|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
marselka
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут тоже спорная ситуация. то ли машина полностью снаряжена, то ли машина - бак топлива+водитель с собственной массой не более 65 кг )))
по прицепу - тоже по сути прицеп - трал, на котором стоит катер. тут не корректно брать разрешенную массу прицепа, нужно считать массу самого прицепа+ массу катера с мотором (документы на руках)... если точно подсчитать, то можно в аккурат пройти под В. но это такой скользкий момент.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rolly писал(а): |
Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.
http://lenta.ru/news/2012/07/10/techosmotr/ |
А насколько является законным выдача талона ТО самой страховой компанией?
В конце июня приехал я в росгосстрах чтобы получить новый полис ОСАГО, говорю им что тех.осмотр у меня закончился как быть? Они в ответ на ваше усмотрение - можете ехать и проходить ТО а можете получить талон прям у нас. Зачем мне ездить проходить если они сами талон ТО делают, взял у них. Дали квитанцию на 450руб. оплатил ее в банке уралсиб и ТО в кармане. Госстраховцы даже не вышли на машину посмотреть. Спросил на сколько действителен их талон, ответили что с Гайшниками проблем не будет и даже дали какуюто выписку из какогото закона. Сказали что если нужна диагностическая карта то надо ехать в баштехконтроль если ненужна то катайтесь без нее. На вопрос а выплатят ли мне страховку без диагностической карты в случае ДТП ответили что выплатят без проблем, типа все так и должно быть.
Я в акуе это щас таким образом можно на любой металолом талон ТО получить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Talib

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, абсолютная такая же ситуация, ТО не проходил. Несколько раз ГАИшники останавливали и ничего, с документами все в порядке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
На вопрос а выплатят ли мне страховку без диагностической карты в случае ДТП ответили что выплатят без проблем, типа все так и должно быть.
Я в акуе это щас таким образом можно на любой металолом талон ТО получить. |
лично я в этом сильно сомневаюсь... лучше все же карту получить. |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я связь не улавливаю. При чем тут ТО и тем более диагностическая карта и выплата по страховке? Если Вы ТО не прошли, то Вам ущерб не нанесен что-ли? Вообще талон ТО и Ваш страховой полис при оформлении ДТП страховые требуют незаконно. По закону об ОСАГО им нужно заявление, паспорт, документы на машину предоставлять и бумаги с разбора полетов, все.
Совсем недавно, кстати, в мою машину, на которой я год не ездил и на которую не было ни страховки, ни ТО, припарковался автобус на светофоре. При подаче документов в страховую все хором мне заявляли, что будет отказ в выплате, но я заявление подал. Страховая все выплатила без проблем и споров. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема не в получении страховки при ДТП со стороны пострадавшего. Проблема в выплате, если виновным окажется человек без ТО. В этом случае страховая может и выплатит потерпевшему, но будет иметь основания взыскать эти деньги с виновника при отсутствии у него талона ТО.
Т.е. вы влетаете в чей-нибудь зад. Ваша страховка должны оплатить ущерб. В данном случае компания смотрит - есть ли тало ТО и начинается бодяга, что тормоза вдруг не исправны и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это будет судебная бодяга, взыскания с ответчика суммы выплаты. И страховая в этом случае должна будет доказать причинно-следственную связь между отсутствием талона ТО и ДТП. А это непросто. Думается, при грамотной защите еще и страховую нагнуть можно и взыскать с нее расходы на адвоката, кои можно обозначить весьма большими. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LongRangE писал(а): |
Что-то я связь не улавливаю. При чем тут ТО и тем более диагностическая карта и выплата по страховке? Если Вы ТО не прошли, то Вам ущерб не нанесен что-ли?
|
Да тут вообще я так понимаю, что никто не улавливает, ОСАГО касается ущерба причиненного ВАМИ. КАСКе вообще пофиг на талон ТО.
| Цитата: |
Вообще талон ТО и Ваш страховой полис при оформлении ДТП страховые требуют незаконно. По закону об ОСАГО им нужно заявление, паспорт, документы на машину предоставлять и бумаги с разбора полетов, все.
Совсем недавно, кстати, в мою машину, на которой я год не ездил и на которую не было ни страховки, ни ТО, припарковался автобус на светофоре.
При подаче документов в страховую все хором мне заявляли, что будет отказ в выплате, но я заявление подал. Страховая все выплатила без проблем и споров. |
Смотрим опять таки что такое ОСАГО, и как может вилиять наличие страховки у пострадавшего???[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Т.е. вы влетаете в чей-нибудь зад. Ваша страховка должны оплатить ущерб. В данном случае компания смотрит - есть ли тало ТО и начинается бодяга, что тормоза вдруг не исправны и т.п. |
Это было бы логично если экспертиза докажет что причиной ДТП послужила техническая неисправность автомобиля. Иначе никакой связи нет. Вдруг - это не доказательсвто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэмыч

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Pilot: ващето страховая контора по закону будет требовать с виновника дтп бабло в порядке регресса если авто без ТО в такси и др. професс. перевозках людей. Вроде таг
Если что седня прошел ТО на бакалинской 15: думал даж не посмотрят на машину, - хек там: проверили ВСЁ: светотехнику, вибростенд, тормозные валики и тд, нашли 6 несоответствий, после устранения коих в эетом же сервисе (за адекватные цены), причем замечания были справедливы, выдали талон и диагностическую карту (450 рэ+ 50 ламинирование(по желанию)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|