|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ima123
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alkozlov писал(а): |
Есть кнопочка "цитата" и еще есть слева от "отправить" "предварительный просмотр". Нажимаешь сначала на "предв. просмотр" смотришь, отправляешь.  |
сейчас попробую! |
|
| Вернуться к началу |
|
ima123
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Получилось!): |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ima123 писал(а): |
Спасибо большое! Но, у меня уже с апреля ждёт нормальную антенну KL-300!  |
ну вон Kosh от АТ-1700 отказался могу вам предложить
забыл добавить: Lemm 2001 и AT73 обещались привезти в середине июля, соот-но к концу июля будут у меня  |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, ima123, не самый плохой вариант врезной антенны. |
|
| Вернуться к началу |
|
ima123
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне выслали Lemm 2001. Уже третью неделю едет почтой зараза. Никак доехать не может. |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ima123"]Мне выслали Lemm 2001. Уже третью неделю едет почтой зараза. Никак доехать не может.[/quote]
А как идет? Нал. платежом? |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| alkozlov писал(а): |
| kosh писал(а): |
2alkozlov: Процесс согласования антенны сильно сложный? Я почитал материал в инете, но там такие страсти пишут, что вообще ничего непонятно становится  |
Смотря какой антенны... Если полноразмерная 1/4, есть нюансы(КЗ шлейф например). Врезку настроить, опять же шаманство, либо штырь резать, либо витками играться(добавлять-убавлять, раздвигать). Но приборчик имеется.  |
Вы и до того писали про сложности согласования 1\4 штыря.
Считаю, их реально гораздо меньше, чем с какой либо другой антенной, особенно укороченной.
Четвертьволновый штырь можно ставить и запитывать 50 омным кабелем без каких-либо согласующих устройств.
При питании кабелем 50 ом приемлемый ксв, практически совпадающий с резонансом по частоте, получается простым подбором длины антенны. Сопротивление 1\4 штыря в купе с нормально проводящей подстилающей поверхностью (крыша а\м, система радиалов...) не так уж сильно отличается от 50 ом.
У самого сейчас стоит ,как вспомогательная, ГП 1\4 лямбда на 21 МГц, КСВ близок к 1:1. Отвечают хорошо. Подбирать длину излучателя даже не пришлось -всё совпало с данными расчётов. Четвертьволновый шлейф из кабеля для штыревых 1\4 лямбда антенн ставить желательно, т.к. это дает грозозащиту, КЗ на землю + дополнительный фильтр внеполосных излучений. Но подключение\отключение его на КСВ заметно не влияет, этот шлейф не является в данном случае согласующим устройством. В точке его подключения к данной АФУ импеданс - десятки ом, а сопротивление шлейфа со стороны разомкнутого конца -до десятков килоом( в идеале-бесконечность). Вот если штырь - полуволновый...
Для удаления токов по внешней стороне оплётки кабеля очень удобно пользоваться ферритовыми "защелками", как на мониторах и прочей оргтехнике. Штук 7-10 на 27МГц достаточно. Должны садиться плотно.
Ставил на свой а\м(Нива) четвертушку(составной хлыст от бронетехники) 28 МГц на задний бампер - вполне приемлемый КСВ (1,4) получился простым подрезанием. Ездить правда с такой антенной не стал -уж слишком монументальное это сооружение.
Буду рад если советы пригодятся.
Удачи.
Последний раз редактировалось: WPI (Ср Июн 03, 2009 11:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
| Четвертьволновый шлейф из кабеля для штыревых 1\4 лямбда антенн ставить желательно, т.к. это дает грозозащиту, КЗ на землю + дополнительный фильтр внеполосных излучений. Но подключение\оключение его на КСВ заметно не влияет, этот шлейф не является в данном случае согласующим устройством. |
Вот именно,грозозащиту, а если таким хлыстом за проводочки трамвайные или троллейбусные задеть...?  |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если задеть, то конечно #бнет! Если задеть трамвайные - #бнет сильнее.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
Ну если задеть, то конечно #бнет! Если задеть трамвайные - #бнет сильнее.
 |
А реально- нихрена не будет ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|