|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аняня писал(а): |
| на полторы полосы из 2х ехал огромный грузовик, разделяла полосы двойная сплошная,все обгоняли заезжая немного на двойную сплошнуюя в том числе.меня даже не остановили, в пробке попросили поднять окошко и сказалаи:"вас сняли на камеру,лишение". и уехали сразу же...есть ли какие-то шансы не лишаться прав?что можно сделать в данной ситуации? |
Сразу успокойся и забудь (но больше так не делай). Сразу протокол не составили - идут лесом. Если сняла камера типа Арены - идут лесом (нету пока по данным камерам (снимающим в автоматическом режиме) наказания за выезд на встречку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу камер и типа они снимают ночью. За все не скажу, но демская точно ночью не видит ничего, ИК прожектор на ней на данный момент НЕ РАБОТАЕТ!
Фотик мой не видит даже малейшего свечения от этих камер, в отличие от пультов от теликов. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
По поводу камер и типа они снимают ночью. За все не скажу, но демская точно ночью не видит ничего, ИК прожектор на ней на данный момент НЕ РАБОТАЕТ!
Фотик мой не видит даже малейшего свечения от этих камер, в отличие от пультов от теликов. |
А у ИК-прожекторов других камер он свечение видит? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В других местах я ночью не ездил, или внимания не обращал (на салаватке), там фонарей полно, и скорость большая. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может и поэтому горячие финские парни их взрывают ночью?  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| По поводу камер и типа они снимают ночью. |
Кхм. Непосредственно общаюсь с человеком занимающимся этими самыми камерами. Он твердо заявляет что все камеры автоматической фиксации оборудованы ИК-подсветкой. Возможно, когда ты ехал данная камера была вообще выключена. Или твой фотик воспринимает ИК в немного другом дипазоне. Сказать сложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
sas1180
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наша контора (я тоже принимал участие декабрь 2008 года в отпуск блин не отпустили) монтировала первую в республике камеру в стерлитамаке стационарную .
так вот заявляю ИК прожектор устанавливается отдельно в комплекте он не идет! если есть освещение на столбах камера уже может считывать номера.
распознование при хорошей установке 70%, берет максимум 2 полосы третью ни фига не берет. рассояние срабатывания примерно 20-25 метров.
В скворечнике 2 отверстия нижнее радар верхее видеокамера моторизированная влево вправо сама ходит. управляется по wi fi удаленно.
фотки передаюся по ftp.
внутри установлен подогреватель в холодную погоду на разогрев уходит до 30 минут. пока не прогреется не включается(но радар излучает.)
сам комп изготовлен в промышленном исполнении размером с коробку 20*20 килограмм 15 весит. и от переносной ничем не отличается.
Последний раз редактировалось: sas1180 (Вт Ноя 17, 2009 10:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
На столбе на ящике стоит ИК прожектор, и он таки похоже не работает. Специально записал на видео, посмотрел, ни малейшего свечения не видно.
Завтра на работе надо глянуть на подобные прожекторы, хотя уверен на 99,9% что фотик ИК от них видеть обязан (у пультов ИК светодиод 950 нМ, а его фотик видит), у прожекторов скорее всего длинна волны меньше, так что их должно быть видно еще лучше.. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| sas1180 писал(а): |
| ...декабрь 2008 года в отпуск блин не отпустили) монтировала первую в республике камеру в стерлитамаке стационарную. |
Чего-о-о-о-о-о? В 2001 году я был оштрафован на Стерлитамакском КПМ за превышение скоростного лимита 50км/час. В качестве доказательства в КПМ-е мне была предъявлена компьютерная видеозапись со всеми атрибутами - номер, скорость и т.п. До 2008 года было еще 7 лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
sas1180
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| sas1180 писал(а): |
| ...декабрь 2008 года в отпуск блин не отпустили) монтировала первую в республике камеру в стерлитамаке стационарную. |
Чего-о-о-о-о-о? В 2001 году я был оштрафован на Стерлитамакском КПМ за превышение скоростного лимита 50км/час. В качестве доказательства в КПМ-е мне была предъявлена компьютерная видеозапись со всеми атрибутами - номер, скорость и т.п. До 2008 года было еще 7 лет. |
там стоит система "поток" тоже мы монтировали в 2000 году . там скоростомер работал без радара (вычислял время прохождения номера от верней границы до нижней границы картинки) скоростомер лично выключил по просьбе начальника ГИБДД города потому что заколебались на взятках гаишников каждую неделю ловить. и самое главное на скоростомер не было сертификата. хехе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|