|
|
| Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
А меня вот вопрос озаботил . Читаю во многих источниках, что вагонкой сруб изнутри обшивают.
Так ли это необходимо? Понимаю, что эстетически красивее выглядит. Но ИМХО сомнительна для меня необходимость обшивки ?
Кто что думает ? |
У тебя сруб сосна? Потечет тада |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня сруб липовый. не течет. В общем если и так красиво то можнно и не делать. но у меня бревна не очень ровные. к томуже банька уже давно стоит - почернела. решил сделать красиво. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
А меня вот вопрос озаботил . Читаю во многих источниках, что вагонкой сруб изнутри обшивают.
Так ли это необходимо? Понимаю, что эстетически красивее выглядит. Но ИМХО сомнительна для меня необходимость обшивки ?
Кто что думает ? |
У тебя сруб сосна? Потечет тада |
Гош, мне кажется, что это совсем не проблема. Ну появятся капельки смолы. Всю жизнь в деревне эти капли наблюдаю, но не помню, чтобы на кого нить она капнула или доставила какие то неудобства. Мне кажется , что атмсофера в хвойной бане будет поприятнее , чем в липовой. Эфирные масла масла там и прочая фигня.
На тему последующей обшивки уже думал, но наверное не раньше, чем через несколько лет, когда сруб потемнеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воо , и еще вопрос назревает.
Перегородки в бане между комнатами (их будет 3 , не считая предбанника) буду делать. Скорее всего появится каркас , на который прибьется вагонка с двух сторон. Здесь появляется вопрос задержания тепла в парной и уход этого тепла в комнату отдыха лишь по остаточному принципу. Наверное нужно проложить какой то теплоизолирующий материал внутри каркаса.
На все том же сайте народ хвалит роквол и еще один какой то. Какие могут быть варианты нетехногенного происхождения ? Че то как то лишнию химию в баню не хочется затаскивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильфат,будеш проезжать мимо загляни в сервис,расскажу как мы что в бане сделали,может что пригодится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон66 писал(а): |
| Ильфат,будеш проезжать мимо загляни в сервис,расскажу как мы что в бане сделали,может что пригодится. |
Спасибо, Дим. Обязательно как нить заскочу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати , сегодня проехался в пару магазинов. Посмотрел печи Термофор и Термодар. И там и там накидали примерную смету , чего и почем.
Выходит порядка 25 тыров со всеми причиндалами.
Плюс дверь стеклянная между парной и моечной. 7 тыр.
Промолчу про стоимость купели))) Наверное откажусь от ее присутствия. 50 что ли косарей стоит. Дубовая.  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роквул - каменная вата в общемто ничего вредного в ней нет. у меня в проходном узле лежит. Просто изолировать её от окружающего воздуха. Имхо в каркас - роквул 50мм. потом с двух сторон фольгоизолон 6 мм. потом вагонкой. Очень просто и надежно получиться.
Имхо если смола будет то будет в самом неудобном месте а если и не так то все равно ктонибудь да наступит на неё
Но это не страшно вагонка за 5 сек прибиваеться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати , сегодня проехался в пару магазинов... накидали примерную смету |
Не, ну если дверь за 7 тыр - то печной комплект за 25 килорублей- вообще не деньги ))))))))))))))
вагонкой сруб изнутри обшивают.
Кто что думает ? |
Я обшивал в основном исходя из соображений эстетики ... сразу стало светло, чистенько. С точки зрения капающей смолы- капает она в основном с потолка (а у меня при моей экстремальной топке - некисло так скажу капало! кстать волосы от смолы отмыть почти не реально), а стены тут не причем ...
Последний раз редактировалось: Терик (Чт Июл 31, 2008 10:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Maxi а нафига тебе дверь стеклянная? Сколоти просто деревянную |
|
| Вернуться к началу |
|