ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблема с трубами

RSS-поток ветки «Проблема с трубами»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Вирус, че то я не понял, в подъезде меняют старые железные стояки на новые полипропиленовые. Все 8 этажей поменяли, 9 не хочет. Когда ходил их уговаривать, посмотрел, что там. Паутина ржавых некрашенных труб. Чтоб соединить общие трубы с их ржавыми нужно у меня в ванной в стенах выдолбить выемки, чтоб нарезать резьбу и прикрутить переходники на полипропилен, а я вообще то тоже не в сарае живу, два года назад в ремонт ванной и тубзика вложил не один десяток тысяч рублей. И нах мне надо это???
Сейчас у меня из потолка торчат обрезанные трубы стояка горячей воды и обратки от полотенцесушителя. Горячее водоснабжение же подъезда происходит сейчас по временной схеме стояк и обратка закольцованы у меня в ванной. Горячая вода в квартиру на 9 этаже не поступает.

зы: извините за резкость, но меня бесят люди, кладущие с прибором на остальных обитателей многоквартирного дома.
fix

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и ко мне пришла беда в лице капремонта дома, и если замена водопровода и канализации прошла без особых потерь (подклеить 4 плитке в ванной), то щас все гораздо хуже, грядет замена труб отопления, под угрозой ламинат на полу, потолок, стены, все могут повредить сваркой. посему имею такой вопрос, за чей счет должны проводиться восстановительные работы в случае повреждения ?
РК

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за счет жкх приходят тети в спецовках и проводят малярные работы в соответствии с представлениями жилкомхозовцев о достаточном уровне качества оных. Если ремонт в квартире имеет отличия от общепринятых, то хозяин или наниматель имеют право сделать себе новый ремонт. Самостоятельно или привекая тех подрядчиков которые ему больше нравятся.

Если данное положение вещей не устраивает, то можно либо сменить местожительства из многоквартирного дома на индивидуальный, либо привыкать к имеющейся среде обиания. Последний вариант наиболее популярен в народе, кстати.
fix

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
за счет жкх приходят тети в спецовках и проводят малярные работы в соответствии с представлениями жилкомхозовцев о достаточном уровне качества оных.

а есть ссылки на закон, где это описано ?

ЗЫ. насчет индивидуального жилья совет отменный. обязательно последую.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем ремонт выполняется кусками - только в том месте, где есть повреждения.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылок на закон о малярах нету - зачем он малярам? У них, в отличии от нас живущих в Сети, есть своя незамысловатая хоть и не всем понятная житейская мудрость.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

история про 6-й этаж на кирова 101_с_дробью имела забавное продолжение сегодня.

В результате трехнедельного отсутствия воды, унитазов и канализации по одному из стояков, народ пробило на письменный жанр по всем уровням. Какие только инстанции и комиссии ни приходили - все одно: бумаги в порядке, надо просто взять и сделать...но добрая соседка снизу спуску не дает и никого к себе не пускает в ожидании погрома квартиры "олигархов". В конце концов была назначена республиканская (!) комиссия на сегодняшнее утро. с 7-30 утра подъезд убирали и намывали до блеска и буквально ароматизировали. Все валявшиеся с месяц примерно куски выломанной зловонной каналюги и труб были вынесены, а полы и стены (!) намыты до неузнаваемости, словно САМ должен приехать общаться с народом. в 9-15 прибыла комиссия из шести членов, изучила бумаги и обстановку и заявили что вопросов к 6-му этажу никаких нет. Ищите мол возможность убедить соседку с 5 этажа. Таким образом вопрос вернулся на уровень домоуправления и строптивой соседки с 5 этажа.

Итак началась четвертая неделя капремонта стояка....
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас прольется чьято кровь... да... упертая позиция.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже кап ремонт.
Я на третьем этаже живу. Хозяйка на втором год или два сделала ремонт. Теперь отказывается менять трубы стояка и канализации.
Ей не охота ломать фальшстену за которой трубы стоят...
А так как менятся еще чугунная канализация, строители не весь стояк делать не хотят.
Мадам при этом делает невинное лицо и говорит всем остальным пожалуйста меняйте, типа я не мешаю. А то, что чтобы у меня выше трубу заменить канализационную необходимо у нее у потолка ее отрезать ее не волнует...

Я чота не понимаю, разве трубы стояка не относятся к ведению ЖЭУ? Разве они находятся в собственности у владельца квартиры? Вроде раньше было прописано, что владелец квартиры должен в любой момент обеспечить доступ к стояку.
РК

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

препятствовать жилищникам в обслуживании\ремонте\замене инженерных коммуникаций нельзя, но и неприкосновенность жилища вроде бы тоже в силе. Абсурдные ситуации поэтому через это не редкость.

А еще большИй абсурд - делать общие коммуникации внутри квартиры. Есть ведь проекты где стояки доступны из подъезда, там же краны и счетчики, а внутрь квартир только отводы заходят.

Самое прикольное - на ул.Энгельса есть дом с таким проектом, так вот там у части квартир стояки в специальной шахте подъезда сделаны, а у части квартир шахта пустая, а стояки внутри санузлов "прорубили" - такое вот отступление от проекта. Наш народ не победим!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

rax.ru