ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шумовиброизоляция нивы

RSS-поток ветки «Шумовиброизоляция нивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вода в салон все-равно пройдет, а если машина всплывет в броде, колеса теряют контакт с грунтом и может получиться очень плохо.
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че же тут плохого, если она всплыла? Один только плюс по моему!
Берем в руки весла и гребем! Или моторчик можно сзади приделать Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Я делал шумку - но тока материалами STP - весело было конечно - панель снимал.
Вообщем со слов спецов из инета - шумку нужно делать с умом. Клеить нужно правильно - а не куда глаз ляжет и рука достанет.
Нужно гасить места входа шума в салон - а не весь пол. Так основным источниками шума в Ниве являются - колесные арки, тоннель с раздаткой, моторный щит. Тупо лепить на пол хоть 10 слоев вибры и при этом оставить открытые арки - глупо и неэффестивно. И со слов тех же спецов - 90% эффекта дает виброизоляция - т.е. нужно снизить резонансную частоту металла - до низких неслышимых человеку уровней. Для этого повышают массу - виброизоляторы так и работают. От высокочастотных спасают шумоизоляционные материалы - на основе ваты например - штатная которая.

Так что Аффтор темы - торпеду снимать полюбому. Кстати её несложно снимать и собирать - крепится она на 6 болтах и 4х шурупах.
Я клеил Визомат МП на моторный щит, колесные арки (спереди и сзади) и тоннель раздатки. Потом клеил Вибропласт М2 на крышу, моторный щит, арки, пол, раздатку. На раздатку дополнительно долбанул БимастБомб. При этом все дыры которые были для рычагов раздатки и коробки сделал максимально тесными и заполнил поролоном. Чтобы чистого прохода в салон не было. Иначе вся эта затея коту под хвост. Потом все обклеил спленом - компанией STP предлагается как шумотеплоизолятор - в то что тепло оно верится - в шумо не очень. Ну эксплуатация покажет. Авто ещё не собрано но пробные выезды совершались. Эффект конечно есть - но иллюзий питать не стоит тем кто будет делать шумку. ЧУДА НЕ ЖДИТЕ.

ИИИИИИ - можно кидать в меня помидорами, но как чел потративший на шумку Нивы более 10 руб денег и несколько дней труда, могу сделать такие выводы. Прежде чем задуматься о шумке авто в первую очередь уберите источники шума - срёт глушитель - заменить, воет раздатка - отремонтировать, гремит ходовка - ремонт, гудит печка - ремонт или установка 8чного вентилятора под капот (эффект двойной - дует сильно, шума нету вообще), скрепит салон - проклеить - частично пластмассу выкинуть. И вот когда всё это будет сделано и источники шумов будут уничтожены, вот только тогда можно будет думать о том стоит ли ещё проводить работы по шумоизоляции. Эффект от этих работ будет намного выше, чем клеить шумку.

отлично написано спасибо
вчера почему-то пропустил это сообщение Surprised

с концовкой согласен.
тогда может поставить задачу так:
я в любом случае хочу разобрать салон
все вычистить и прочее
и собрать но уже без скрипов и прочее
что мне сделать докучи =)))))))))

чтоб не сильно напрягало по деньгам (10 тыщ нехочу, но пару тройку запросто)
и по времени (в отпуске хочу выделить несколько дней чтобы с пивом на солнышке покопатся повозится в удовольствие)

вот для начала есть герлен два рулона =)
Garik

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
.

в отпуске хочу выделить несколько дней чтобы с пивом на солнышке покопатся повозится в удовольствие)

Вотки вазьми... Wink
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garik писал(а):
xt3 писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
.

в отпуске хочу выделить несколько дней чтобы с пивом на солнышке покопатся повозится в удовольствие)

Вотки вазьми... Wink

не лучше нинада
а то он от вотки этим герленом машину снаружи облепит Smile
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

отлично написано спасибо
вчера почему-то пропустил это сообщение Surprised

с концовкой согласен.
тогда может поставить задачу так:
я в любом случае хочу разобрать салон
все вычистить и прочее
и собрать но уже без скрипов и прочее
что мне сделать докучи =)))))))))

чтоб не сильно напрягало по деньгам (10 тыщ нехочу, но пару тройку запросто)
и по времени (в отпуске хочу выделить несколько дней чтобы с пивом на солнышке покопатся повозится в удовольствие)

Если салон будешь разбирать весь то реально сделать лучше и уложиться в 3 рубля. Но фен промышленный нужен полюбому.
Герлен пойдет на днище моторный щит. На раздатку можно клеить в 2 слоя. Часть пластика можно выкинуть совсем - наклеить дермонтина будет намного лучше - я так весь салон собрал - только на дермонтине. Потолок можно не трогать совсем - раз бюджет ограничен. Для днища всетаки посоветую еще наклеить Вибропласта М2 поверх герлена - он с алюминиевой фольгой - не даст потом влаге попасть под шумку. Старую шумку ввиде ваты не выбрасывать и не портить - положить поверх вибры. Как шумка родная вата очень неплохая. Старую вибру не в коем случае не отдирать - нагреть феном и небольшим валиком прикатать как должно быть. Отдирать её умрешь и то что ты будешь клеить не намного отличается от родной вибры.
Т.е. пол выходит так - родную вибру прикатать, потом слой герлена, потом слой вибропласта М2 или М1 (М1 тоньше), потом родная шумка. Двери - родную шумку прикатать феном, на внутренней плоскости - та где обивка лепиться пройтись Вибропластом М2, закрыть все окна в двери. Этого будет достаточно.
Для справки вибропласт бывает маленькими листами вроде 0,4 м2 - на базаре гдето 220 руб и большими 0,6 м2 (размеры на память пишу) - 270 руб гдето - продают на базаре в Сипайлово. Я клеил аналог NoiseBuster - вроде тоже самое но говорят получше Вибропласта. Цены такие же. Надо будет маленьких листов 15-20, больших поменьше.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо искать где продают изоляцию по нормальным ценам, когда-то говорили про где-то в районе гурьевской базы сервис, который продавал по нормальным ценам. Покупать на рынке в сипайлово - бред.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Надо искать где продают изоляцию по нормальным ценам, когда-то говорили про где-то в районе гурьевской базы сервис, который продавал по нормальным ценам. Покупать на рынке в сипайлово - бред.

Некоторые вещи бред но - шумку там брать можно. Но нужно сначала всё обойти и найти самую дешевую. Бывает что разброс цен доходит до 1,5 раза.
Я себе брал у одного на Сочинской 6 - цены к него на уровне рекомендованных заводом производителем. Дешевле я не видел и с фарита все реальные безденежные пацаны берут там.
Лепил всё в выходные - шумки не хватило - пришлось ехать в Сипайлово и купил всё тоже самое по абсолютно такой же цене. Только ходить искать нада и торговаться.
Мансур

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все не читал, но по теме.
Шумку и прочую х_ню выкинул. При этом обнаружил подарок в виде двух листов наждачки под заводской виброй, а под ними дырка. Соответственно проржавело в размер подарка. Так шта глаз да глаз...
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шумка не хня когда хочешь ехать по трассе с нормальной скоростью и при этом спокойно разговаривать с пассажиром или слушать музыку Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru