ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Qwerty_Alex писал(а):
Новичёк. писал(а):
Если ты при повороте на лево срежешь круг (то есть середину перекрестка оставишь справа от себя) то естественно ты окажешься на встречной полосе и автомобиль который будет ехать навстречу в тебя врежется.

Ну чтож за народ тут упертый, вспомни КАК ты поворачиваешь налево на перекрестке! В 99% случаев машины расходятся ПРАВЫМИ бортами, то есть как раз по товей логике по встречке.

Вот в 80% случаев так и поворачивают упертые нарушители. Вы оказывается все ездите так как привыкли и думаете что ездите правильно.
Вот специальное пособие для любителей паровозиков и змеек:
помните что запрещается выезжать на перекресток если он занят!!! Если выезжать по двое то легко можно разходится и левыми бортами как предписывают правила. А бараны про очередность и не слышали, они стадные животные поэтому и ездят змейкой друг за другом, и бьются лбами с удивлёнными глазами.

Оказывается некоторые не знают что на дорогах с разным количеством полос правила тоже разные, и если вдруг на узких улочках (а в уфе они везде кроме проспекта) при разъезде правыми бортами вас остановит инспектор ГИБДД не удивляйтесь, просто достаньте денюшки и вспомните меня.
P.S. Вот вам на картинках и середина перекрёстка Smile ну, я пошел
P.S.2 Если я не прав, прошу не обижатся, х*ли я деревня, а деревенским 50% скидка Very Happy

покажи нам баранам, где в пдд написано про очередность?
где там написано, что запрещается выезжать на перекресток если он занят?

там написано
"13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

если перекресток регулируемый - то никто никому не создает препятствие. поперечное направление стоит на красный.
если нерегулируемый - то тот кто на главной занимает перекресток, тот кто на второстепенной ждет на пересечении проезжих частей, когда он освободит.

книжка просто ппц http://sumykati.narod.ru/DOC/DOM/Zelenin_Uchebnik_po_vozhdeniyu.pdf

кстати очень вредная книженция.
вместо того чтобы выучить простые правила и ездить руководствуясь головой, читатель забьет себе бошку миллионом каких-то условностей.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, всё верно, учить можно чему угодно в рамках ПДД, да в общем-то и сейчас это имеет смысл. Но всё же, все эти моменты - не буква закона, а именно опыт и здравый смысл, который со временем меняется. 20 лет назад инструкторы имели один опыт, сейчас реальность изменилась, опыт тоже меняется.
Все равно, нужно понимать, что весь этот опыт и здравый смысл - надстройка над ПДД, которую невозможно закрепить на бумаге. Т если речь идёт о придирке инспектора, основанной на его личном опыте 20-ти летней давности (про понятие "центр перекрестка" и т.д.), то при разговоре с ним нужно падать на уровень ниже - буквы закона в ПДД. Потому что только ПДД,а не понятия инспектора, являются законом, и судить тебя будут по закону, а не по понятиям.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Как оказывается всё запутано Surprised Вобщем надо ездить как все, так безопастнее.

ну да =)

я бы даже добавил: если в каком-то месте все или многие нарушают, значит не люди пдд не знают, значит знак не правильно стоит Smile
tatarin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вы мировому судье расскажете, про неправильно установленные знаки )))
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
где там написано, что запрещается выезжать на перекресток если он занят?

там написано
"13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

если перекресток регулируемый - то никто никому не создает препятствие. поперечное направление стоит на красный.

тимыч, ты че в блондина перекрасился ??? )))))
выезжать на перекресток, если за ним затор- запрещено правилами однозначно
ты выезжаешь на перекресток, встаешь посередине, и когда тебе загорается красный ,а ты стоишь на перекрестке, и еще долго будешь стоять потому как за перекрестком затор, а для поперечного направления горит зеленый, и никто изза тебя не может проехать- вот это и есть нарушение ПДД
меня если честно заманали такие олени- большая часть пробок создается именно такими мудаками, которые под занавес зеленого, уже на мигающий жолтый, гордо вылетают на перекресток и встают посреди него, перекрывая наглухо движение
tatarin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C
он про поворот налево говорит. при движении прямо - действительно ебланство выезжать и создавать затор. при повороте налево если не выедешь - хрен повернешь, ибо поперечный поток не пустит потом

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, дык и я про тоже, не стал уж все расписывать. А, кстати, интересно, какие ПДД были в 1980 году? Кто хорошо умеет копать тырнет?
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C
естейственно я про тех кто поворачивает налево Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут не тот случай, когда можно не расписывать Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Костя, дык и я про тоже, не стал уж все расписывать. А, кстати, интересно, какие ПДД были в 1980 году? Кто хорошо умеет копать тырнет?

Вот 86-го года:
http://pdd-ru.info/675.php

от совеременных слабо отличаются.

и вот в картинках:
http://savok.name/tags/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0+%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF/

Более ничего не нашел Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 252, 253, 254  След.
Страница 101 из 254
Имя

rax.ru