ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про грибочки! (где?когда?какие?)

RSS-поток ветки «Про грибочки! (где?когда?какие?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 139, 140, 141  След.

Автор Сообщение
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

studkos

за то клещей насобирал)
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, когда опята начнутся?
valz

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухо в лесу.. грузди сохнут. -(
Спросить хочу... нашел в осиновых посадках гриб.. растет как груздь под листьями, снизу пластинки ярко желтые, сверху шляпка коричневая. Ножка плотная, как у груздя, желтоватая. Пахнет болотом. Я б не обратил внимание на него.. но их явно срезали до меня. Эксперимент или это что то съедобное?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотку бы еще. Если махры по краям шляпки и воронковидная, то волнушка. Если не воронковидная, а наоборот закругленная и гладкая, то валуй. И то и то в пищу потребляется.
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2valz

- Все ли грибы можно есть?
- Все, но некоторые только раз...
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Фотку бы еще. Если махры по краям шляпки и воронковидная, то волнушка. Если не воронковидная, а наоборот закругленная и гладкая, то валуй. И то и то в пищу потребляется.

У валуя еще как правило ножка внутри пустая. Но по форме он, особенно молодой, кругленький и чуть сопливая кожица. В выхи хочу места около Аши глянуть. Знаю там места, где даже в прошлом году влажно было. Если и там нет - то будем ждать конец сентября. Уж опят то один хрен насобираем
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Спросить хочу... нашел в осиновых посадках гриб.. растет как груздь под листьями, снизу пластинки ярко желтые, сверху шляпка коричневая. Ножка плотная, как у груздя, желтоватая. Пахнет болотом. Я б не обратил внимание на него.. но их явно срезали до меня. Эксперимент или это что то съедобное?

Свинушка.
RoustR

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Блин, когда опята начнутся?

Сдается мне, что опятам нужна более прохладная погода. А прогноз погоды пока дает тепло, даже жару.
poygin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
valz писал(а):

Свинушка.

Если "молочко" на срезе, то может и за чернушку сойти или желтый груздь. Свинуха, все ж, помягче груздя и расцветка более ровная.
valz

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни на что не похоже.. надо сорвать и сфоткать в следующий раз просто. Книжку прослистал, погуглил. На Свинушки похоже.. но не совсем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 139, 140, 141  След.
Страница 19 из 141

rax.ru