|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Откуда уверенность? |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
надорвал лотеральную связку на колене прошедшей осенью, теперь без мазей некуда.
для колен и голени, мазь хондроксид и випросал. випросалом можмо мазать сразу после каталки, она с ядом гадюки, снимет воспаление, обезболит. а хондроксидом можно мазать, втечении всего сезона, для укрепления суставов. также в течении всего сезона можно пить таблетки(более эффективно) также для укрепления суставов.
випросал стоит гдето 100р. , хондроксид 200р, таблетки подороже , например терафлекс 100 капсул стоит 1000р. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| jiv писал(а): |
в прошедшем сентябре тоже был надрыв лотеральной связки (вылетел с батута), месяц отходил (отлежал, отсидел)в туторе. щас после каждой каталки колено мажу мазями.
теперь без мазей некуда. |
Поясни плиз:
1) Месяц мало двигался? Почему? - больно было или врачи порекомендовали?
я каждый день по работе бегаю немало... с брейсом вполне терпимо. устаею только очень долго стоять на одной ноге. зато в метро место уступают
2) Почему без мазей никуда? - болит постоянно или превентивные меры?
3) Что еще делал во время лечения - мази? процедуры? упражнения?
мне тут к доктору, видимо, сходить не светит - ни прописки, ни полиса  |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
в прошедшем сентябре тоже был надрыв лотеральной связки (вылетел с батута), месяц отходил (отлежал, отсидел)в туторе. щас после каждой каталки колено мажу мазями.
теперь без мазей некуда. |
Поясни плиз:
1) Месяц мало двигался? Почему? - больно было или врачи порекомендовали?
я каждый день по работе бегаю немало... с брейсом вполне терпимо. устаею только очень долго стоять на одной ноге. зато в метро место уступают
2) Почему без мазей никуда? - болит постоянно или превентивные меры?
3) Что еще делал во время лечения - мази? процедуры? упражнения?
мне тут к доктору, видимо, сходить не светит - ни прописки, ни полиса  |
месяц я ходил в туторе он ногу фиксирует полностью в коленном суставе, чтобы никакого движения, первую неделю даже по дому старался не ходить, так только поесть, да в туалет, на диване валялся, а так месяц больничного, сидел дома в туторе без нагрузки. первую неделю пил сильные противовоспалительные таблетки(и там еще какойто эффект), потом уже пил таблетки(терафлекс) для укрепления суставов и там всего этого дела, месяца три. потом когда сняли тутор, просто ходил месяц, без нагрузки. также первые несколько дней после травмы сухой холод прикладывал, потом уже сухое тепло, ну и мазью мазал все время хондроксидом. также мне предлагали уколы поделать, у них высокая эффективность, но я дурак отказался. а да еще в поликлинику на прогревания ходил(ковылял).
остальное вечером напишу, ухожу. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я незнаю как ты Nikitos по работе бегаешь, и как сильно ты повредил колено, тебе больно сильно было, мне лично было очень больно, болевой шок был, отходняк, знобило, и т.д., дело было вечером, меня домой отвезли, еле заснул, на утро проснулся, вроде полегче стало, доковылял до работы, к обеду, боль стала невыносимой , отвезли в травпункт, ну там посгибали покрутили ногу, я покорежился, сделали рентген, сказали мениски целы, типа, легкий надрыв связки, даже типа там никакой не стапени, ну вот назначили все что что я описал выше, хотели гипс , я отказался, пришлось тутор покупать, сказали типа должно все восстановиться, а если не восстановиться то операция. по идее надо было делать МРТ(но об этом я узнал уже гораз позднее). по идеи связки не срастаются(очень плохо срастаются), их только сшивают, но если легкий надрыв, то допустимо и так.
месяца через два после травмы, может чуть позже, поехал на банное открывать сезон, я с горем пополам доезжал до низу, с двумя передышками, мышцы на ногах совсем ослабели. вот тогда я испугался, появилось какое то неприятное ощущение в колене, думал все пипец, на операцию, но вроде все обошлось,наверно просто с непривычки мышцы охерели, потом чаще начал катать,пришел в форму, и щас вроде все нормально, катаю много, мазями мажу больше для профилактики, и для успокоения души))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я незнаю как ты Nikitos по работе бегаешь, и как сильно ты повредил колено, тебе больно сильно было |
Ну, боль была до потемнения в глазах, но поначалу даже встал и поехал на полутора ногах. МРТ сделали на след. день, подробности.
У меня брейс, он позволяет ноге сгибаться от 160 до 90 градусов, на ночь снимаю. Распрямить ногу без него все равно не могу - больно. Ходить, хромая, вполне можно.
Видимо, не так плохо, как у тебя было. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я незнаю как ты Nikitos по работе бегаешь, и как сильно ты повредил колено, тебе больно сильно было |
Ну, боль была до потемнения в глазах, но поначалу даже встал и поехал на полутора ногах. МРТ сделали на след. день, подробности.
У меня брейс, он позволяет ноге сгибаться от 160 до 90 градусов, на ночь снимаю. Распрямить ногу без него все равно не могу - больно. Ходить, хромая, вполне можно.
Видимо, не так плохо, как у тебя было. |
брейс по идеи одевают уже после того как пройдет курс лечения, чтобы он первое время поддерживал колено, и можно было заниматься спортом. а во время лечения связка должна быть неподвижна(восстанавливаться). я незнаю как тебе разрешили сгибать ногу в колене первый месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimension
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
| 2Dimension: а что у сестры с коленями было и какого результата она в итоге добилась? |
Она очень спортивная девушка, в детсве на хореографию ходила, потом бегом увлеклась. На профессиональный уровень, конечно, не вышла, но в институте в каких-то соревнованиях участвовать и побеждать умудрялась. Бегом, естно, много занималась. У нее колени стали поболавать сначала после тренировок активных, потом ей тяжело стало по лестнице подниматься, потом вообще к вечеру почти каждый день боль начиналась. Толком что не знаю, то ли с хрящем, то ли с суствавом... Знаю что врач ей выписала курс терафлекса адванс. Есть обычный терафлекс, а есть адванс, вот он для терапии обострений и сильных болей. Там что-то такое содержится.. ибупрофен что ли, который усиливает действие компонентов обычного терафлекса. Сестра пила его полгода, в первый месяц вообще как-то все также было, а потом то ли он в организме накопился, то ли что, но эффект пошел, боли прошли. Сейчас она бегает в нормальном своем режиме, пока болей не было |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МРТ сделали на след. день, подробности.
|
почитал, там в комментах Володя написал, что и у нас записывают на диск. можно подробнее узнать где, ну и как туда попать, желательно не тратя время на посещение врача для получения направления. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ....было очень больно, болевой шок был, отходняк, знобило, и т.д., дело было вечером, еле заснул, на утро проснулся, к обеду боль стала невыносимой , отвезли в травпункт, ну там посгибали покрутили ногу, я покорежился, сделали рентген, сказали мениски целы, типа, легкий надрыв связки, даже типа там никакой не стапени, ну вот назначили все что что я описал выше, хотели гипс , я отказался....... |
Такая же хрень лет 6 назад случилась и со мной. Только еще из колена в травмпункте полстакана крови откачали. Также месяц ходил в лангетке. После того как ее сняли, ногу согнуть не мог тоже с месяц. После травмпункта к врачам больше не ходил, ибо при нынешнем уровне нашей медицины считаю это пустой тратой времени.
Почитал литературу, полазил в Инете и определил, как буду восстанавливаться. Начал с велотренажера, потом ходил в бассейн, и затем уже начал бегать по утрам, благо есть где. Теперь каждое утро начинаю с пробежки из Сипайлово до ипподрома, затем обливание ледяной водой. Забыл уже, какая нога была травмирована, хотя первые пару лет на погоду ныла коленка.
Никаких таблеток не пил и не буду, уколов тоже не делал. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|