ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
tourist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 копеек о РЕСО-гарантия
Головной офис по РБ в Месягутово, время работы 9-13 Exclamation
Урегулирование убытков Зорге 70/2.
Больше филиалов в Уфе нет
А раньше нормальная контора была...
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация: у друга отцовский Логан стоящий то ли во дворе, то ли на обочине, подробностей ДТП не выяснял, ударил и снес весь передок бухой мужичок на тазике и свалил. На след день товарищ мой его нашел как то, у того Осаги нет. Вот и встрял мой друг. Тот не отказывается платить, но денег нет, кричит - делайте со мной что хотите. И что теперь?
Осаго нет, денег у него нет. Дружок мой тоже не богатый. Очень расстроенный, звонил плакался на судьбу. Какие варианты?
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше вроде была такая практика - в случае отсутствия Осаго выплаты производил РСА, друг сходил в какую-то юрфирму, фиг.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Ситуация: у друга отцовский Логан стоящий то ли во дворе, то ли на обочине, подробностей ДТП не выяснял, ударил и снес весь передок бухой мужичок на тазике и свалил. На след день товарищ мой его нашел как то, у того Осаги нет. Вот и встрял мой друг. Тот не отказывается платить, но денег нет, кричит - делайте со мной что хотите. И что теперь?
Осаго нет, денег у него нет. Дружок мой тоже не богатый. Очень расстроенный, звонил плакался на судьбу. Какие варианты?

Отсутствие ОСАГО влечет за собой судебные тяжбы с предъявлением ущерба виновнику.
Никакие иные, законные меры, не помогут.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):

ну через гаи оформляйте, чтоб оказано было что именно он
и в суд, выиграть и исп.лист взять
потом через приставов имущество изъять , тот же таз

сколько лет жили до ОСАГО, как то отжимали деньги же
bus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а кто грамотный?кто подскажет? вот нимагу найти в коапе увозят на эвакуаторе (снимают номера) или нет по статье 12.37 п.2
ну т.е. за отсутствие осаго вообще.....
то что штраф 800 ре ето понятно, а вот про эвакуатор чет ваще в коапе не нашел....
а то гибдуны на понт берут типа ща увезем номера снимем....
мож проф юристы подскажут, желательно с сылками на документы чтоб распечатать мона было....
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такое понятие как СНЯТИЕ НОМЕРОВ вообще не существует. оно прекратилось. а запрет эксплуатации - это как раз таки штрафстоянка.
bus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где написано что снятие номеров прекратлось? дайте дайте!
и есть ли запрет эксплуатации по етой статье?
xxx2016

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Российская газета»: текст Федерального закона от 14 октября 2014 г. № 307-ФЗ, которым вносятся «автомобильные» поправки в КоАП. Как отмечается в комментарии «РГ», если раньше при проведении осмотра и досмотра автомобиля, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения, а также при направлении на медицинское освидетельствование водителя требовались понятые, то после вступления в силу новых поправок в этих случаях будет использоваться видеозапись. Понятых будут приглашать только при личном досмотре водителя или пассажиров, а также тогда, когда нет возможности использовать видеозапись.
Другое важное изменение в КоАП — это отмена снятия номеров в качестве меры запрещения эксплуатации автомобиля. До сих пор она применялась в тех случаях, когда у водителя не было с собой полиса ОСАГО или была превышена норма тонирования передних стекол.
Еще одно изменение касается водителей мопедов — теперь они будут нести ответственность наравне с остальными водителями, по всем составам главы 12 КоАП.
Изменения части 2 статьи 12.2 КоАП касаются тех, кто скрывает или изменяет номера своего авто с применением устройств или материалов — теперь им грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
Кроме того, «лишенцам» для возврата прав понадобится не только сдать экзамен на знание ПДД, но и погасить все задолженности по числящимся за ними штрафам.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вступил

Статья 27.13. Задержание транспортного средства
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание

осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
(в ред. Федеральных законов от 02.04.2012 N 31-ФЗ, от 07.05.2013 N 98-ФЗ, от 02.11.2013 N 285-ФЗ)
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ.

ст. 27.13, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ

1 октября 2014 Совет Федерации одобрил поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях вступили в силу 15 ноября 2014 года.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 202, 203, 204 ... 252, 253, 254  След.
Страница 203 из 254
Имя

rax.ru