ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита! (наколенники+налокотники)

RSS-поток ветки «Защита! (наколенники+налокотники)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Demon

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
подумаеш - ободрался и штаны продрал.

Я это писал не для того чтобы выпендриться "Как я круто нае...лся". Просто событие заставило задуматься.

Я тоже падал на 50кмч с мопеда, представляю что это такое. Мне тоже повезло - ехал по проселку приземлился в поле кувыркался долго но мягко. А в Крыму, глядя на щебеночный асфальт вспомнил и прикинул как было бы кувыркаться по нему на скорости 60... Поверь, защита не спасла бы.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем скорость(высота) больше, тем защита нужнее, но еще падать правильно уметь нужно. вчера смотрел фотографии с велотравмами много думал... :?
Demon

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
чем скорость(высота) больше, тем защита нужнее, но еще падать правильно уметь нужно. вчера смотрел фотографии с велотравмами много думал...

В математике есть понятие "бесконечно малая величина", так вот, существует предел скорости при превышении которого последствия падения в защите (обычной) и без нее будут отличаться на эту бесконечно малую величину. Когда сломано 11 рёбер, не думаю, что кто-то будет переживать что не 10, разницы уже нет. Это я так, для примера, не дай бог никому... И этот предел скорости на мой взгляд лежит в районе 60-70 кмч (в зависимости от дорожных условий)

Фотки в инете? Если да - кинь адрес, многим полезно будет глянуть.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен предел полезного действия защиты существует, по сути самое верное средство от падений сидеть дома НО при тех-же 60-70кмч правильно упав(сгруппировавшись и погасив скорость) и имея на себе защиту можно получить куда меньше повреждений, чем упав плашмя и без всяклой защиты.
Точный урл искать ломает, а сайт называется www.dirt.ru очень интересный сайт на котором обсуждались подобные темы.
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
при тех-же 60-70кмч правильно упав(сгруппировавшись и погасив скорость) и имея на себе защиту можно получить куда меньше повреждений, чем упав плашмя и без всяклой защиты.
У нас видимо просто разные "пределы", это во-первых. А во-вторых со скоростью 60-70 я практически не езжу, до 60 разогнаться не просто, а до 70 еще ни разу не получалось. Так что поэтому буду искать защиту для "рядовых средних" падений. Ну и надеяться на то, что при "крутом" (тьфу, тьфу...) падении она тоже пригодится.
Спасибо за ссылку.
Demon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что был в "Триале". Картина грустная. Защита есть только роллерская и только в комплектах. Цена около 1300. Комплект - наколенники, налокотники и защита кисти. За защиту кисти переплачивать не хочется, ибо на велике она не нужна. Соответственно - пластик везде. Без пластика защит нет.
ВЕЛОзащита специальная говорят кончилась и до след. сезона уже не привезут.
И вообще касаемо великов ничё не осталось. Спрашивал про набор ключей, про рога на руль, про чё-то еще. Нет ничего - не сезон уже...
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАЩИТА это весщь!!!
Приехал из абзачки, отдыхал там две недельки с семьей, так вот выбрался на оз. Банное и решил попробовать экстримальный спуск с горы на горном велосипеде. У меня в хозяйстве вела не водится, поэтому взял в прокате (Jamis). Так вот там и защиту сразу дают - наколенники и налокотники и шлем, все от K2.
Так и не пожалел! Один раз скорость не расчитал, вынесло с тропы, локтем в дерево въехал и ничего... даже синяка не осталось.
А потом почти на самом конце скалистого участка совершил кувырок через переднее колесо, и тоже легко отделался, только спину поцарапал, в 4-х местах. А без шлема могло гораздо хуже кончится...

p.s. Постараюсь в ближайшее время отчет накатать Абзачка/Банное летний сезон! Там есть масса интересного...

p.s.s. А вообще удовольствия получил массу! Всю мощь идеи горного велосипеда, как это ни странно звучит, начинаешь ощущать именно в горах! И не на дорогах, а на тропках спускаясь с горы. По ощущениям очень сильно напоминает горнолыжный спуск, а иногда даже еще круче, т.к. деревья чаще попадаются.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
ЗАЩИТА это весщь!!!
Так вот там и защиту сразу дают - наколенники и налокотники и шлем, все от K2.
Так и не пожалел! Один раз скорость не расчитал, вынесло с тропы, локтем в дерево въехал и ничего... даже синяка не осталось.
А потом почти на самом конце скалистого участка совершил кувырок через переднее колесо, и тоже легко отделался, только спину поцарапал, в 4-х местах. А без шлема могло гораздо хуже кончится...

А защита велосипедная или роллерская? У К2 я только роллерскую видел.
Да и удары локтем об деревья не совсем характерны для велоспорта Smile)
Олег-магнитогорск
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 1:55 am    Заголовок сообщения: защита Ответить с цитатой

Ребята, если здоровье дорого, х"!ней не страдайте, а доставайте настоящую защиту Дайнеза Фристайл или Фоск 911. Защищают колено + голень, стоят 2000 -2500р. все остальное, особенно роликовая защина г"но полное, сам испытал на собственной тушке. сейчас катаю в Дайнеза Шатл Про
edge

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте в поисках защиты походить по мотомагазинам(если в веломагазинах ничего нет). Я случайно нашел у нас в городе защиту UFO в Ямаха-центре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru