|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Road Hunter

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iazon79 писал(а): |
по целене дальше проедит 31зимняя или 33мт?
ставлю 10 к одному муды  |
33 зимняя, особенно в гору, и особенно когда докапаешь до заледеневшей земли.
Предлагаю на СНЕКе провести испытания.[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Road Hunter писал(а): |
| Предлагаю на СНЕКе провести испытания |
Уже проверно на прокладке. Мудовая лучше гребет однозначно. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Диман, где ты там снег видел? Не гребет мудовая в СУГРОБЕ, а не в 5 см слойном снеге под которым замерзжая земля. На мокром снеге - на ровном месте встанешь, а на льду - просто как корова! И в занос срываеться на трассе, когда этого совсем не ждешь просто на раз! |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут мне уже попеняли в личку за резкость ... Извините...
Дык вот о наших баранах. Да, я придерживаюсь мнения, и даже утверждаю, что зимняя резина идет зимой лучше чем МТ - только давайте не будем сравнивать 31 и 33 - так мы докатимся до сравнения Кировца и уазика в сугробах. Во-первых зимняя резина - это прежде всего состав, позволяющий зимой сохранить сцепление с покрытием. Надеюсь никому не нужно давать пощупать МТ зимой ?! - кому нада - привезу лично покурышко в -15. ) Во-вторых, зимняя резина - это еще и соответствующий протектор. Чего то бл*, никто в песок на мудах не ездит! - все покупают для этого TrXus , а вот по снегу вдруг все сразу на мудах!!
Дима, давай в сугроб см 50 заедем, ты на мудах, а я на Близзаках и посмотрим?!
Сцепление зимней резины гораздо лучше МТ-шной везде. На асфальте в -15 зимняя резина не проскальзывает в силу мягкости и мелколамельности. Про лед и МТ - я вообще молчу, надеюсь никто с этим спорть не будет. В сугробе зимняя оже лучше - во-первых она ГОРАЗДО меньше склонна к самозакапыванию, во-вторых она не набивает лед под собой. Зимняя резина в сугробе и в ледяных лужах способна идти в натяг и подниматься по наклонной поверхности за счет той же ламельности и мягкости, Мудовая же резина в таких условиях проигрывает в чистую.
Поэтому мне очень удивительно, почему на дальнем востоке все на богерах. Может из-за денег ? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как-то на авторынке на ровном месте позорно застрял подготовленный крузак на боггерах. То-то смеху было у обывателей когда его шевиком дёргали. А всего-то ямку в пару см накрутил... |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| Не гребет мудовая в СУГРОБЕ |
Пля, я где-то употребил слово "сугроб"? Я написал про конкретную подмерзшую грунтовую трассу.
Я полагал что связь между
и
Трасса:
Трасса грунтовая, состоит в основном из промерзшей земли. Снега очень мало. |
Очевидна. Мдя.
Последний раз редактировалось: АГВ :) (Чт Дек 25, 2008 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| Не гребет мудовая в СУГРОБЕ |
Пля, я где-то употребил слово "сугроб"? Я написал про конкретную подмерзшую грунтовую трассу. |
Дима! Мне кажется, что ты отмазываешься!
Вот уже у тебя не зима, а просто "конкретно подмерзшая трасса" !
давайте определимся - тема все таки о неиспользовании МТ ЗИМОЙ.
Если ты Дима, утверджаешь, что на "подмерзшей трассе" Мт лучше - а это может быть например соервнования в начале ноября, когда грязь уже вся замерзла, но все еще ноябрь, и подо льдом глубокие грязные лужи, а к вечеру тают поля, ну или в буксе сдирает верхний слой льда, а там.... - то ДА, надо быть ослом, чтоб доказывать, что зимняя лучше. Спору нет - МТ рулят. Я и сам этой осенью попробьовал такие условия (отчет про р.Ик) - абсолютно верно. Кстати, ЛаКрема - все фильмы про Дальний восток и их соревы - именно из этого случая.
Однако, если рассматривать "МТ vs Зима" , и то что я описал в своем предыдущем посте, то МТ проигрывает ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ.
И даже утрення подмерзшая ноябрьская асфальтовая трасса легко сделает и боггеры и МТ  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| утверджаешь |
Я утверждаю только то, что проверил своими колесами. Желающие могут убедиться в этом лично - в субботу в Алкино. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не забывать, что резина бывает асфальтовая, грязевая, зимняя и еще хрензнаеткакая универсальная. И ни одна из них не дает выигрыша ВЕЗДЕ! Сегодня здесь лучше одна, завтра там другая.
Но приходится ездить и на грязевой по асфальту, где она вчистую проигрывает любой самой дешевой асфальтовой резине, и на асфальтовой по снегу и на зимней по асфальту и на асфальтовой по грязи, и ещекуча вариантов. Соответственно надо стараться подбирать нужную, а если не получаеться то принимать меры к включению головы в сложишейся ситуации. А вот говорить, кто-то опасен для тебя из-за резины я б не стал.......... резина далеко не главный в этом фактор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| А вот говорить, кто-то опасен для тебя из-за резины я б не стал.......... резина далеко не главный в этом фактор. |
Тут о другом речь! Разумеется страшна не резина, а водятел на ней ездящий, не из за карманного кризиса, а типа такому нев*ебенному шумахеру покуй на чем ездить. Идиот, не понимающий что он опаснее для окружающих чем блондинка за рулем ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|