|
|
|
Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Road Hunter писал(а): |
Ты, Дима, просто не вредный и не ленивый, поэтому МНОГОЕ считаешь мелочевкой! |
Ниугадал. Я вредный и ленивый. Осенью у меня на правом верхнем рычаге сайлентблок кончился, всё ленюсь поменять его. Так и езжу погромыхивая и поскрипывая. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Джим пластик черным скотчем приматывал я лично своими кривыми руками, поверь, Японцы так не делают
Просто заменить его еще нечем, а в условиях бездорожья он не держится.
Разница только в том что это я сделал для себя лично и на совершенно декоративной детали, а они так относятся ко всем элементам машины, а потом еще это и продают. И вот это мне уже не нравится. Если ты что-то делаешь, получаешь за это деньги - дак делай это качественно.
Насчет Оки я вполне вкурсе - у нас их было 2, обе ездили до 100 тыщ. Стартер на каждой за эти 100 тыщ меняли по 2-3 раза. Запчасти покупали в магазине, делали в сервисе (Тогда сам с машиной еще не возился.) - чей косяк утверждать не буду, но тем не менее.
Про Оку-же очень большое впечатление оставили сиденья - когда зачем-то снимал одно из них, из 4х болтов крепления сиденья к полу было только 2 одинаковых Они были под разные ключи, с разными резьбами, под каждый было подложено от пары до 5ти опять-же разных шайб. Ну разве не проще и быстрее было бы нормально прикручивать ?
Нет, Оку я люблю, именно после нее я люблю маленькие машины и не люблю большие баржи )
Короче спорить про качество Российских машин глупо, оно конечно по-разному бывает, но в большинстве своем плохое.
И про поддержку родного производителя я в принципе согласен, и про рабочие места и т.д.,
но я совсем не против был бы ездить на нормальной Машине за нормальную цену, а не на тазике по доступной цене, или Машине, но с огромными таможенными пошлинами  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
соотношение цена/качество решает
оно примерно равное у всех авто
если у модели авто оно будет выше среднего, его не будут брать.
если соотношение ниже среднего, получаем народный авто.
нива со своей гордой историей вполне претендует =) |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
соотношение цена/качество решает
оно примерно равное у всех авто
если у модели авто оно будет выше среднего, его не будут брать.
если соотношение ниже среднего, получаем народный авто. |
Сильно несоглашусь. Что если Инфинити дороже ВАЗа в 10-15 раз или Ламборджини дороже в 50 раз то они и проедут в 50 раз больше без ремонта? Есть ещё престиж, и социальный статус покупателя.
LaCrema то что болты может и забивают молотком и пластик клеят скотчем то это не ВАЗ виновен, а российский гражданин вообще, его воспитание. А теперь скажи кто собирает большинство российских иномарок? Теже российские безответственные люди. Так чем они лучше?
И незабывай о разном социальном положении людей, человек имеющий пару мильёнов естественно купит мерс а не жигули, а другой который кое как наскрёб 300тыр купит ладу и будет доволен этой машиной не меньше того кто приобрел мерседес.
На счет налогов то я лучше куплю свою машину и оставлю деньги в своей стране и тем самым поддержу родную экономику, а при покупке иномарки наши деньги утекают из нашего Российского бюджета в другие страны и тем самым ослабляют нашу экономику. Так что я только ЗА поддержку отечественного автопрома и вообще всего отечественного.
Незабывайте что америка выделила 200 милиардов долларов в поддержку своего автоконцерна GM который ежедневно терял по 96 миллионов в день. Также выделена куча бабла для поддержки пежо ситроен - новости по ТВ смотрите. Так что не так???
DVG +1 всё верно сказал, сам уже несколько ВАЗов искатал и вполне доволен его качеством за его деньги. Кроме мелочевки проблем небыло. НИВА щас конечно ломается (сателлиты, гнутый нижний рычаг и клапана), но это уже сам виноват, то без масла ездил, то попьяни рвал недуром - на месте моей нивы многие иномарки уже развалились бы.
И давайте впредь небудем обсирать ту или иную модель, так как недостатки можно найти у всех и тем самым оскорбить владельца данной машины. Тем более этот спор не по теме.
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Вт Мар 31, 2009 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько от темы уходите.
Руки поднимите те кто пересел с иномарки на совавтопром, ну и наоборот - посчитайте. Многие вопросы отпадут. Если у меня будет 300 тыров - я лучше 3-5 летнюю праворучку добрую возьму, а наш автопром - звиняйте. Я конечно тож хочу поддержать отечественный автопром, но извините, я его долго поддерживал, правительство его за мой счёт поддерживает всякими разными способами (от введения запретительных пошлин, до прямого выделения денег из бюджета). А хрен ли толку, им сколько не дай - всё равно распиз@ят. На автовазе, после прихода к руководству Рособоронэкспорта, затраты на зарплату руководства выросли в разы, куча народу за счёт завода летает еженедельно на работу из Москвы, и живёт в Тольятти отнюдь не в бараках. Хочешь кормить этих дармоедов - удачег тебе, я пас. |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу никого обидеть, но исполнять роль Бороды и Сифона - я тоже пас. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Несколько не понил - тормаз я наверное - про Бороду и Сифона поясни. |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
DVG писал(а): |
Несколько не понил - тормаз я наверное - про Бороду и Сифона поясни. |
"Наша Russia" не видел? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Сильно несоглашусь. Что если Инфинити дороже ВАЗа в 10-15 раз или Ламборджини дороже в 50 раз то они и проедут в 50 раз больше без ремонта? Есть ещё престиж, и социальный статус покупателя.
|
я не писал соотношение цена/надежность
я писал соотношение цена/качество |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видеть то видел, тока не понил - при чём они в дискуссии про наш автопром? |