|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: О бедных МТ-шках замолвите слово... |
|
|
Вчера чего то дернуло меня в Ижевск на ночь... Собираться стал в 3 часа, хотел переобуться - везде полно народу... Ну думаю, проскочу на "мудах".... Мудень, млин....
Выехал из Уфы часов в 6, снег пошел. Проехал короче я, километров 30 и НАЧАЛОСЬ. Дорога тупо покрылась льдом, и понял я, что МТ в гололед никакие. Просто никакие. Ни как корова, ни как бегемот, ни "аккуратно на них нада" - просто никакие. Когда на 40км/ч машина даже не предприняла попытки остановиться, когда торможение двигателем тоже не сработало, и обочина тоже.... В итоге догнал я девятину, расколол ей фонарь, сам чуть не обхезался. С девятиной уложились в тыщу рублей
Хорошо, что мозгов хватило взять зимнюю резину с собой. Переобулся я в свежекупленные Близзаки, и понял, что не стоит обманывать самого себя.
Я вот экономщик в целом. Пять лет на каме флейм ездил. потом ползимы на рапидах, потом на АТ - все не хотел два комплекта держать.
Я конечно, и сейчас не могу сказать, что зимой только на зимней, но одно точно понял
НЕ ЕЗДИТЕ ЗИМОЙ НА МТ-шной РЕЗИНЕ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди делающие выводы, всегда вызывают уважение
а зимой конечно только на зимней
Ну и внимательнее надо быть конечно.
Веб камеры это хорошо, но зимнюю резину не заменят  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
2AlekseyT как ее в Ижевске хоть звали?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня было подобное весной когда было еще холодно, переодел возле гаража камафлейм на боевую резину и в горку поднялся немог, сначало ниверил что изза резины а потом товарисч на камафлейме вогруз меня рисавал )))) сделаны выводы что для грязевой только грязь, а для камафлейма снег и лёд |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Седня поеду переодевать ВФГ МТ на нормальные зимние шипованные ) |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой на зиме это для своих и чужих нервов, и для своего кошелька тоже полезно в конечном счете.
Когда снег пошел я за Дему выйхал посмотреть как себя Всесезонка на снегу и льду ведет это шоу еще то я вам скажу со скорости 40 тормозной путь под легкий уклон составил 50м был бы больше но началась горка
Собстенно зачем производители пишут эту бредятину про всесезонность летних шин мне не понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: О бедных МТ-шках замолвите слово... |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Вчера чего то дернуло меня в Ижевск на ночь... |
а ты по какой дороге ездишь ? паром по ночам вроде не работает же |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А если через Чкаловск - паром не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чайковский если правильно. Там плотина, да.
Я езжу через Камбарку. Это таже дорога что и на Чайковский, только в самой Камбарке есть паромная переправа круглосуточная, и чувакам там похрен на погоду
А ты гришь про переправу "нефтянки" - она да, с 8.00 до 20.00 работает. Но неудобно. приходиться рассчитывать время. В камбарке ДВА парома - оба маленькие и быстрые. На нефтянке туда назад час полтра, а там за 15 мин перевозят.
И еще. На Камбарку когда идешь есть КИЛОМЕТР ЗАЧЕТНОГО ОФФРОАДА!!
Самое интересное, что этот кусок, на карте обозначен как ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Две зимы откатал на Я-471, одну на ВЛ-30, ведут себя одинаково-нормально, может у меня режимы ездиния другие) |
|
| Вернуться к началу |
|
|