ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....

RSS-поток ветки «КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.....»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:18 am    Заголовок сообщения: КОМПЛЕКС ФРИРАЙДЕРА И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ..... Ответить с цитатой

Virus писал(а):
маршрутам, включая реальный(!!!) 60-градусный спуск в скальном кулуарчике шириной не более 1,5 м. Там ваще пиздец: стоишь на краю и думаешь что ноги с шифоньера свесил. Ладно хоть перепад там на уровне Олимпика. Первый раз на таком уклоне отпускал лыжи и пырял вниз по прямой. Ощущения весьма щекотливые вначале Smile Кое кто объехал вокруг это местечко...
Да ладна не понтуйся...на прямых лыжах... Laughing
соскребся там на жопе, руками держась за кустарник...а по мне чем на жопе 200 метров с 60-градусов - лучше с 40 ка .но на доске Very Happy ...
зы:как можно стоять свесив ноги? Wink
шифоньерное ощущение создается только када на жопе сидишь Smile

Последний раз редактировалось: Pospelov (Чт Фев 12, 2009 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уклон как в начале Гранде только перепадик поменьше Wink
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блииин ну не держится снег больше чем 45 градусов.
Обычно путают проценты с градусами, потому как на западных курортах для пущей важности указываю уклон именно в процентах.
Но тут даже не знаю что сказать... Вроде красная поляна на кавказе.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На курортах уклон в 45 градусов невозможен. Это же курорт.

А так, в районе 45 пока вроде держится... В начале угол больше.

Последний раз редактировалось: kkv (Чт Фев 12, 2009 12:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=D5obu2F1I_0
hardbooter
[/url]
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
kkv писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=D5obu2F1I_0
hardbooter
[/url]
прикольный ролик Smile...тока к чему ты его выложил...этож кино....
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кино да не совсем...
http://images.google.com/images?hl=ru&rls=ru&hs=V9&q=harakiri+piste&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Там реальный уклон Smile И сувениры выжившим.
Ну так кто там грит шо снег не лежит?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Кино да не совсем...
http://images.google.com/images?hl=ru&rls=ru&hs=V9&q=harakiri+piste&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Там реальный уклон Smile И сувениры выжившим.
Ну так кто там грит шо снег не лежит?

Во-первых по харакири я спускался. Сложная трасса. Я ее чих пыхом проехал (по русски говоря скребся).
Во-вторых:
Вы, простите, читать умеете ?
"Обычно путают проценты с градусами, потому как на западных курортах для пущей важности указываю уклон именно в процентах."
Теперь смотрим внимательно уклон, указанный по Вашей ссылке на табличке . Вы значок процентов от градусов отличаете? 78% Ну и?
Это ровно о том, что я написал выше.
UPD. кстати в какой-то степени, Вы правы, ибо 78%=47 градусов. Но это максимальный уклон, на самой "злой" трассе в Австрии. Закатнной ратраками и катальщиками в лед. Отчего то мне кажется, что свежий снег с такого уклона моментально сойдет вниз лавиной. А уж про 60 градусов молчу.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я как раз и не писал шо там 78 _градусов_, внимательнее надо быть и вебкамеру поставить. Поискал в сети переводилку градусов в проценты, не нашел. Я помню что проценты для наклонов это что-то типа отношения пути (гипотенузы) к разнице высот (противолежащему катету), то есть фактически синус угла. Но деталей не помню, поэтому посчитать не могу. Если предположить шо все так, то синус от (51 град * pi / 180) будет примерно 0.78. То есть там что-то в районе 50 градусов. А снег все еще лежит? Какое безобразие!

P.S.
Я уже писал, что когда 45, то кажется что едем вертикально вниз.

P.S. №2
Сам я не бывал, не скрою. Но на фото, снег еще и по краям вне трассы лежит, хорошо покусан до бугров, но больших дыр не видно. Так шо где что лежит - очень зависит от многих факторов - температур, снега, подложки, ветров и т.д.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну разговор то начался с 60 градусов.
А то, что ошибся на 2 градуса - бывает. Кстати, что снег не лежит доказывается противолавинными заграждениями, сбоку от Харакири, червертая фотка - по Вашей ссылке
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru