|
|
| Автор |
Сообщение |
УДАВ
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| Я тож ниче не понял - как это ОСАГО заменяет талон ? Или талона не будет в будущем? |
Полис ОСАГО будет выдаваться только при наличии талона (или другой бумажки) о прохождении ТО. Возить его с собой не обязательно. Наличие полиса у водителя подразумевает прохождение ТО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Beaver писал(а): |
Был сегодня в РГСе, страховку продлял. Сказали, что пока что продляют страховки тем у кого менее полугода осталось до очередного продления... . У второй машины в апреле страховка заканчивалась, продлили на год еще, теперь до апреля 2013 на техосмотр можно не ехать.
Просто подумал, может кто не в курсе и кому-то интересно будет использовать возможность отложить прохождение ТО на год. |
Т.е. если у меня Осаго кончается в марте, я могу поехать и продлить до марта 2013 года, соответственно и техосмотр не нужно будет проходить до марта 2013 г. Я все правильно понимаю, или что-то упустил? Страховая УралСиб. |
Все правильно.
| Айдар_Уфа писал(а): |
| Я тож ниче не понял - как это ОСАГО заменяет талон ? Или талона не будет в будущем? |
http://www.aif.ru/money/article/44233 пункт 8.
Данную весть мне поведала в РГСе женщина, которая страховки продляла. |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как быть, если талон на ТО выдан в 2011 до марта 2013, ОСАГО до марта 2012. Будет ли действителен талон на ТО, при оформлении ОСАГО в марте 2012г.? |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| во во. у меня такойже вопрос. тока сроки - апрель. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не будет?
Закон обратной силы не имеет. Если талон выдан до 2013 года, то страховку в 2012м оформят без проблем.
Процедура же предусматривает проходить техосмотр раз в несколько лет для свежих авто, а страховку то надо каждый год оформлять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
А почему не будет?
Закон обратной силы не имеет. Если талон выдан до 2013 года, то страховку в 2012м оформят без проблем.
Процедура же предусматривает проходить техосмотр раз в несколько лет для свежих авто, а страховку то надо каждый год оформлять. |
Талон толжен быть не менее чем на полгода |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ) |
В общем талон будет действителен. |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был сегодня в РГСе, страховку продлял. Сказали, что пока что продляют страховки тем у кого менее полугода осталось до очередного продления... . У второй машины в апреле страховка заканчивалась, продлили на год еще, теперь до апреля 2013 на техосмотр можно не ехать.
Просто подумал, может кто не в курсе и кому-то интересно будет использовать возможность отложить прохождение ТО на год. |
Отложить интересно. А случае аварии если срок талона ТО вышел, РГС будет платить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| joss писал(а): |
| Отложить интересно. А случае аварии если срок талона ТО вышел, РГС будет платить? |
Думаю это надо уже им звонить и спрашивать)
Вообще из разговора тогдашнего у меня сложилось мнение, что они и сами еще не знают как будут работать с 1 января. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| joss писал(а): |
Отложить интересно. А случае аварии если срок талона ТО вышел, РГС будет платить? |
ВСК сказали, что нет. Выясняю этот вопрос в Ренессансе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|