![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ekudd писал(а): |
С этим не спорю. Однако есть такая статья, которая имеет следующий смысл: неоказание первой медицинской помощи.
К чему она относится к сожалению не знаю... если кто знает было бы полезно поделиться... |
Эта статья вроде только для мед работников. |
|
Вернуться к началу |
|
Ekudd
![](images/avatars/110273856443ec5f89088a8.jpg)
Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 115 Откуда: Башкортостан, Уфа
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
Эта статья вроде только для мед работников. |
Я точно знаю что если едешь на машине и видишь только произошедшее дтп. И там никого нет помогающего. То ты обязан остановиться и оказать помощь. И не дай бог ты уедешь и кто-то запомнит твой номер. Кажется у меня кто-то из дальних знакомых с такой ситуацией сталкивался. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
![](images/avatars/2516628444084d5c9cc685.jpg)
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот если ты не имея навыков полезешь оказывать мед помощь и "поможешь" человеку отойти в мир иной, то судить тебя будут уже за то что лез куда не надо.
Помогать НАДО, делать то что не умеешь и не знаешь как НЕ НАДО!
Думать что знаешь, тоже не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Ekudd
![](images/avatars/110273856443ec5f89088a8.jpg)
Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 115 Откуда: Башкортостан, Уфа
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Вот если ты не имея навыков полезешь оказывать мед помощь и "поможешь" человеку отойти в мир иной, то судить тебя будут уже за то что лез куда не надо.
Помогать НАДО, делать то что не умеешь и не знаешь как НЕ НАДО!
Думать что знаешь, тоже не надо. |
Не надо лезть к пострадавшему и делать то что ты не знаешь. Надо банально вызвать скорую помощь и дождаться её приезда а в это время незначительно помогать человеку.При кровотечении приложить тампон из бинта и т.п. Но нельзя говорить:" Я всеравно ничего не умею. Зачем мне останавливаться". Так в итоге все и думают и спокойно проезжают.
И те кто не знает что делать в подобных случаях хотябы купите книжку по оказании первой помощи и внимательно прочитайте... Ведь медпомощь это дело такое. Что бывают повреждения к примеру переломы позвоночника и человека трогать не надо. А бывает и так что перебита сонная артерия и человек умрет секунд за 30-40. а никто не знает что делать... и все едут мимо...
Сам я проходил курсы в учебно-методическом центре при МЧС РБ и не жалею. Знания дают хорошие, в жизни уже не раз пригодились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|