ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про грибочки! (где?когда?какие?)

RSS-поток ветки «Про грибочки! (где?когда?какие?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 139, 140, 141  След.

Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Ни на что не похоже.. надо сорвать и сфоткать в следующий раз просто. Книжку прослистал, погуглил. На Свинушки похоже.. но не совсем.

тут в окрестностях свинушки не совсем такие как на картинке. шляпки как правило не ровный круг, и цвет от леса может потемнее быть, в бежево-коричневую сторону
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может книжку про грибы и ягоды, с собой брать в лес. На месте идентифицировать объекты.
poygin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renovacio писал(а):
Может книжку про грибы и ягоды, с собой брать в лес. На месте идентифицировать объекты.

Загружаешь в телефон грибную энциклопедию с изображениями. В лесу фоткаешь гриб, запускаешь распознавание объекта. Вуаля, как говорится, назвался груздем - полезай в кузов )))
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я настолько технически не продвинут. нокия 6303 такой софт поддерживает?
poygin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиг знает, чего там Симбиан мутит, но гугловский поиск по картинкам должен работать наверное, если в интернет выход есть.
Пример
Ne_ta

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poygin, что-то я как представила зрелище поиска грибов с распознавателем, от смеха не удержалась)))

Лучше берите с собой кого-нибудь знающего для первого раза, больше толку будет и удовольствия.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сборе грибов есть одно непререкаемое правило: не уверен на 100% - не бери.
schopen

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера впервые узнал, что мухомором закусывать можно (или нужно). Но сам пока не рискнул.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schopin писал(а):
А я вчера впервые узнал, что мухомором закусывать можно (или нужно). Но сам пока не рискнул.

удивил...
я как то в бытность студентом 2 месяца провел в Когалыме, на калыме
так там в общаге мужик один, смотрим, на кухне общей варит мухоморы в кастрюле
мы акуели слегонца
он грит все ништяк, вывариваю их несколько раз в большом объеме воды, вся отрава из них выходит
проверял он их так- бросал луковицу очищенную, если все выварилось- она цвет не меняла, если гадость осталась- вроде синеет она
кароч грит я так уже очень давно мухоморчики собираю, причем прям под носом- их веть никто не берет ))))
schopen

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удивил. Я писал про сырые мухоморы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 139, 140, 141  След.
Страница 20 из 141

rax.ru