|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:28 pm Заголовок сообщения: Что за радиодеталь? Хелп! |
|
|
Подскажите спецы, что это? (щерненькая такая) Понимаю что какой то фотоэлемент, но по каким данным такую штуку искать в инете/магазинах - хз.
В Электронике на Проспекте покрутили в руках, долго чесали репу но ниче вразумительного не выдали. На корпусе никакой маркировки нет, кроме надписи MEXICO (в Максимовке сделали? ).
На второй фотке заметно что у нее не хватает кусочка - между приемником и источником была шторка, с узкой щелью ... но обломок от нее не нашел
а это так сказать родина девайса (да-да именно NCRовский банкомат)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оптопара, похоже.
На принтерах похожие стоят.
Там излучатель света и приёмник света, меж ними в зазоре перемещается контролируемый предмет (непрозрачный) . |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexS писал(а): |
Оптопара, похоже.
На принтерах похожие стоят.
Там излучатель света и приёмник света, меж ними в зазоре перемещается контролируемый предмет (непрозрачный) . |
Эт я все понимаю, тока что продавцу сказать- не знаю ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это инфракрасный фотодиод. В мышах с шариками такие стоят. Найди в закромах реликт, раздербань и ты увидишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 провода.
Щас в принтер посмотрел - очч. похоже.
Датчик бумаги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Это инфракрасный фотодиод. В мышах с шариками такие стоят. Найди в закромах реликт, раздербань и ты увидишь. |
Про крысиные потроха я в курсе, но там несколько другое. И если не ошибась там приемник о трех ногах. Мне бы не замену "аля подержаный маслопровод" а найти что это за хрень что бы было что искать/заказывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| если не ошибась там приемник о трех ногах. |
Ошибаешься. Именно ИК-фотоДИОД о двух ногах естественно. Хотя мож и были варианты с фототранзисторами, но я не встречал. А тестером потыкать по ногам отвалившейся детали слабо? |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Обычно кто продает технику, те продают и запчасти. Наверняка есть спецификация и ремонтная документация. Гляжу у тебя там куча шестеренок - когда сносятся где возьмешь? Вот там же и оптопара. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Ошибаешься. Именно ИК-фотоДИОД о двух ногах естественно. Хотя мож и были варианты с фототранзисторами, но я не встречал. А тестером потыкать по ногам отвалившейся детали слабо? |
Не поленился- разобрал первую же попавшуюся на глаза шариковую мышу - трехногие хреновины стоят, если получится сфоткать (больно мелко)- выложу.
Но я повторяю- меня не интересует колхозная замена, мне нужна маркировка оригинальной детали !!!!
| Rena писал(а): |
| Обычно кто продает технику, те продают и запчасти |
Эт понятно, только хотелось обойтись втихую, не подставляя тех чьи кривые руки привели к поломке. Через пол-часа встречаюсь со спецом NCR ... надеюсь поможет |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маркировка оригинальной детали - на плате( на которой оптопара стоит). Это одна оригинальная деталь. В твоем случае ****017989  |
|
| Вернуться к началу |
|
|