ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос по печкам

RSS-поток ветки «Вопрос по печкам»
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:02 am    Заголовок сообщения: Вопрос по печкам Ответить с цитатой

Подходит время покупки печи для бани.
В магазах видел разные варианты. Пока обратил внимание на печи "Термофор" . Там разные есть вараинты, в зависимости от площади парной.
Внешне неплохо выглядят вроде. Может кто уже пробовал эти печки ??? Интересно было бы услышать отзывы по ним.
Ну, и в принципе вообще по выбору печи для бани хотелось бы выслушать любую информацию. Заранее спасибо !
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственное что могу утверждать на 100%- печка должна топиться из предбанника
а так разных конструкций много- с закрытой каменкой, с открытой
мне нравятся с открытой- теплотдача именно сухого пара от камней очень хорошая
а что представляет собой твой этот Термофор- хз- выложи хоть фотку чтоли
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может заказать чтоб сварили печку?
Цены озвучь на эти печи
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевле сварить будет.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi вот посмотри сайтик http://www.rusbani.ru/

Я когда свою доделывал его читал но про печки не читал.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по печкам Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
обратил внимание на печи "Термофор"
У меня термофоровская печка. Тож в свое время выбирал из кучи вариантов. Термофор понравился сотношением цены и качества. Прежде всего модульность. Даже дверцу топки можно выбрать либо простую (экранированая, не обжигает), либо прозрачную из кварцевого стекла. Топится/греет очень быстро. Глазики на лоб от жары начинают вылазить через час. Единственно в чем я просчитался- надо было брать бак не на трубу, а выносной, нагревающийся через шланги от теплообменника. Тогда можно было бы топить хоть сутки, не рискуя что вода закипит. Холодный бак- так же в предбанник. Насчет топки из предбанника- это уж кому как нравится. Я оставил прямо в бане, сосед с такой же печкой- вынес. Разницы в "климате" я не заметил, только лишний гемор с выносом. Эт как правило в стене надо выпиливать дыру, и закладывать кирпичем. Я же решил что кирпичу в моей бане делать нефиг )))

Все это конечно ИМХО
Virus писал(а):
Дешевле сварить будет.
Тут поспорю. Когда осенью озаботился покупкой- обзвонил и сварных. Нормальная печка с приличным баком будет стоить почти столько же. И это как правило однослойные печи, с весьма сильным излучением. Неприятно рядом с такой печкой находится. Греть должен горячий воздух, и не излучение расскаленного железа.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько стоят то эти Термофоры?
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
А сколько стоят то эти Термофоры?
Сейчас даже не знаю. Проще позвонить и узнать

Вот моя печка

Классическая
дровяная печь-каменка
среднего класса

Серийно выпускаются 2 базовые модели: «Тунгуска 16Л» и «Тунгуска 24Л». На их основе выпускается большой модификационный ряд печей в разных декорах и комплектации. Печи рассчитаны на парилки с объемом от 8 до 24 кубических метров.

Имеет большой срок службы

Быстро нагревает воздух и камни

Равномерно прогревает весь объем парилки

Не издает жесткое тепловое излучение

Не выжигает кислород из воздуха

Производит отличный пар

Позволяет запаривать веник без кипятка

Позволяет визуально контролировать процесс горения

Работает в различных режимах теплоотдачи

Не требует прочистки от сажи внутренних полостей

Долго сохраняет внешний вид

Легко транспортируется

Печь изготовлена из жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали с содержанием хрома во всем массиве не менее 13 % и температурой начала окалинообразования не менее 750 °C.

Чугунный колосник подает воздух под нижние слои топлива, образуя мощное высокотемпературное пламя. Рекордно развитые поверхности нагрева печи быстро прокаливаются, поскольку хромистая сталь позволила снизить их толщину до 2 миллиметров без ущерба для ресурса.

Кожух-конвектор создает мощный горячий конвекционный поток, равномерно прогревающий парилку.

Кожух-конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение, исходящее от раскаленных стенок топки.

Стенки топки химически инертны и практически не подвержены окислению при высоких температурах, что сводит к минимуму выжигание кислорода.

Глубокая невентилируемая каменка прогревается открытым пламенем с пяти сторон. Каменка имеет сужающуюся к верху пирамидальную форму, фокусирующую тепловое излучение от ее стенок в центральной ее части. Тепло с нагретых камней не снимается для нагрева воздуха, а, напротив, аккумулируется в каменке. Специальный канал постоянно подает горячий воздух для дожигания газов, обтекающих каменку. Образуются 2 факела вторичного горения для лучшего прогрева камней.

Предварительно замоченный веник можно запаривать на пару, исходящем от раскаленных камней открытой каменки.

Печь может комплектоваться светопрозрачным экраном с жаростойким стеклом, позволяющим визуально контролировать горение или просто любоваться огнем.

Режим максимально быстрого набора температуры достигается максимальным наполнением топливника мелко наколотыми дровами и полным открытием зольника. Режим поддержания температуры достигается загрузкой двух-трех крупных поленьев и прикрытием зольника.

Все потенциальные места скопления сажи во внутренних полостях печи прожигаются открытым пламенем через специально организованные щели (патент РФ №34697).

Наружные поверхности печи окрашиваются жаростойкой органосиликатной эмалью, либо изготавливаются из декорированной нержавеющей стали.

Незначительные габариты и масса печи позволяют перевозить ее на легковом автомобиле.
http://www.termofor.ru/prod1.php?id=6

Еще Теплодар - вроде как неплохие печи делает http://www.teplodar.ru/catalog/pechi-sauna-banya/
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены вроде от 5 килорублей начинаются и до 15 вроде.
Мне че понравилось у Термофора, так это то , что комплектовать можно по-всякому. бак с водой вынести в моечную, дверку прозрачную сделать у топки. Да и выглядят они , если честно , гораздо привлекательнее печей, которые варят сварщики , пусть даже из очень толстого металла. Кстати ценник у самодельных печей ни фига не дешевле называют , чем у термофора. Ща говорят металл очень сильно подорожал.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, убедили. Ляпнул, не подумав. Сам ахренел, когда арматуру и уголки со швеллерами брал. Ценник до 43 тыр за тонну! Shocked Я в коматозе просто!

У меня печка, сваренная года 4 назад незадорого. Довольно крупная и увесистая. Снизу топка, потом в горизонтальной трубе с дверцей камни и труба сквозь бак с водой. Не очень нравится. Начинает просто реально жарить когда вода закипает. Причем обжигает мокрым воздухом. Если вода не закипела, то недостаточно жарко Sad Какая то дисгармония в парилке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13
Имя

rax.ru