|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
12.4. Остановка запрещается:
– на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
– на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
прошу знатоков объяснить, что значит выделенный фрагмент? там 3 полосы движения в этом месте |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gdt писал(а): |
да я блин уже вписал в протокол:
двигался в потоке машин,не планировал останавливаться на рельсах, думал успею проехать,но впереди идущий автомобиль неожиданно резко затормозил,и мне не осталось места для остановки и я был вынужден остановиться,виновным себя не считаю.Прошу привлечь так же предыдущий автомобиль ( к свидетельским показаниям) ,имеется запись с моего видеорегистратора... |
это зря конечно. ни когда, ни при каких обстоятельсвах в протокол не надо ни какие объяснения писать, только кратко лучше крупными печатными буквами "НЕ СОГЛАСЕН" и всё!!!. если инспектор начинает возмущаться - слать его лесом, все объяснения будут с начальством, или в суде. как правило, с такой позицией, даже до протокола не доходит... |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
– на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
– на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
прошу знатоков объяснить, что значит выделенный фрагмент? там 3 полосы движения в этом месте |
если мне не изменяет память, то по правилам русского языка, выделенный фрагмент относится только к слову "путепроводах"
А место там действительно дойное, бывает по 2-3 экипажа одновременно работают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kаdr писал(а): |
если мне не изменяет память, то по правилам русского языка, выделенный фрагмент относится только к слову "путепроводах"
А место там действительно дойное, бывает по 2-3 экипажа одновременно работают. |
На мосту, если 3 полосы в одну сторону, тоже можно останавливаться...
Я эта... из автошколы только что...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
На мосту, если 3 полосы в одну сторону, тоже можно останавливаться...
Я эта... из автошколы только что...  |
Добро пожаловать в реальный мир! (цы) ) |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kаdr писал(а): |
хорошо б у мирового судьи Окт.района изменила память |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже почти все сказали, но самое главное не сцы:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
так как первый раз, то с вероятностью 90% будт штраф 500 рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Определение остановки, согласно ПДД: "преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства"
на этом акцент мож ставить? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
а может попробовать наехать на самих гайцев?? т.к. они явно, вместо того чтобы разруливать сложную обстановку на данном участке дороги, в связи с большой шириной дороги и большим траффиком- что и приводит к заторам- тупо наказывают тех, кто умышленно или по случайности оказывается стоящим поперек перекрестка. т.е. скжем так не выполняют свои непосредственные должностные обязанности. по нормальному- так на проспекте гайцы на дибильных перекрестках типа сельхоза, бабушкина- стоят иногда на перекрестке и заранее прерывают поток ломящихся на перекресток. а эти- ну однозначно пидоры. тоесть просто взять и поговорить с ними- типа если не отвалят то накатаешь на них жалобу в прокуратуру, ссб, типа постоишь на перекрестке поснимаешь как они "работают" и потом с этим видосом- в суд.
а вообще конечно задолбали уроды которые перекрывают перекресток, за умышленное нарушение надо более жестко карать имхо
большинство водятлов соблюдать ПДД заставят только драконовские штрафы в ползарплаты или ходьба пешочком на полгода |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тут речь о том, что чел вынуждено остановился на ж/д путях, которые находятся перед перекрёстком, метров за 40, примерно |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|