|
Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Franc писал(а): |
Мой дом на ибрагимова №28 1863 г. постройки. Стоит как живой. |
Тэкс. Фотку давай. Я вот жалею что "низовья" К.Маркса не успел сфотографировать до сноса. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каменные дома старой Уфы, которые так нравятся большинству, как раз и никакой уникальности не имеют. В любом городе рф старше 200 лет их и больше, и они получше будут.
здесь у нас как раз лет 20 назад еще было достаточно старых деревянных кварталов, это как раз и была архитектурная ценность Уфы. Сейчас большей части уже нет... |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rena писал(а): |
Лет 15 не был на висячем мосту в парке Крупской, пардон Салавата Юлаева. Так там мода появилась - влюбленные вешают замки... |
а дворники отпиливают  |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
в любом городе рф старше 200 лет их и больше, и они получше будут. |
Да собственно плевать на то, что там есть в других городах. Давйте оставим на земле неприкосновенными пару городов типа Вены и Рима, а остальные снесем нах и нищтякинских коробок бетонных наставим. Так что-ли? Речь идет о нашем городе, очень хотелось бы чтобы то, что "нравится большинству и никакой уникальности не имеет" осталось в нём целым и невредимым.
Вот совершенно не понятен мне местечковый мазохизм и самоуничижение. Я например горжусь, что родился в таком интересном и уникальном городе Уфа. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
низовья карлухи - доходные клоповники, которые строили для жд рабочих. че о них жалеть?
в уфе в отличии от самары и казани мало каменных зданий не по причине провинциальности, а от того, что леса всегда было много и жить в деревянном доме в уфе считалось полезным для здоровья. |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну господа... Неужели это красота Уфы?
За кондей повешенный кого-то куда-то наказывать??? Чо они там испортили??? Красоту архитектуры??? Глупость какая.
Старый дом и красивый старый дом имхо две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил в таганрог в этом месяце. Нагулялся по "сохраненным старым улочкам". Какая красота? Какая архитектура? Да пара-тройка домов на весь город стоит сохранения, остальные - каменные коробки 100-летней давности. И в уфе точно тоже самое.
Из всей кучи фоток на предыдущей странице на хоть какуюто арх.ценность можно натянуть пару домов.
Бродил я по старому районе в самаре - дома начала века - да там сфоткать даже нечего, кроме католического храма.
Казань - да, в центре города неплохо оформили улочку от кремля и до второй станции метро. А все остальные "старые улочки" представляют собой ужасный образец градостроительства "кто во что горазд, лишь бы стояло".
Ростов - большинство домов уже советской эпохи. Изредка попадающиеся выходцы с начала века стараются вписаться в окружающее. Целиком старых улиц не заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про самару это зря. там есть на что посмотреть, тока дома в порядок нужно привести |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
про самару это зря. там есть на что посмотреть, тока дома в порядок нужно привести |
может быть. но узкие серые улицы без деревьев нагоняют тоску. я специально ездил посмотреть город, фоток наделал с гулькин нос. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне идея белоруссов понравилась, там во время войны Минск практически полностью с лица земли был стерт. В 80 годы по старым фотографиям была полностью воссоздана целая улица с домами начала 20 века. В этих домах сейчас музеи, галереи, ресторанчики и магазины сувениров.
Ужасно обидно, что в Уфе было точно такое же место - рядом с домом музеем Ленина. И что? Сравняли с землей и построили на этом месте очередной микрорайон для миллионеров. А если бы это место довели до ума, думаю это было бы одной из жемчужин города.
А на данный момент у Уфы нет лица. |
|
Вернуться к началу |
|
|