|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ильдар М
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
покупаем прицеп на фирму.Вопрос: прцедура постановки его на учет и тех осмотр тот же? Страховать его надо? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар М писал(а): |
покупаем прицеп на фирму.Вопрос: прцедура постановки его на учет и тех осмотр тот же? Страховать его надо? |
Все также, и оформление и ТО и страховка отдельная на прицеп....
Понту покупать на фирму.... смымсл ? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
страховка отдельная на прицеп.... |
ОСАГО на прицепы отменили примерно год назад. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понту покупать на фирму.... смымсл ? |
Мне так выгоднее.
DVG писал(а): |
страховка отдельная на прицеп.... |
ОСАГО на прицепы отменили примерно год назад. |
Вот про это только слышал. Если это так и есть то отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар М писал(а): |
Вот про это только слышал. Если это так и есть то отлично. |
Только это вроде касается легковых прицепов принадлежащих физическим лицам. Для юриков ОСАГО нужна. Позвони в любую СК, там скажут.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ: писал(а): |
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
...
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был сегодня на ТО! Ну почти прошел! на арки и лифт внимание не обратили!!! но завернули за не красивые диски и ручник, вполне резонно! Думаю теперь не стоит доплачивать, а доделать ручник и надеть колпаки на диски. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал вопросы-ответы в онлайн приемной гибдд http://102km.ru/consult/claim/10.html?p=1, некоторые просто "шедевры".
Цитата: |
Вопрос:
Когда будет наведен порядок на остановке на пересечении улиц Королева и Гагарина? Маршрутные такси останавливаются и забирают пассажиров прямо на перекрестке.Неужели нельзя туда поставить пост ГИБДД и держать их там до тех пор,пока маршрутники ненаучатся соблюдать ПДД.Остановку уже перенесли специально для них.Спасибо.
Ответ:
На Ваш вопрос с просьбой выставления поста инспекторов ДПС на остановке общественного транспорта в микрорайоне «Сипайлово» сообщаем, что остановка общественного транспорта на пересечении улиц Королева - Гагарина не является аварийно-опасным участком и единой дислокацией расстановки сил и средств по обеспечению безопасности дорожного движения УВД-ОВД по г. Уфа, утвержденной на 2009 год, пост ГИБДД на данном участке не предусмотрен
|
В переводе на человеческий, пока пару человек там не задавят, порядка не ждите.. |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
был в пятнису на площадке прохождения ТО. чем и занимался с хрюней. прошел. единственное - заставили сменить лампы (Н1) в фарах дальнего света на стандартные (с желтоватым светом)
до этого стояли ярко-белые "филипсы" |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Права у меня всего как-бы полтора года, но ездю спокойно, стараюсь не нарушать. За это время имел три разговора с тов. гаишниками (не считая просто проверки документов), все три раза меня пытались лишить:
1. По неопытности (пару месяцев за рулем). ехал из аэропорта, нужно на дему. На развязке М5 сворачиваю на челябинск, стоит газ 53 и моргает налево, я встаю за ним (при этом мы стоим на треугольнике безопастности, в 20 метрах от патрульной машины ). Газон трогается, я за ним... гаишник чуть не поперхнулся, но дунуть успел. Бла-бла - лишаю прав за выезд на встречную. Я вроде был в теме и отмазываюсь несоблюдением знака тока направа или даже пересечением сплошной, согласен на 1,5 тыщи (есст-но в протоколе). Упираюсь, говорю, что вона мои грязные следы, буду все фоткать. И вообще дяденька отпусти, теперья понял как на дему ездить В общем сошлись на 300 рублях за неуступил сорой помощи... суд, штраф все ОК.
2. Встречаю батю на жд вокзале, еду с карлухи, мест нету, дотянул до храма, вижу на другой сторне место, туды и встаю "елочкой" (разметки тогда еще небыло!). Не успеваю отстегнуться, тук-тук, бла-бла, выезд на встечку, лишаю вас прав.
Опять офигеваю, сажусь в патрульку. Вот говорит, ты пока на ту сторону парковал, по встречке ехал! Я ему в ответ сразу: максимум неправильная парковка (честно скажу жопа малость торчала, ибо карман парковочный уже кончался) 100 рублей.
Долго спорили можно ли парковать на другой стороне улицы, он зачем-то приплел трассу.
Грит, вот найди мне в правилах, где написано, что можно парковать по обеим сторонам и т.п.
Сошлись на 100 рублях, штраф так и не пришел
3. 1 Сентября, у всех праздник, а я рулю до Челябинска.
Въезжаю в г.Белорецк, гаишники на каждом пешеходном переходе, все скучають
Первый светофор (с которого на Нуру сворачивать), в правом ряду стоят три машины, прикидываю расстояние, вроде все норм, встречке не мешаю и прируливаю к ним.
Начинаем трогаться, свисток, иди сюда на, давай документы, лишаю за обгон по встечке на регулируемом перекрестке.
Чета я сначала приофигел, потом думаю не, чета блин развод какой-то. Минут десять машем руками, определяем на глаз есть тута две полосы или нету. Подъезжает икарус, к нему слева так-же подруливает шаха и благополучно пропустив встречку сворачивает налево. Я гайцу говорю, а ето щас че было? щас бум дорогу мерить и все записывать и фоткать.
Ответ убил... А грит так местные ездють, им туда нужно!
Еще три минуты мне расказывает, что вы там у себя в столице ездите как хочитете, правил не знаете и в общем счастливого пути... отдает документы и окланивается
Офигеваю еще больше, но не спорю и отгребаю побыстрее, проверив сначала наличие всех документов. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто в теме,
или кто недавно Техосмотр проходил, есть где-нибудь формы квитанций оплаты, чтобы заплатить в городе и ехать с уже оплаченными?
как вообще сейчас обстановка на ТО в затоне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|