![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Demon
![](images/avatars/7292479024105d757869e5.jpg)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 10:09 am Заголовок сообщения: Защита! (наколенники+налокотники) |
|
|
Вчера не расчитал угол прохождения поворота на мокром асфальте... Может потому, что велик был не мой, непривычный. Но скорее всего сам виноват. Разбил колено и порвал джинсы...
Всё, нафиг! Надо покупать защиту. Только вот какую? где? почём? Вообще в этом вопросе не шарю.
Жду мнений аудитории. (про шлем не надо, есть отдельная тема) |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
![](images/avatars/45632655649629848039c6.jpg)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
идешь в триал, берешь к2. обязательно с прокладкой из потоотводящего материала (coolmax-называется) - иначе летом колени сильно потеть будут
мне на пару лет роликов, волейбола и велика хватило. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
![](images/avatars/16956582314f2e0b0aa4999.png)
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
идешь в триал, берешь к2. обязательно с прокладкой из потоотводящего материала (coolmax-называется) - иначе летом колени сильно потеть будут
мне на пару лет роликов, волейбола и велика хватило. |
2Oswald: у тебя просто наколенники?(без защиты голени), они на ремнях или чулок?, а они не сползают при падениях с байка?
Поидее можно юзить любую крепко сидящую защиту, но я думаю защита голень+колено в одном куда лучше и в плане крепления и в плане защиты. Такая защита стоит дороже и в уфе я ее не видел.
Сам вообще в защите не катал, интересно услышать мнения умудренных опытом(падений в защите )
Последний раз редактировалось: sly (Чт Авг 12, 2004 11:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Pan
![](images/avatars/6130143583ee042b797e26.jpg)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Триале есть именно велло защита. Есть причем колено+голень. Но она не дешевая. но заедь - посмотри.
А налокотники насколько нужны вообще? На них удар на сколько я себе представить могу обычно скользящий идет.. хотя скользящий удар об асфальт - это хорошая терка...
Да вообще - удары все при таких падениях тока на обдерание - а это фигня. Если-бы на перелом - тада бы да. А так может без защиты?.. Просто када катаеш специально чтобы катаца - тада да - может стоит одеть защиту, а када едеш куда-то (на работу, по делам, в магазин за водкой), то защиту одевать как-то влом бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
2Oswald: у тебя просто наколенники?(без защиты голени), они на ремнях или чулок?, а они не сползают при падениях с байка?
|
да, обычные роллерские - они только совсем уже развалились. они и как чулок и сверху/снизу на ремешках-липучках. держаться надожно - говорю же в волейбол играю в них - там движения куда динамичнее - скажем когда рыбкой прыгаешь мячик доставть - самое то |
|
Вернуться к началу |
|
Demon
![](images/avatars/7292479024105d757869e5.jpg)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Наколенники продаются отдельно от налокотников или только в комплекте?
2. Цену (хотя бы ориентировочную) назовите плиз на то и на другое.
3. Вопрос, заданный Sly меня тоже интересует. Какие бывают конструкции, крепления, материалы?
2Pan - Скользящий удар, это когда ты на большой скорости улетел, это одно дело. А когда на маленькой - как раз на сустав (коленный, локтевой) приходится. А выбитый сустав, по собственному опыту - это хуже среднестатистического перелома (не твоего бывшего, конечно). Так что налокотники нужны. Я вчера на локоть тоже приземлился, просто с ним повезло больше, чем с коленом.
По поводу "на работу, по делам, за водкой" - согласен, можно и без защиты (мнение могу поменять когда е....нусь по дороге на работу ), а вот когда просто катаешь - надо одевать, потому как повыпендриваться охота бывает. Особенно если на улице сыро.
По поводу защиты голени - имхо не нужна она, это для футболистов придумано. При падении с велика голень не страдает, приземляешься то на колено с одной стороны и на носок с другой, а голень в воздухе остается. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demon писал(а): |
1. Наколенники продаются отдельно от налокотников или только в комплекте?
2. Цену (хотя бы ориентировочную) назовите плиз на то и на другое.
3. Вопрос, заданный Sly меня тоже интересует. Какие бывают конструкции, крепления, материалы?
|
1 - Обычно вместе все - но бывает по отдельности
2 - Нормальный комплект от 1000 руб
3 - хз
По поводу защиты голени - имхо не нужна она, это для футболистов придумано. При падении с велика голень не страдает, приземляешься то на колено с одной стороны и на носок с другой, а голень в воздухе остается. |
голень нужна прыгунам... тем кто на велике по лестницам катаеься. нам имхо не надо |
|
Вернуться к началу |
|
sly
![](images/avatars/16956582314f2e0b0aa4999.png)
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наколенники продаются отдельно от налокотников или только в комплекте?
|
Есть отдельно и вместе
Цену (хотя бы ориентировочную) назовите плиз на то и на другое. |
Зависит от бренда, материалов и т.п. если не ошибаюсь что-то стоящее стоит в пределах 1-2т.р.
Вопрос, заданный Sly меня тоже интересует. Какие бывают конструкции, крепления, материалы? 2Pan - Скользящий удар, это когда ты на большой скорости улетел, это одно дело. А когда на маленькой - как раз на сустав (коленный, локтевой) приходится. А выбитый сустав, по собственному опыту - это хуже среднестатистического перелома (не твоего бывшего, конечно). Так что налокотники нужны. Я вчера на локоть тоже приземлился, просто с ним повезло больше, чем с коленом. |
Пишу не свое, а многократно прочитанное мнение - чулок жарче, но прочнее фиксирует защиту, чем ремни. Защита(колено, локоть) должна в первую очередь защищать от резких прямых ударов на сустав, а от трущих плотная одежда.
Категорически не согласен звездой, рокрингом или злой ВМХ педалью голень убивается просто замечательно... ![Twisted Evil](images/smiles/spiteful.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
![](images/avatars/5297769304106149b7d0bd.gif)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет голени согласен звездой убивается, притом иногда просто стоишь придерживаешь 2-3 велика отвлекся и звездой по голени т.к. вел падать начинает, я один раз поцарапал конкретно, теперь свои футбольные шитки одеваю, ну и удар педалей смягчает.
А так зашита по моему именно на покатушках нужна . |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что роллерская защита - не то. Она рассчитана на довольно частый контакт с асфальтом. Юзал её зимой, летом не одеваю. Надо что-то более легкое, мне кажется что наиболее универсальной будет волейбольная защита. Роллерская при падениях на колени сильно портит штаны, я продрал пластиком защиты левое колено. Абсолютно уверен, что с волейбольной этого бы не было. Наверное перед зимним сезоном куплю волейбольную.
Вообще плотность крепления защиты к телу не так и важна. У любой защиты главная задача - отразить первый удар. Плотно сидящая отразит и останется на месте, неплотно - слетит, сдвинется и т.д. Но в плотно сидящей очень неудобно находиться длительное время.
Это еще один аргумент в пользу волейбольной, т.к. роллерная менее удобна.
Единственный плюс пластиковой роллерной - очень сильный удар об острые предметы (камни). Тут волейбольную "пробьет", а роллерная все-таки выдержит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|