|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скандал с начальником ГИБДД: пострадавшего выгнали из института
История с избиением начальником ГИБДД Приморья водителя получила неожиданное продолжение. Напомним, что несколько дней назад стало известно, что против начальника ГИБДД Приморского края Александра Лысенко возбуждено уголовное дело! Ему грозит до 10 лет лишения свободы за то, что во время разгона гонок стритрейсеров господин Лысенко дал подзатыльник и «потрепал за уши» одного из гонщиков. Сам начальник ГИБДД все отрицает, но в Интернете уже появился ролик, где человек, очень похожий на Лысенко, применяет физическую силу по отношению к задержанному.
Однако пока из-за этого инцидента пострадал не высокопоставленный гаишник, а водитель - Ярослав Горбенко. Молодого человека отчислили (!) из института, и он вынужден временно покинуть Владивосток. «Действительно, я сейчас не в городе. Когда вернусь - не знаю. Я уверен, что если бы не сменил телефон, то мне до сих пор бы названивали и скрыто угрожали. То, что меня отчислили из вуза - это правда. И я уверен, что отчисление связано именно с уголовным делом, в котором я признан потерпевшим, а начальник ГИБДД - обвиняемым. За пару «хвостов» по учебе еще никогда во ВГУЭС никого не отчисляли, тем более того, кто учится на платной основе», - заявил Ярослав в интервью агентству PrimaMedia.
А «Независимая газета» напоминает, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты, на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее и «движение руки носило защитный характер».
http://auto.mail.ru/article.html?id=34511
зашибись там во Владике, закон - тайга |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посещал налоговую по вопросу уплаты транспортного наналога за 2011 год, пока никому ничего не начисляют, планировали местные законодатели по 5,5р. вместо 7,5 р. до 100 л.с. утвердить, но пока этот документ не утверждён.
- продлены сроки уплаты за 2011 год до НОЯБРЯ 2012 ГОДА,
- квитанции за 2011 год ожидаются только в 2012 году,
поэтому пока отдыхаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Дневные ходовые огни" - не противоречат ПДД? Все чаще встречаю таких, днем вместо ближнего света включают и едут. Кто не в курсе, это как у ауди типа "ресничек". У них ресурс то побольше наверно, чем у обычных ламп БС. А то чего-то запарился я покупать через два-три месяца лампы, перегорают!  |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то не так с бортовой сетью или лампочки попадаются левые... у меня найтбрейкеры уже третью машину переживают, 2 нивы и щас на уазике один и тот же комплект...
Если установлены по правилам и выключаются при включении ближнего - не противоречат... |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| что-то не так с бортовой сетью ... |
плюс миллионтыщапитсот ... не должны так лампы гореть
/воткнуть с сеть вольтметр и поглядеть че происходит с напругой в в течении дня |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| "Дневные ходовые огни" |
Даже их названием всеми своими буквами как-бы намекает, что они являются дневными ходовыми огнями, включение которых удовлетворяет требованиям ПДД в дневное время. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если совсем букве закона следовать, то по тексту было (не цитата, по содержанию):...ближний свет, противотуманные фары и дневные ходовые огни, если они предусмотрены заводом изготовителем. Я на это обратил внимание, когда текст перечитывал. Так что вроде не совсем это можно, но гаеры не трогают вроде, не слышал по крайней мере. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| где то читал о ДХО, есть немного требований к ним, типа расположение по габаритам авто и не более того. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| где то читал о ДХО, есть немного требований к ним, типа расположение по габаритам авто и не более того. |
совершенно верно |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
хех... давно не брал я в руки шашек...
итак история...
закончился у мну срок действия прав. ну как то так вышло. а я забыл. ездил себе спокойно, ПДД не нарушал, на проверки документов не разводился, короче полтора года проездил. но решил таки поменять.
это еще по осени было. первый заход так сказать...
прошел комиссию, уплатил госпошлину, сделал фото, поперса в Октябрьский МРЭО.
заявления на замену, а также квитанции были заранее скачаны с тырнета, что немало расстроило человека в погонах. он все спрашивал, почему я не в их справочной сделал это(рублей 250 вроде стоило бы мне эта радость тогда еще милиционера).
но права он мне все равно не выдал. потому что у меня документов не хватало. а именно прописки. и хотя позорный пережиток прошлого в виде прописки давно отменен, в отдельно взятых случаях она нужна.
ну прокатался я еще полгода. тут по случаю сделал временную регистрацию. решил второй заход сделать.
итак, 20- апреля. принес документы уже в центральное отделение на пр.Октября.
меня спрашивают " а где ваша экзаменационная карточка"?
"какая такая карточка?" говорю я. напряг память, вспомнил список необходимых документов. нет там никаких карточек.
"карта из автошколы должна быть" отрезал уже полицейский. "как я узнаю какие у вас категории открыты?" хитро так прищурился...
"ну, вообще то у вас в руках оригинал старых прав" говорю я. "какие могут быть сомнения?"
"карточку надо"
"нет карты" решил я пресечь бесполезные дебаты. "автошколу закончил еще в школе, давно было, нет карты. меняйте права".
"тогда я вам времянку выпишу"
"да пожалуйста"
"оплатите 500 рублей"
с чего бы мне их платить, подумал я... но решил что разберусь позже. оплатил.получил времянку.
у меня записали номер сотового, сказали что как только придет ответ на запрос из Казани, они мне позвонят.
ах да, забыл сказать. просроченные права я в Казани получал, вот.
ладно, прошло 2 месяца. срок действия временного удостоверения заканчивается.
поехал снова в МРЭО.
Выстоял очередь. Отдал документы.
Первый же вопрос меня ошарашил:
«А запрос то вам пришел?»
«Мне? Нет, мне ничего не приходило»
«а вы запрос отправляли?»
«я? Я ничего не отправлял»
«Ну а как без запроса то?»
Я стою молчу, всем своим видом показываю что не понимаю о чем речь.
«что делать будем?» спрашивает
«что вы делать будете?» Отвечаю вопросом на вопрос. Я принес документы, оплатил госпошлину, далее ваша работа и я не стану ее за вас делать.
«у вас есть родственники в Казани? Смогут заехать забрать запрос в ГИБДД ?» Спрашивает меня человек, на котором форма, погоны и зарплата, выделенные за счет налогоплательщиков.
« я не собираюсь даже думать про это», отвечаю ему. «ваше ведомство, ваши запросы, разбирайтесь сами. Продляйте мне «времянку» и я поехал»
Продлили мне на неделю временное.
Уехал.
Приехал через неделю. Стараюсь по понедельникам заходить, народу меньше. Подхожу к окошку. Снова пресекаю старые песни о главном. О том что надо бы мне самому решить вопрос ибо это в моих интересах. Пошел к Шайбакову , вроде замначальника МРЭО. Обрисовал ситуацию.
В ответ получил еще один неожиданный совет. Привожу дословно:
«вам надо через интернет найти телефон того отделения, которое вам выдало права 10 лет назад. Потом вы придете сюда, со своего телефона наберете их, передадите трубку офицеру, они все выяснят по вашим правам.» конец цитаты. Занавес.
Иду к Гильмутдинову. Уже интересно что он скажет
Захожу, попадаю в цепкие руки секретаря. Вежливо и ненавязчиво она выясняет суть вопроса. Потом звонит Шайбакову. Спрашивает как он видит мою ситуацию. Говорит что я уже в приемной и рвусь к Самому Главному Инспектору. Кладет трубку и просит меня снова зайти туда, откуда я только что пришел. Хм. Не то, на что я рассчитывал, но как вариант.
Захожу, мне выдают невиданного доселе офицера, тот проверяет документы, квитанции, что то лопочет про проверки и запросы. Я спрашиваю его, почему я, заплатив 800 рублей за выдачу прав и 500 рублей за времянку, должен еще тратить свое время и деньги на поиски запроса. Ответа нет, просит пойти сделать фотографию. видимо, пока я шел из соседнего подъезда, запрос пришел. Но время уже почти обед, да и народу много, сказал что приду в понедельник.
Доложу как все пройдет.
Далее решил попробовать забрать у них 500 рублей. Раз за два месяца они не нашли запрос, не провели проверки и прочее, значит услуга не оказана. Явное нарушение моих прав.
Короче вот) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|