|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
izzy-mouse
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| А у меня почему-то мультитопливная ковея работать на "галоше" не очень хочет. А вот на 92 запожалуйста! |
Простите за необразованность:) А что есть "галоша"? |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| izzy-mouse писал(а): |
| Iguana писал(а): |
| А у меня почему-то мультитопливная ковея работать на "галоше" не очень хочет. А вот на 92 запожалуйста! |
Простите за необразованность:) А что есть "галоша"? |
Бензин высокой степени очистки.
, без присадок. Продаётся под брендом "Галоша" в хоз. магазинах. Цена более 50 рэ за литр. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
поржал над Галошей
на самам деле правильно будет -"бензин Калоша"
к известной резиновой обуви не имеет никакого отношения
Калош- это фамилия чувака который отогнал именно эту фракцию с пределами кипения 80-120
обычный бензин тяжелее 80-180 вроде
соляра- 180-360
масляные фракции 360-500
500 и выше- битумы асфальтены
и Калоша нифига не очищенный бензин, просто он изначально легче по фракционному составу
так же как и авиационный керосин- у него пределы кипения вроде 180-250, в то время как вообще керосиновые фракции отгоняют и до 360 градусов |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AWD писал(а): |
Бензин высокой степени очистки.
, без присадок. Продаётся под брендом "Галоша" в хоз. магазинах. Цена более 50 рэ за литр. |
да не вензин это вовсе
см. выше |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
izzy-mouse, есть две причины, по которым может не быть газа:
- вы забыли его дома
- кончился балон
Проше/дешевле иметь запасной балон, чем переплачивать за мультитопливность. Это удел многодневных экспедиций. Вам, как автотуристу, я бы порекомендовал, не ломать голову и взять обычную газовую горелку. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как именно автотуристу я бы посоветовал приобрести однокомфорочную горелку за 400-500 рэ, и 5 литровый газовый баллон
гы вспомнилось тут....как то пошли мы в Победу (пещеру смысли) а горелок тогда газовых не особо много было- пришлось взять с собой 5 литровый газовый баллон и (внимание!!) двухкомфорочную переносную плиту, т.к. была только двухкомфорочная
стоим мы возле "музыкальной шкатулки", а было это на ноябрьские праздники, т.е. весь народ ходящий в пещеру проходит мимо нас
надо было видеть это большое количество квадратных глаз, увидевших эту плитку
вопрос - а духовки нету ?- я услышал раз 5
самое западло, что травила лягушка- и баллона хватило на пару готовок всего  |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
поржал над Галошей
на самам деле правильно будет -"бензин Калоша"
к известной резиновой обуви не имеет никакого отношения
Калош- это фамилия чувака который отогнал именно эту фракцию с пределами кипения 80-120
обычный бензин тяжелее 80-180 вроде
соляра- 180-360
масляные фракции 360-500
500 и выше- битумы асфальтены
и Калоша нифига не очищенный бензин, просто он изначально легче по фракционному составу
так же как и авиационный керосин- у него пределы кипения вроде 180-250, в то время как вообще керосиновые фракции отгоняют и до 360 градусов |
Вполне вероятно что так. Но производитель сей жидкости на этикетке пишет: бензин Калоша!
Вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AWD писал(а): |
Вполне вероятно что так. Но производитель сей жидкости на этикетке пишет: бензин Калоша!
Вот. |
бензин Калоша- это правильно- везде в справочниках и учебниках по нефти он так и называется
но "Галоша"- это уже бред |
|
| Вернуться к началу |
|
izzy-mouse
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жгучий писал(а): |
izzy-mouse, есть две причины, по которым может не быть газа:
- вы забыли его дома
- кончился балон
Проше/дешевле иметь запасной балон, чем переплачивать за мультитопливность. Это удел многодневных экспедиций. Вам, как автотуристу, я бы порекомендовал, не ломать голову и взять обычную газовую горелку. |
Ну, а вариант: мы летим куда-нить в Европу, берём там авто напрокат и едим колесить по городам и весям...Вероятно, в Европе газ для горелки найти-не проблема, но надо знать, где искать-то бишь потратить на это время, которого, к сожалению, в путешествиях часто и так не хватает. А бензин есть везде...Ну, может, вы и правы по поводу не заморачиваться мультитопливкой. ..Просто в примере с Европой всё идёт к тому, чтобы напрокат брать дом на колёсах (семья у меня большая:), а там плита и так есть. А на своей тачке, действительно, можно баллоны и прозапас взять...В общем, пока думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жгучий

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экие вы выдумщики, москвичи )))) Лететь в Европу и там готовить на горелке экономя 10 долларов? Заливать бензин на заправках в узкое горлышко бутылочки для топлива? Проще купить на той же заправке балон с газом, поверьте, они продаются и там. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|