|
Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар_Уфа писал(а): |
Если глянуть на таблицу какое усилие отбоя то станет ясно почему разбивает |
Совсем не факт. У меня и штатные амортизаторы в момент разлохматили резинки. Резинки просто надо брать соответствующие модели амортизатора. |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Если глянуть на таблицу какое усилие отбоя то станет ясно почему разбивает |
Совсем не факт. У меня и штатные амортизаторы в момент разлохматили резинки. Резинки просто надо брать соответствующие модели амортизатора. |
При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше. Усилия как на сжатие так и на отбой в 2 (ДВА) раза выше. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше. |
Зачем использовать одни и те же резинки - убей бог не пойму. Вместе с ГАЗелевскими амортизаторами нужно покупать ГАЗелевские резинки. На ГАЗели ведь нет проблем с резинками. |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
При равных прочих условиях - одни и теже резинки на Газелевском размохнатит раньше. |
Зачем использовать одни и те же резинки - убей бог не пойму. Вместе с ГАЗелевскими амортизаторами нужно покупать ГАЗелевские резинки. На ГАЗели ведь нет проблем с резинками. |
Я не использую Газелевские.
Но могу предположить что разбивает резинки от того что есть люфт или неплотно зажимаются. Причина может быть в центральном отверстии - если там отверстие под больший болт чем есть на ниве то будет разбивать. Плюс усилия больше в два раза. |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня резинки газелевские, помоему нивские там болтаются как ложка в стакане! Болт сидит нормально люфта не было...
Про усилие отбоя, может и так, меня это не сильно напрягает... менять 15 минут, в запасы положил комплект резинок. |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пружины не вылетают, деллал как сказал ДВГ, одна обойма покосилась маленько, и все... когда ставил, вывешивал мост, проверял шланг тормозной, все с запасом. если прыгать на триале, то вероятно и вылятят пружины и шлаг оторвется, но при нормальном бездорожном туризме все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я кста смотрю на фото и на таблицу и вижу, что амортизаторы, которые мне продали как УАЗовские на самом деле по длине больше похожи на ГАЗельские. Судя по фотке длина амортизатора 330 - 585. Или амортизаторы нынче унифицировали. Потому что в магазине были и те и другие, но УАЗовские поменьше в диаметре и дешевле на 70 руб. Вощем не понятно. Ну да ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ради интереса -сколько стоят такие амортизаторы? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
А ради интереса -сколько стоят такие амортизаторы? |
УАЗ-460 руб. ГАЗель-530 руб. За штуку. Резинки 10 руб за штуку. В ночном магазине. Подозреваю что можно найти существенно дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вощем хрень какая-то с ГАЗелевскими амортизаторами. На пустой машине нормально всё. 100 кг в багажник и при сжатии появляются удары - похоже амортизаторы смыкаются полностью. Вощем надо ШНивские амортизаторы ставить. Если чо могу поменять на свои. Они прошли километров 100 от силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|