ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Красивые и оригинальные места в Уфе

RSS-поток ветки «Красивые и оригинальные места в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Автор Сообщение
Старуха Изергиль

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот +121 Максу
Spoonman

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Rena писал(а):
Лет 15 не был на висячем мосту в парке Крупской, пардон Салавата Юлаева. Так там мода появилась - влюбленные вешают замки...

а дворники отпиливают Very Happy

Если смотреть с боку, то мост из-за замков дал крен в бок (в сторону реки). Так скоро и тросы лопнут… Surprised
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
ravil_m писал(а):
в любом городе рф старше 200 лет их и больше, и они получше будут.
Да собственно плевать на то, что там есть в других городах. Давйте оставим на земле неприкосновенными пару городов типа Вены и Рима, а остальные снесем нах и нищтякинских коробок бетонных наставим. Так что-ли? Речь идет о нашем городе, очень хотелось бы чтобы то, что "нравится большинству и никакой уникальности не имеет" осталось в нём целым и невредимым.
Вот совершенно не понятен мне местечковый мазохизм и самоуничижение. Я например горжусь, что родился в таком интересном и уникальном городе Уфа.

это у меня что ли мазохизм и самоуничижение? Shocked
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):
gavrick писал(а):
Rena писал(а):
Лет 15 не был на висячем мосту в парке Крупской, пардон Салавата Юлаева. Так там мода появилась - влюбленные вешают замки...

а дворники отпиливают Very Happy

Если смотреть с боку, то мост из-за замков дал крен в бок (в сторону реки). Так скоро и тросы лопнут… Surprised

че серьезно? а я все ждал, когдаж это начнется.
раньше замки каждую неделю или месяц срезали. щас нет.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пиздешь фсе. замки вешают с двух сторон. общий вес с каждой стороны килограмов по сто. а у любого инженерного сооружения должен быть охрененный запас по прочности. там хоть весь мост замками у лепи, ни хера не будет. кто-то утку запустил в массы и все ее мусолят Smile
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо дополнить традицию тады привязыванием воздушных шариков
kkv

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И выбрасывания балласта за борт
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доздраперма писал(а):
Все верно кроме Галереи Арт
За такое убожество и надругательство над старой архитектурой надо в тюрьму сажать.
Это натуральное вредительство
Точно говоришь - секс!
Изнасиловали старую женщину будто бы

Интересно что сказали бы парижане если бы от какого нибудь древнего дома в центре, где жил какой нибудь герцог при реставрации оставили стену и пристроили к мрачной безликой бетонной коробке.

Центр Уфы отдан на откуп бездарным архитекторам.
И скоро потеряет свое старинное обаяние.

Категорически не согласен с автором, ибо в курсе произошедшего. Красоту получившегося оценивать не буду (о вкусах не спорят). НО ЗНАЮ. Город не настаивал на сохранении старинного фасада. Сделать это было предложение архитектора Винкельмана (автор памятника СТАТУЯ СКОРБЯЩЕЙ МАТЕРИ в парке Победы). Сохранить Фасад было делом непростым и дорогим. В советское время о сохранении фасада не заботились, пару раз просто покрасили кирпич краской сверху (нарушили технологию). В результате, кирпич под слоем краски начал разрушаться, прекратился в труху. Когда строители Галереи начали реставрацию фасада, он просто начал рассыпаться. Пришлось ехать в Европу, изучать их опыт сохранения старинных зданий. Потратили миллионы рублей, изучили опыт, сумели сохранить фасад.

Еще одна сложность - рытье котлована под стены ГАЛЕРЕИ. Из-за этого тоже возникла угроза осыпания фасада, пришлось его поддерживать. Инвестор оказался не жадным, на все эти дополнительные затраты пошел.

Что касается красоты полученного, Винкельман сказал так: "Раньше строили на века. СЕйчас мы строим на 15-20 лет. Я не уверен, что мое сооружение простоит дольше. Слишком быстро меняется мир, технологии, архитектура. Но я очень рад, что эти фасады начала 19-го века мы смогли сохранить. Подчеркиваю: такой задачи перед нами никто не ставил".

Это был акт доброй воли, и уже только по одному этому факту я не могу ругать архитектора.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
пиздешь фсе. замки вешают с двух сторон. общий вес с каждой стороны килограмов по сто. а у любого инженерного сооружения должен быть охрененный запас по прочности. там хоть весь мост замками у лепи, ни хера не будет. кто-то утку запустил в массы и все ее мусолят Smile

только пусть при разводе снимают свои замки
а то там их и вправду много Cool
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
И выбрасывания балласта за борт

и за борт ее бросает в набежавшую волну...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.
Страница 8 из 34

rax.ru