ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

бляцкей ОПСОС !!!!!!

RSS-поток ветки «бляцкей ОПСОС !!!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 123, 124, 125  След.

Автор Сообщение
gdt

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

долго думал,куда повесить эту фотку из офиса мтс на ул.Ленина. такие вот у них часовые пояса,можно и в приколы отправлять Very Happy
gdt

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МТС ответит за сомнительные СМС

Сегодня, как ожидается, Таганский суд Москвы начнет рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей к МТС. Истец просит запретить оператору сотовой связи взимать деньги за входящие рекламные СМС.

Речь идет о сообщениях, приходящих с четырёхзначных номеров. При открытии таких СМС пользователи автоматически попадают на платные ресурсы. Подробности — в материале корреспондента «Вести ФМ» Сергея Ткачука.

Общество защиты прав потребителей подало иск к МТС еще в начале июля. Оно оспаривает право оператора взимать с абонентов деньги за рекламные СМС. По утверждению защитников, открывая эти сообщения, пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, а с их счетов списывались средства. При этом полной информации о стоимости услуги абонентам заранее не предоставлялось. Так же, как не было и предварительного согласия такую услугу получать. Однако основание для иска не отсутствие согласия абонента, а факт взимания платы за входящие СМС. По словам юриста Общества защиты прав потребителей Олега Фролова, закон «О связи» запрещает операторам брать с пользователей деньги за входящие телефонные соединения.

У МТС — своя правда. В компании считают, что закон «О связи» распространяется исключительно на входящие звонки абонентов, но никак не на рекламные СМС от контент-провайдеров, говорит пресс-секретарь Ирина Осадчая.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4326445/
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не приходят. Что я не так делаю? Smile
otto

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недели 2 назад решил попробывать яндекс карты.
На сайте у яндекса указано, что для абонентов МТС бесплатно.
Скачал поставил, поигрался. Стало интересно как они это в детализации отражают. Скачал детализацию - а там появилась операция по расходу на 150 (или около того) рублей. (в расшифровке услуга: GPRS, номер wap.mts.ru, длительность: 700 kb.). Получается услугу тарифицировали как wap-интернет, хотя сами же пишут что GPRS.

Ну мелочь конечно (тем более, что мобильную связь фирма компенсирует:) ), но неприятно совсем, тем более, что когда мобилку крайний раз обновлял гипотетически прикидывал возможность такого прикола и в офисе мтс попросил менеджера настроить телефон так, чтобы никогда wap интернет не включался.

Излил свои доводы на их сайте. Попросил их указать когда еще я использовал такую "нужную услугу" и как от нее можно избавиться насовсем Smile

Через неделю звонок - Девушка минут пять рекламировала МТС, потом сообщила, что моя претензия зарегистрирована и со мной свяжется служба проверки.
Служба позвонила дней через пять. Сказали:
1) Все ПО сертифицировано, оборудование тоже. Факт использования услуги WAP - сомнению не подлежит.
2) GPRS-интернет и WAP-интернет это очень разные технологии по этому и тарифицируются по-разному.
3) За 7 лет до этого я ни разу не использовал wap-интернет, трафик по gprs-интернет более 10 гб.
4) причины: либо у меня неправильные настройки, либо я переставлял сим карты МТС - настройки обновились, либо я специально указал эти настройки
5) отключить услугу отдельно от GPRS-интернет нельзя.

Спросил - и часто ее используют:) Оказывается - "услуга wap-интернет востребована".
И только это все высказав: "Поскольку вы являетесь старым клиентом бла-бла, в целях повышения лояльности компания предоставляет вам разовую скидку на эту услугу 70%."

Дальше вообще супер: проверяю счет - на счету убавилось около 2000 рублей! Приплыли Smile. Заказываю детализацию - не приходит. В конце дня проверяю счет, на счету по-прежнему не хватает 2000. Звоню уже просто в справочную, объясняю ситуацию оператору. Оператор: "Нет все нормально, проверьте счет еще раз". Проверяю действительно нормально.
детализация пришла только через три дня. в ней всего одна корректировка.
Видимо из за того что был такой дневной расход 2000 рублей, или просто в мтс решили отыграться - увеличили кредит до 60 000.
Пришлось лезть в помошник вырубать этот кредит. Так как предвижу новый прикол.
Talib

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была аналогичная ситуевина с точками доступа, насидел в инете на 700 р. с точки mts_wap, ходил ругаться в мтс, писал письма, завяления, в итоге сказали: "идите нахер пожалуйста"... Договора у них юридически правильно написаны, что не поспоришь даже...
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-то всё ещё умудряется лохануться на wap-траффике? Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подстава: GPRS в роуминге
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще думаю проще местную симку купить и не париться.
например в Казахстане оператор activ(kcell): http://activ.kz/ru/?l=news2&o=display&page=&idx=273
1 рубль = примерно 5 тенге
звонки в Россию: 5-10 рублей
и даже вот такое на сайте есть: http://activ.kz/ru/?l=fraud&p=2
в отличие от заваленного и неудобного МТСовского
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
подстава: GPRS в роуминге

говорили на Маяке, что тетка одна в Египте дала сыну айфон поиграццо . счет пришел на пол-ляма рублей. только это билайн был, но я думаю и мтс бы не подкачал Smile
Dkeeper

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Недели 2 назад решил попробывать яндекс карты.
На сайте у яндекса указано, что для абонентов МТС бесплатно.

В целом она то бесплатно, только с оговорками, там надо скачать правильные яндекс карт(именно под МТС) и при соединение тратится парку кб трафика, а учитывая что МТС округяет до 100 кб, вот и получаются казусы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 123, 124, 125  След.
Страница 13 из 125

rax.ru