|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virus писал(а): |
Как правильно поступать в таких ситуациях учат в школе повышения водительского мастерства. И ценник там очень даже божеский. Все сам хочу пойти к ним на курсы.
Можно конечно и на вертолетке поучиться, но там народа всегда многовато. |
У нас 2х недельные курсы 10тр стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в субботу ехал на рынок, еду по привычке в правом ряду, в левом прямо сбоку от меня и чуть впереди ФордФокус едет. перед ним ваз2114 поворачивает налево во дворы. ну и фокус не думая и не глядя начинает объезжать его справа, упираясь бочиной мне в бампер. я ессно вправо и налетаю на бордюр(поребрик). колесо и диск в смятку. повезло что мужик-стоматолог оказался порядочным. остановился, помог поставить докатку и дал денег на новое колесо и диск. а мог ведь просто свалить... а я опять подумал что надо тормоз жать, а не рулем крутить... но у него в салоне трое детей было, повезло короче... |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
правильно
ведь другие участники движения, думают что все двигаются не больше 60-70 и исходя из этого совершают свои маневры.
Стоял как то на развороте на проспекте, на встречном движении никого сзади метров за 200-300 идет беха, начинаю разворот и чувствую одним место что то не то, бью по тормозам.
Слева по разделилке пролетает этот орел на скорости км так 120-130
Пронесло....
это я так к скорости в городе |
|
Вернуться к началу |
|
Steel
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По резине, резина всесезонка, Tiger LT грузовая, ставил все четыре калеса одновременно пару месяцев назад. Тормоза нормальные, проверял недавно на сухом асфальте - четыре черных полосы одинаковой длинны, отклонение кузова от направления движения 1-2 градуса. |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Steel писал(а): |
По резине, резина всесезонка, Tiger LT грузовая, ставил все четыре калеса одновременно пару месяцев назад. Тормоза нормальные, проверял недавно на сухом асфальте - четыре черных полосы одинаковой длинны, отклонение кузова от направления движения 1-2 градуса. |
И почему, в таком случае, так получилось? Сдается мне, просто контроль над дорогой был ослаблен, в противном случае такого бы не случилось.
Тыщу раз проезжал такие же ступеньки на разных машинах - подобного даже в первом приближении ни разу не было... Ну, и, это.. Имхо  |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего то, что как говорил Вильсон "пленка" на дороге была. Там ж техника работает большегрузная на строительстве дороги/моста, колесами натаскали с карьеров грязи. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Koldrex писал(а): |
ведь другие участники движения, думают что все двигаются не больше 60-70 и исходя из этого совершают свои маневры.
|
угу,а некоторые совершая маневры-думают что они одни на дороге.....или не думают вовсе ,просто маневрируют и всё
Последний раз редактировалось: кис (Вт Сен 01, 2009 9:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
машина высокая и тяжелая + 6 человек как я понял в авто было. Центр тяжести высоко. Любое отклонение в сторону (даже с небольшим градусом) могло вызвать крен , а на едва мокром асфальте (почти как на льду) этого вполне достаточно , чтобы вызвать легкий занос. Нормальное явление. А дальше как сказал ККВ - не успевал отрабатывать рулем потому и разматывало по дороге.
З.Ы. у самого была похожая ситуация зимой на белорецкой трассе. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
кис писал(а): |
|
угу,а некоторые совершая маневры-думают что они одни на дороге.....или не думают вовсе ,просто маневрируют и всё |
да всяких хватает, но это не повод что бы свое превышение скорости в городе оправдывать. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
да всяких хватает, но это не повод что бы свое превышение скорости в городе оправдывать. |
+пицот |
|
Вернуться к началу |
|
|