ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблема с трубами

RSS-поток ветки «Проблема с трубами»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Проблема с трубами Ответить с цитатой

В доме идет капитальный ремонт. Сегодня срезали стояк горячей воды и стояк полотенцесушителя. Срезали с первого по мой, восьмой. Граждане на девятом отказываются менять трубы. Теперь у меня из потолка торчит две обрезанные трубы. Предлагается на трубы нарезать резьбу и прикрутить переходник - железная труба - полипропиленовая и дальше на все нижние этажи устанавливать новые трубы. Мне два таких чуда на самом видном месте в ванной неинтересны, да надежность такого соединения сомнительна.
Как заставить верхних соседей заменить трубы? Являются ли общие инженерные коммуникации, проходящие по приватизированным квартирам, частной собственностью, или жильцов могут принудить к замене?
Если кто сталкивался с этой проблемой, ответте плз!
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По делу мне сказать нечего Embarassed
Но срочно рассказать, что 2 недели назад нам тоже все это меняли, требуется Smile За 6 часов все срезали и все поставили.
А почему такую херь с переходником не сделать у них около пола? Пусть у них и красуецо... Там наверняка даже видно не будет...
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как раз мы тут и в теме. никак ты их не заставишь. только бить! Убеждение происходит силами других соседей. Местного представителя ЖЭУ. Потом приходит подрядчик, и объясняет самым упорным, что это их право. Но они должны написать отказ,который является основанием повесить на них (в случае протечек или другой какой фигни) ответственность. Что им надо срочно бежать страховаться, т.к. они в случае чего век не расплатятся. Самовольная установка так же грозит проблемами со страховщиками. Вообщем Макс не парься. Когда дело дойдет до монтажа, согласятся все как миленькие.
Подрядчик.
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я так же думаю, куплю электрический нагреватель и буду с горячей водой. А жильцы остальных семи квартир пусть на темной лестнице ловят этих граждан и воспитывают. Благо, лифт тоже у нас меняют Very Happy
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне рассказывали примерно про такой же итог, как и кабзон расписал.
единственный минус - 2 недели без воды вообще.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты макс случайноне на гафури урамы живешь?
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
...Но они должны написать отказ,который является основанием повесить на них (в случае протечек или другой какой фигни) ответственность...

Почему?
"Я ничего не обязан Smile Ответственность берите сами, я вам ничего не должен, сосед пошел нахрен, ты мне машину каждый вечер подпираешь, подрядчик-"та я ваще тебя не знаю, чо за хрен с горы". Квартира моя, моя собственность, захочу-тихо и без шума спалю нафег всю. Со своими пластиковыми трубами идите лесом..."

Подрядчик. Только по электрике. Sad
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблема с трубами Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Срезали с первого по мой, восьмой. Граждане на девятом отказываются менять трубы. Теперь у меня из потолка торчит две обрезанные трубы.

а ты откажись предоставлять транзит воды через свою квартиру.

пускай граждане на девятом берут ее где-нить в другом месте Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
а ты макс случайноне на гафури урамы живешь?

Эйе...
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблема с трубами Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Как заставить верхних соседей заменить трубы?

Принудить никак нельзя.
Но можно попытаться объяснить, что если подача горячей воды нижняя, ставяться краны шаровые перед переходниками и еще один между.
Закрыл средний, открыл проходные- есть на девятом этаже вода.
Закрыл проходные, открыл средний- нет воды на 9 этаже.
Если сосед все же не понял, именно так и сделать.

Если подача воды верхняя, то такой вариант не проходит.
И тогда можно попытаться объяснить, что при нарезке резьбы на трубу без какой-либо фиксации самой трубы запросто сворачивается все, что находиться выше этажом, т.к. сама труба между этажами никак не крепиться от вращения.
Если сосед опять не понял, именно так и сделать.

А вообще, чаще всего такое бывает, когда сосед уже заменил себе трубы и просто не хочет снова возиться.
И тогда самая жопа.
Между этажами остается кусок трубы закрепленный 2-мя метаполовыми (или полипропиленовыми, разница в данном случае небольшая как и прочность) трубами и немного цементной стяжкой.
Любое вращение, движение вверх-вниз и потоп обеспечен

Так что узнайвай сначала "почему не хочет", а потом "объясняйся" до последнего.

PS. Если не выдержит "место стыка" виноват будешь только ты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

rax.ru