|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Stranger_ Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нормальном государстве, на первое время плакат бы большой написали и дядьку бы поставили, чтоб разворачивал невнимательных "ты туда не ходи, ты сюда ходи". А у нас как обычно: выполняем план по протоколам и улучшаем благосостояние отдельновзятых слуг народа.
ЗЫ. Кто там утверджал, что их нужно просто переименовать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отчаянная девушка) |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста! Имею уфимскую прописку, проживаю в Питере без временной регистрации. Сейчас купил Кашкай. Из-за отсутсвия временной регистрации выдали только транзиты. Они действуют 20 суток. Но я, как новый хозяин, могу ездить на них только 5 суток (так инспектор объяснил). Хотелось бы узнать следующее:
1. Имеет ли смысл нестись в Уфу и ставить на учёт? Чем это может осложниться в будущем?
2. Как проходить теперь техосмотр?
3. Какого размера будет штраф по истечении 5 суток и по какой статье?
4. Выдадут ли новые транзиты мне после 20 суток (если не успею регистрацию к тому времени сделать) или вообще изымут? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужен техосмотр на джимку, может кто помочь? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
Подскажите пожалуйста! Имею уфимскую прописку, проживаю в Питере без временной регистрации. Сейчас купил Кашкай. Из-за отсутсвия временной регистрации выдали только транзиты. Они действуют 20 суток. Но я, как новый хозяин, могу ездить на них только 5 суток (так инспектор объяснил). Хотелось бы узнать следующее:
1. Имеет ли смысл нестись в Уфу и ставить на учёт? Чем это может осложниться в будущем?
2. Как проходить теперь техосмотр?
3. Какого размера будет штраф по истечении 5 суток и по какой статье?
4. Выдадут ли новые транзиты мне после 20 суток (если не успею регистрацию к тому времени сделать) или вообще изымут? |
1.транзит действует 20 суток.
2 нестись в Уфу не обязательно. Делаете сверку в любом Рэпе. выписываете доверенность на любого уфимского родственника. отправляете листок сверки, доверенность и транзитные номера в Уфу . Родственник
ставит на учет . переправляет Вам св о рег и номера |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новые правила регистрации авто. Революционные изменения
В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.
Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!
Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.
Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.
А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.
Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ага, вчера читал - отличная новость. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар, спасибо за ответ. За прошедшую неделю успел сделать регистрацию по месту пребуывания (т.е. в Питере), в выходные поставлю на учет на время действия регистрации. а там уж видно будет.
А новости об упрощении процедуры тоже радуют. Лишь бы опять не загубили всё, не перестарались! |
|
| Вернуться к началу |
|
Borz
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, кто в теме, на что ссылаться?
Припарковался, жена открыла дверь, а я не успел ее предупредить, что сзади машина едет. В итоге мадам на тушкане свернула мне дверь, а сама лишилась крыла. Гайцы, разбор, все ясно: не убедился... не обеспечил... вину признаю полностью, штраф 100 руб, все оформлено, все счастливы. Прошел месяц. Звонит моя потерпевшая, говорит страховая (РГС) отказывает в выплате, поскольку ОСАГО страхует ответственность водилы и вписанных лиц. Если жена у вас не вписана - досвидос!
Очень прикольная тема. Значит если бы эту дверь открыл ребенок - тоже прощай ОСАГО, доставай заначку? Чувствую, что правда на моей стороне, но вот на что ссылаться и куда обращаться? Или все же ошибаюсь и не ту страну назвали гондурасом? И осаго нужно только для пополнения бюджета страховых с регулярными воплями, как им эта осага не выгодна? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|