ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Си-Би В(С)17FM АРК(АвтоРадиоКлуб)

RSS-поток ветки «Си-Би В(С)17FM АРК(АвтоРадиоКлуб)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 230, 231, 232  След.

Автор Сообщение
and108

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):
...Где то на форуме видел советы по тому как и где надо регистрировать рацию, но найти не могу.
Проконсультируйте пожалуйста, или киньте ссылку

Тут и было, хрен найдёшь, 150 страниц наболтали. Вот, на сиби было. Как я не учел? Счас там в информации нормально выложу.

& писал(а):
...
1.Идешь в радиочастотный центр,Менделеева 136/2,где говоришь зав.номер.Благо он в соседнем доме от моего места жительства(при оформлении анала 78 про то,что диапазон выходит за гражданский ни у кого вопросов не возникало).Проходишь через два кабнета,в одном пишут договор,в другом счет на 235 рублей(на все минут двадцать)Просят оплатить,квитанцию показывать не надо.Берут номер сотового,мол в течении недели отзвонимся по приходу денег,после подходите,забираете свидет.об обр.сигнала опознавания(меня в этот раз назвали БИОЛИТ 564,хотя это ни к чему не обязывает).Хотя в договоре оговорен на все это срок 1 месяц.Но я хитро захожу к начальнику,и прошу поставить визу-по квитанции.Никаких намеков не возникает.Но я,сходив в сберкассу поблизости(минут 15,очередь в кассу,в общаге стройфака УГНТУ),цепляю шоколадку тетке,которая забегает к начальнику и сразу отдает мне бумажку с позывным.
2.Еду в связьнадзор(за бистро У Бабая) Заполняю анкеты,срок официально 10 дней.Процедура представляет из себя набивку данных на компе,распечатка,подпись у начальника,ламинация,все бесплатно.Говорю,опять таки,с улыбкой,что готов подождать 15 минут,пока девочка пробежит по всем процедурам,и с меня соотв.коробка конфет к чаю(киоск в 3 минутах от здания)Девочка,смущаясь,соглашается.Поболтав на отвлеченные темы несколько минут,ухожу с разрешением в кармане.

Итого меньше двух часов с переездами и в сумме рублей 350.Не забываю сказать,что приятно с ними работать,т.к.они любезно соглашаются сделать все сразу,не требуя заоблачной мзды:)
vantage

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставили рацию. Выходил даже на связь слышал зеленного крокодила
ima123

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во блин. Я че-то никого не слышу.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ima123 писал(а):
Во блин. Я че-то никого не слышу.

А может твоя дочка слышала кого? Very Happy
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
.......
Итого меньше двух часов с переездами и в сумме рублей 350.Не забываю сказать,что приятно с ними работать,т.к.они любезно соглашаются сделать все сразу,не требуя заоблачной мзды:)

Сегодня ходил в радиочастотный центр, не захотели "быстро" делать, буду ждать когда им деньги придут. А потом в связь надзор

Консультация нужна, кабель с антенной идет длинной 4 метра, мне от силы надо 20-30 см.
Что делать, резать кабель и потом выяснять на сколько надо антенну укорачивать/удлинять
alkozlov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):

Консультация нужна, кабель с антенной идет длинной 4 метра, мне от силы надо 20-30 см.
Что делать, резать кабель и потом выяснять на сколько надо антенну укорачивать/удлинять

Не понял вопроса?
and108

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):
...
Брал MJ 600 turbo
Lemm 2001 turbo
Покупал на ci-bi.ru у Кабана, с его доработками...

Судя по этому ( т.к.2001-я на магнит не ставится), будет врезной вариант? Каким образом, можете обойтись 30 сантиметрами? Рацейка под потолком, антенна в центре крыши? Если так, не парьтесь, пусть четыре метра и будет, или, если руки нормально растут, дык, можно укоротить, по своему усмотрению, в данном случае, особых требований к длине кабеля НЕТ (если он не более, ну...20 метров)
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Судя по этому ( т.к.2001-я на магнит не ставится), будет врезной вариант? Каким образом, можете обойтись 30 сантиметрами? Рацейка под потолком, антенна в центре крыши? Если так, не парьтесь, пусть четыре метра и будет, или, если руки нормально растут, дык, можно укоротить, по своему усмотрению, в данном случае, особых требований к длине кабеля НЕТ (если он не более, ну...20 метров)

Антенна врезная, поставил на Шевик в штатное место радиоантены, которая посерединие крыши около лобового стекла
Рацию вкорячил под потолок на место штурманского света.
Кабель надо укорачивать, а то такая "борода" свисает около зеркала заднего вида.

давеча на 20 канале общался с радиолюбителями слышали в сипухе и на доке

Таксисты на каком канале сидят?
and108

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В центральной сетке таксоидов нет, вроде. Неужели, под обшивку потолка не уложить кабель? Сворачивать в бухту можно. Либо, укорачивай, разьём переставь. Бери тот, который под пайку. Не вздумай кусок выкусить, да потом концы кабеля сращивать.
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под обшивку думаю можно затолкать
будем думать.
в выходные послушали дальнобойщиков, жена офигела от мата )))

Твое описание про то как регистрировать рацию, было бы не плохо на первой странице разместить

PS ксенон помехи давал, снял его
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 230, 231, 232  След.
Страница 149 из 232

rax.ru