ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор зимней резины

RSS-поток ветки «Выбор зимней резины»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого нужен чел, который пробовал и то и то. Или непредвзятый тест.

Я за 10 лет пробовал Bridgestone WT-14, Toyo Observe, Bridgestone Blizzak mz 02, Yokohama IG-10, Amtel какой-то шипованный. Из всего этого больше понравилась IG-10. Все повадки шипованной резины, но "гвоздями не клацает". На WT-14 до сих пор вылетело всего пяток шипов, она просто ушла к другу и там "под наблюдением". До сих пор сносу нет. Но это еще забугорной ошиповки, выпуск 98 года. Toyo была б/у, ездил столько что аж корд вылез. И даже с остатком 2 мм она работала. Надо было просто докатать сезон. Близзак весьма неплох, но далеко не IG-10. Когда сел на Амтел понял что такое "корова ни льду", хоть и с "подковами". Сама резина - гавно, из колеи не выходит ни за что, шипы вроде держатся.
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
ну ка автомоб зубры ответте:
чо лучше:
хакапелита 5 на шипах или хака R (не путать с Rsi)?

в продающемся 18-ом номере авторевю тест зимних импортных шин, вечерком схожу куплю, авторевю не врут. постараюсь выложить результаты
про липучки: во всяком случае по результатам тестов шипованная резина лучше, кому то может и хватает липучек, а вот той же дурной голове необходима шипованная резина
Oswald

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
кому то может и хватает липучек, а вот той же дурной голове необходима шипованная резина

насчот автореву не согласен.
продажные они имхо как раз.

насчот резины хорошей - обеими лапами за.
была гиславед NF3 - скока раз она меня выручала.
щас подошол новый сезон на новой тачке - думал снова ее купить
так она щас как хакалепита стоит!
стал из хаки выберать - кроме шума претензий к ней ниу кого нету (мне на ето похер)
выбирал из липучки хаки R и хаки 4 или 5.
в наличии (по акции) была 5 хака - взял ее.

p.s. взял потому что свчитаю резину самым главным елементом зимней безопатсности.
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не покупайте Brigdestone Ice Cruiser 500 - держит конечно очень хорошо, но шумит как турбина самолета. Да и шипы не очень держатся.
Oswald

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая подборка - все и в 1 месте.
http://www.protax.ru/test_winter.php#nf5

p.s. Манагер в ПШК предупредил о грядущем в октябре повышении цен на резину.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где же вы ездите, если зимой лед почти не встречаете? Shocked
Имхо в России (если не в Москве конечно) без хорошей зимней ШИПОВАНОЙ резины вообще лучше из дома не выезжать.
Я предпочитаю Хакку.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Кузьмину. Уж что-что, а льда у нас в городе зимой достаточно, и 2-3 дня за зиму обязательно бывает чистейший гололед, когда например в сипайловскую горку недоприводы вообще выехать не могут. - Ради этих 3х дней шипы и нужны Smile
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от веса машины. У меня липуны на льду дердат отменно, но машина тяжелая...
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Я предпочитаю Хакку.

теперь и я.
P.s. Но жаль чтьо гиславед стал так дорог
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гиславед щас не очень хорош. Я про ошиповку. За три года осталось на резине где-то четверть шипов от первоначального количества. А до этого, на предыдущей машине, ездил лет пять тоже на Гиславеде, так там осталось шипов больше половины... Вот такая хреновина. Манера езды у меня осталась прежней, так что дело в ошиповке. Думается, что раньше шиповали резину где-нибудь в забугорье, а теперь у нас. Вот качество и хромает. А может сейчас уже и лучше шипуют, все-таки я резину эту давненько покупал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16

rax.ru