|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Ок, понятно. Ну до лишения разогнаться, это надо превысить на более чем 60 км. Т.е. ехать больше 150 по зимней дороге по трассе. Можно, но не нужно  |
достаточно ехать 91 под знак 30 (развязка с м5 в сторону айрпорта) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а не надо ехать 91 там где стоит знак 30 и идут работы
Превышение до 40 кмч - 300 р. - если торопишься, вполне приемлимые цены  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG, с тобой спорить писпалезно. Я _лично_ пробовал опротестовать показания "Сокола" лет пять назад на основании того, что там нет номера а/м. Не проканало. Ходить повтороно в суд за 100 рублей мне было лень. На трассе тот же аргумент проканал. Ментам лень спорить, им быстрее нащелкать еще. Да, с нашей системой правосудия пока именно так. Если гибдун написал протокол, то ты априори виновен. И в суде первой инстанции редко можно доказать обратное. Мой последний опыт - неуступление дороги бабаю позапрошлой зимой. Выиграл в кавычках. Закрыли дело за малозначительностью. Но "пятно" осталось. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| с тобой спорить писпалезно. |
Палезно со мной спорить - оттачиваешь ораторское искусство и узнаешь многа нового и бесполезного.
| мне было лень.. |
Вотьиманна!
| Если гибдун написал протокол, то ты априори виновен. |
Ну потихоньку эта ситуация исправляется. Гибдуны уже и судей достали. К тому же судьи целыми днями видят сотни людей говорящих им что менты-казлы. Потихоньку эта пропаганда действует и на судейские неокрепшие мозги.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему опыту - судьи в 90% случаев заодно с ментами. Судьи тож люди - у них есть родственники, которым что то надо от ГИБДД, и с каждым годом ситуация тока ухудшается для простого водилы. Надо либо самому быть шибко грамотным, сообразительным и юридически подкованным, либо нанимать дорогостоящего адвоката.
И вообще - если нарушил - нефиг отпираться - или бери протокол и плати или договаривайся на месте. Если разводят - тут нада биться до конца. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к DVG.
Точно так же ГАИшникам объясняю, дескать наверное вы ошиблись, скорость-то не моя! А время тикает на радаре, ну и что, я не знаю, куда вы его направляли и что это за время... Как узнать что это именно моя машина с такой скоростью ехала???
Обычно после этого гайцы предлагают минимально 100 рублей выписать, а повторяешь свой вопрос, бурчат что-то вроде "шибко умный" или просто молча возвращают документы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
| Точно так же ГАИшникам объясняю, дескать наверное вы ошиблись, скорость-то не моя! А время тикает на радаре |
Аналогично. На трассе дело было. Тормознули где-то за "110". Говорю что скорость не моя и вообще не понятно как вы на таком расстоянии можете на глаз отличить скорость какой машины на радаре. Мент уже злится, говорит "как как да вот так" и замеряет радаром скорость группы из 4-х машин. Там 87 км/ч. Я говорю "так какую у меня радар скорость-то показал" )))))) Права отдал но проклинал долго ) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костик- дело не в том- твои цифры на радаре или не твои- дело в том что эти цифры ничем не подкреплены кроме слов гайца
а это никуя не доказательство
на втором суде по делу о лишении Урала прав (я проходил как свидетель, мировая судья овца прав естессно лишила) судья выслушала меня как свидетеля, потом посмотрела дело, и сказала буквально следующее- в связи с презумпцией невиновности сотрудник ГИБДД должен доказывать виновность водителя, а не водитель свою невиновность, а рапорт мусора и его показания в протоколе без дополнительных неоспоримых доказательств не являются необходимыми доказательствами, поэтому права вернуть
кстати- когда нас тормознули- Урал впереди ехал, за ним шаха которую от якобы обогнал с выездом на встречку, потом я- мне этот гандон тоже предъявил что я обогнал когото там
на что я ответил что он ебанулся- я обгонять никого не мог, т.к. ехал из нас 3 последним
он сказал что ему пох и пошел в машину в доками, потом я ему втер что у меня ест свидетель, спросил где фото -видео нарушения моего, он спросил- а где написано что обязательно должно быть зафиксировано на видео-вото, на что я ответил, что без подкрепления фото-видеоматериалами его позиция про судебном разбирательстве будет шаткой, т.к. возникает резонный вопрос- если человек действительно нарушил- почему они не производят фото- видеофикацию нарушения чтобы иметь неоспоримые доказательства- ведь это не сложнее чем фиксировать нарушения тупо зыря в бинокль, причем все это лехко можно поставить под сомнение...после этого мент поскучнел и отдал мне документы без каких-либо вопросов
опять- таки навернео имеет значение- какой судья рассматривает дело- самому не приходилось еще ....всегда удавалось загрузить ментов на месте
кстати- при рассмотрении дела в суде и наличии свидетеля в протоколе со стороны гайцев можно заранее написать ходотайство об исключении его показаний, если он сам не присутствует в суде, т.к. показания в протоколе он давал без объяснения ему об ответственности за дачу ложных показаний, и следовательно судом приниматься во внимание не могут
а вслучае с Уралом этот свидетель- пидарас ваще расписался в пустом протоколе и съебался еще до того как его начали заполнять |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, прочитал подиагонали. Очень много букв. Ключевое слово было в начале:
> на втором суде по делу о лишении Урала прав
Еще раз:
- на втором
- о лишении
А я говорил про суд о трехстах рублях в первой инстанции. В нем тебя никто твои козявки про то что это "некие цифры похожие на цифры" слушать не будет. Оштрафуют и нах. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я говорил про суд о трехстах рублях в первой инстанции. В нем тебя никто твои козявки про то что это "некие цифры похожие на цифры" слушать не будет. Оштрафуют и нах. |
согласен, в первом- на 99,9%
а во втором- нормальный грамотный судья, а не очкастая тупая аффца- отменит решение мирового судьи |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|