-то принципиально улучшенное. |
|
| Вернуться к началу |
|
aZz
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
короче буду смотреть тфс 100 или 300
будет тестовый вел )))
покатаю сезон, а там видно будет, менять или апгрэйдить |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот бли, даже велики разучились делать - вилки, переклюки ломаются. Раньше на Суре, Салюте ездили годами и ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на Каме в задней втулке средняя часть вечно лопалась  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Велолыжник писал(а): |
GT рулит и будет рулить. имеет много вариантов. Норко делает менее подуманную тяжелую, прочную, раму по для Дх . Кротек кроскантри для скорости. Всех остальных производелелей я не рассматриваю.
Тебе советую GT универсал какой нить. или двух подвес если деньги позволят оптимальный вариант для леса. Я так думаю |
бугога жжошь.... еще один велоэксперт...жт рулит остальное гамно....гыгы
а то что на авалнчха нет дырок под багажник- это намного подуманней норки да??? или может мой нитро как минимум на пару кг тяжелей любого аваланча???
АФФТАР- есть хороший байк на продажу, уже есть покупатель, но если по баблу потянешь отдам тебе, байк норко нитро 07, цена вопроса 26,5 тыров
если купишь- точно не пожалеешь
Последний раз редактировалось: VIC (Вс Июн 29, 2008 2:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|