ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
tpaktopuct

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
то что не вы ставили кенгурин не значит что переделка законна.
краш тест проходил с кенгурином?
декоративный набор труб и силовой бампер по разному влияют на гашение энергии удара. как ваш бампер влияет?
даже то что у Путина на ниве есть кенгурин пока ничего не значит...((

К счастью у меня не Нива)) И бампер родной. Просто комплект: кенгурятник+пороги. Про краш тесты хер его знает. По идее должен быть какой-то сертификат. Не китай уж надеюсь воткнули. Наверное в Тойоту сходить нужно будет. С сертификатом тоже того? Или есть шанс?

А как гаеры на улице узнают, был ли краштест на такой модели с такой моделью кенгурятника или нет?
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о кенгуринах:
В сертификате соответствия, полученного с завода производителя, везде фигурирует кенгурин, даже в таблице размеры машины даны с/без кенгурина (но наверное это касается только родного кенгурина с резиновыми вставками).

Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну с таким документом конечно проще пройти ТО... хотя могут указать что срок действия закончен, нужен документ о продлении.
как эти бумаги будут рассматривать в свете нового Тех Регламента - пока неизвестно. по логике и по Конституции машины должны доездить, если они соответствуют тем нормам, которые действовали на момент их выпуска. именно поэтому вазовская классика до сих пор продается.
но как показал пример с ксеноном - ничо не гарантировано...
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срок действия до 2006. Именно тогда спортяги перестали выпускать Crying or Very sad
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штрафы лучше оплачивать добровольно
ФССП РФ информирует граждан о возможных наказаниях за неисполнение постановлений ГИБДД об административном правонарушении и неоплату штрафа в добровольном порядке в 30-дневный срок с момента вступления постановления в законную силу.
В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа наказывается двукратным увеличением этого штрафа, либо арестом на срок до 15 суток. Кроме того, в отношении должника-нарушителя могут быть применены меры по установлению запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра его транспортных средств. Также по решению суда должник может быть ограничен в праве выезда за рубеж.
К примеру, имея неоплаченный сторублевый штраф, должник рискует получить наказание в виде двукратного увеличения штрафа – 200 рублей. С каждого штрафа судебный пристав взыскивает по 500 рублей исполнительского сбора (с 01.01.2009 минимальный размер исполнительского сбора составляет 500 рублей), и неоплаченные 100 рублей превращаются в 1300 рублей. Теперь должникам-нарушителям ПДД стоит подумать перед тем, как «забыть» о необходимости оплатить свои долги. (Официальный Интернет-сайт ФССП РФ)
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сеня чел на работе рассказал- пошел снимать с учета машину- продает ее, а ему грят- хрен тебе- 100 рублей то ли штрафа то ли еще чего не оплаченного, паехал к приставам- грят на машину наложен арест, типа снимут тока через месяц
пришлось ему тачку продавать по генералке
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот как в Казани ставят на учет начитанные инету граждане

В пятницу ставил на учет своего Ланка. До этого знакомые предложили помощь в оформлении в ГАИ. Для "своих" услуга по постановке праворульки на учет составила 5000р. Решил поехать сам и без денег ))))). С утра вставил в ближний ксенон по половинке лезвий для бритвы (как потом оказалось, не тот сегмент прикрыл и галка не исчезла).Приехал на Тэцэвскую около 9 утра, предварительно оплатив в акбарсе 2400р всякие платежи за регистрацию. Сразу поставил машину на площадку где проводят экспертизу. Эксперты сработали быстро, даже не заставляли заново натирать номера на кузове и движке, как было с первой машиной праворулькой. Затем начались приключения. Правый руль загоняют на площадку для внешнего осмотра, я это знал с форума. Думал галки слева прикрыл, а оказалось нет. Еще докопались за штатный ближний ксенон- не ставят на учет такие, т.к нет омывателя и авторегулировки уровня. Я говорю- на учет ставьте, пишите фары не по ГОСТу, ТО буду проходить, отрегулирую. Поспорили с лейтенантом, тот побежал к начальству. В итоге штамп есть но с отметкой- фары не по ГОСТу.
Далее- очередь в окошко с заявлением на постановку. ГАЙ бросает мне заявление- на учет не ставим, т.к фары не по ГОСТу. Я спокойно так- напиши письменный отказ. Он бесится, ищет какие то вырезки из закона- распечатывает и сует мне. Смотрю- "внесение изменений в конструкцию авто.... и т.п" Отвечаю ему- изменения не вносил, все штатное. Этот тип в чине лейтенанта с ужасным акцентом и озлобленный на всю очередь, которая выстроилась за мной и начинала расти, закрывает свое окошко и убегает к начальству со своей распечатанной филькиной грамотой. Проходит минут 10. -"Давайте свои бумажки, сказали меньше хлопот нам будет поставить Вас на учет" "Попробуйте потом ТО пройти". В течении часа получаю номера, потом пишу заявление на смену талона ТО в связи со сменой владельца, снова сверка агрегатов. Короче- проходит полчаса и талон техосмотра на лобовом. вот так...
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, техосмотр не прошел. Свет не отрегулирован немного, дверная ручка водительская заклинивает и номера стерлись. Пля. Опять придется ехать, время терять, цуко. Sad
Рядом мужика на Пассате завернули из-за отсутствия брызговиков Shocked, я акерел...
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подготовлены поправки в порядок регистрации транспортных средств

На официальном сайте ГИБДД РФ размещен проект изменений в приказ МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001. Основные новшества следующие. При смене собственника автомобиля предусматривается возможность сохранения номерного знака, если и прежний и новый собственники продаваемого транспортного средства проживают в одном субъекте РФ. Также при продаже талон техосмотра будет переоформляться на нового собственника, одновременно с перерегистрацией автомобиля. Кроме того, проект предусматривает при проведении сделки купли-продажи совершение одного действия – «изменение данных о собственнике», а не двух (снятие с учета и постановка на учет), как это было установлено ранее. (Официальный Интернет-сайт ГИБДД МВД РФ)
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):
Кроме того, проект предусматривает при проведении сделки купли-продажи совершение одного действия – «изменение данных о собственнике», а не двух (снятие с учета и постановка на учет), как это было установлено ранее
Помница когда то это уже было, хоть и формально. По крайней мере сразу сдавали доки и продаваец, и покуп ...
Насчет техталона- зергут! если конечно на сверке в РЭО не продублируют отнятые у них функции СТО (то к чему там на сверке докапывались ... меня например хотели завернуть из-за обычного люфта складывающихся спинок поживших совковых трехдверок)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 252, 253, 254  След.
Страница 49 из 254
Имя

rax.ru