ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что за радиодеталь? Хелп!

RSS-поток ветки «Что за радиодеталь? Хелп!»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:28 pm    Заголовок сообщения: Что за радиодеталь? Хелп! Ответить с цитатой

Подскажите спецы, что это? (щерненькая такая) Понимаю что какой то фотоэлемент, но по каким данным такую штуку искать в инете/магазинах - хз.
В Электронике на Проспекте покрутили в руках, долго чесали репу но ниче вразумительного не выдали. На корпусе никакой маркировки нет, кроме надписи MEXICO (в Максимовке сделали? Very Happy ).

На второй фотке заметно что у нее не хватает кусочка - между приемником и источником была шторка, с узкой щелью ... но обломок от нее не нашел

а это так сказать родина девайса (да-да Wink именно NCRовский банкомат)
AlexS

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптопара, похоже.
На принтерах похожие стоят.
Там излучатель света и приёмник света, меж ними в зазоре перемещается контролируемый предмет (непрозрачный) .
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Оптопара, похоже.
На принтерах похожие стоят.
Там излучатель света и приёмник света, меж ними в зазоре перемещается контролируемый предмет (непрозрачный) .
Эт я все понимаю, тока что продавцу сказать- не знаю )))
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это инфракрасный фотодиод. В мышах с шариками такие стоят. Найди в закромах реликт, раздербань и ты увидишь.
AlexS

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 провода.
Щас в принтер посмотрел - очч. похоже.
Датчик бумаги.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Это инфракрасный фотодиод. В мышах с шариками такие стоят. Найди в закромах реликт, раздербань и ты увидишь.
Про крысиные потроха я в курсе, но там несколько другое. И если не ошибась там приемник о трех ногах. Мне бы не замену "аля подержаный маслопровод" а найти что это за хрень что бы было что искать/заказывать.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
если не ошибась там приемник о трех ногах.
Ошибаешься. Именно ИК-фотоДИОД о двух ногах естественно. Хотя мож и были варианты с фототранзисторами, но я не встречал. А тестером потыкать по ногам отвалившейся детали слабо?
Rena

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно кто продает технику, те продают и запчасти. Наверняка есть спецификация и ремонтная документация. Гляжу у тебя там куча шестеренок - когда сносятся где возьмешь? Вот там же и оптопара.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ошибаешься. Именно ИК-фотоДИОД о двух ногах естественно. Хотя мож и были варианты с фототранзисторами, но я не встречал. А тестером потыкать по ногам отвалившейся детали слабо?
Не поленился- разобрал первую же попавшуюся на глаза шариковую мышу - трехногие хреновины стоят, если получится сфоткать (больно мелко)- выложу.
Но я повторяю- меня не интересует колхозная замена, мне нужна маркировка оригинальной детали !!!!
Rena писал(а):
Обычно кто продает технику, те продают и запчасти
Эт понятно, только хотелось обойтись втихую, не подставляя тех чьи кривые руки привели к поломке. Через пол-часа встречаюсь со спецом NCR ... надеюсь поможет
Rena

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркировка оригинальной детали - на плате( на которой оптопара стоит). Это одна оригинальная деталь. В твоем случае ****017989 Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru