ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Трамваю капец

RSS-поток ветки «Трамваю капец»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 58, 59, 60  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

детям своим указывать будешь.
для полностью умственно одаренных: пост про "предметы роскоши"
и про то что необходимо для жизни вполне подойдет для выработки критериев оценки.

p.s. не извиняюсь, но из под мобильного всей етой хуиты типа реп, ссылок и прочего - не доступно. сам ищи.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):

Вот интересно было бы посмотреть на молодых защитников совка, если бы их после окончания бесплатного ВУЗа куда-нить в мухосранск отправили по распределению сгнивать.... Да и в современных мировых условиях представить, что жили бы сейчас как в Северной Корее или Беларусии - ну уж имхо накуй.....

Знаешь каков процент платников сейчас в ВУЗах? И как очко порвать нужно чтобы быть зачисленным бесплатно?
Ты был в Белоруссии? Я б именно там предпочел быть на пенсии. Молодым и сильным похер - хоть в Африке живи.
p.s. Бля, это болезнь - рассуждизм о чем понятия не имеешь. Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

и про то что необходимо для жизни вполне подойдет для выработки критериев оценки.

отилчно!
отфильровав лишнее имеем мысль

"Благосостояние гражданина в первую очередь зависит от его возможности удовлетворить свои первонеобходимые для жизни потребности" (выражение открыто для корректировки и дополнения)

в основном так и делают газеты.
считают, сколько раньше могли купить хлеба+молока на зарплату, а сколько сейчас.

но будет ли это объективным методом?

пенсионеры возможно смогут меньше.
а вся остальная куча людей больше.

даем этому критерию большой вес, но нужны еще влияющие факторы.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Знают ли они об этом?
Мегаполисам дали взамен квартир, беспл медицины, беспл образования и тд возможность выбирать из 15 видов колбасы (соевой как правило, потому как другое бабла стоит) и одеваться, лишили работы в норм смысле - производства, а не перепродажи.
Деревню и провинцию вообще - обанкротили. В Миньяре вокруг опели астра 1.6 (с) и форды фокусы 1.8 (с) - наверное там до сих пор совок?
Пенсионеров (3.5 тыр пенсия, 1 тыр квартплата), образование, науку, медицину везде в нищету вогнали.

А это Россия.
Не МО и не твои фантазии.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

Знаешь каков процент платников сейчас в ВУЗах? И как очко порвать нужно чтобы быть зачисленным бесплатно?
Ты был в Белоруссии? Я б именно там предпочел быть на пенсии. Молодым и сильным похер - хоть в Африке живи.
p.s. Бля, это болезнь - рассуждизм о чем понятия не имеешь. Smile

так и ненадо рвать очко чтобы учиться бесплатно, многие студенты сейчас учатся и работают и за себя платят и еще на жизнь остаеться....

мы говорим не про пенсион в Белорусии, а про жисть вообще....
и мне совершенно не похер - нехочу в Африку, савсем нехочу....
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):

так и ненадо рвать очко чтобы учиться бесплатно, многие студенты сейчас учатся и работают и за себя платят и еще на жизнь остаеться....

мы говорим не про пенсион в Белорусии, а про жисть вообще....
и мне совершенно не похер - нехочу в Африку, савсем нехочу....

а тогда ты мог на себя работать.
и вузу ничего не платить. прикинь да.
как щас помню - пара часов разгрузки фур - треть стипухи. а стипуха тогда была - треть от маминой зп.

что есть жизнь вообше?
в два раза больше картошки ты не сожрешь чем обычно

Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
xt3 писал(а):

Знают ли они об этом?

я по командировкам езжу по башкирии по местечкам типа арлан, южаралан, чекмагуш, краснохолмск, нефтекамкск, сибай и т.д.
всего не упомню.
татыкаюсь на расцвет и подъем.
по деревням и селам не езжу.
но какой процент населения там живет, и все ли там плохо?

этот пост натолкнул меня на мысль, что нужно учитывать территориальное распределение населения.
все-таки в любой стране и на любой планете есть центры и есть переферия.

в стране фермеров, благосостояние гражданина может быть ниже чем в стране трех олигархов.
если считать дележкой ВВП на население.
но люди могут быть счастливее в певрой стране.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
.
татыкаюсь на расцвет и подъем.

в чом выражается?
тока давай не пукай в лужу (с) аки дурс
конкретнее. с чем сравнивал - с 2003 годом? тогда вопрос - когда у нас СССР закончился?

есть мнение что нынешний срач под ником триколорная рассея защищают только детишки которым в 1986 году было лет по 5.
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше некоторые, да, жили лучше, но моя бабка всю жисть пропахавшая в колхозе за трудодни, пенсию имела в размере аж 27 рублев, да и то не сразу, а сперва 17 рублями обходилась. Это не доваенные цены, а 70-80 годы. Хлеб тогда стоил 16-25 копеек.
Понятна, мой тесть тагда жил припеваючи. Работая таксистом, он имел от 25 рублей.. за день и на море они каждый год ездили.
Раньше машина стоимостью 5-летней зарплаты казалась вполне дешевой ( с учетом очереди 10 лет Wink ), а щас - полугодовой доход и весь на машишу?? Дорого!!! Приоритеты меняются.
Мои родители за свой дом расчитывались семь лет. А я за первую квартиру за четыре года уже расчитался. Халявы в виде бесплатного жилья в нашей семье никто не имел и я не имею. За мое обучение в вузе оплатило не государство, а хозяйство, где я потом это отрабатываал. Ниче мне савецкая власть не дала по большому счету, но зато и я ей ниче не должен. А щас жить лучше, даже пенсионерам, даже нивапрос.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
а тогда ты мог на себя работать.
и вузу ничего не платить. прикинь да.
как щас помню - пара часов разгрузки фур - треть стипухи. а стипуха тогда была - треть от маминой зп.

Smile

вобщем-то жизнь показывает, что нельзя неплатить. если не платишь деньгами, то расчитываться приходится чем-то другим - м.б. даже неосознанно....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 58, 59, 60  След.
Страница 13 из 60

rax.ru