ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пластиковые окна в Уфе

RSS-поток ветки «Пластиковые окна в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метилакрилат писал(а):

Даже качественные пластиковые окна создают парниковый эффект, одно из следствий которого — конденсат на стенах и потолке.

Натуральная древесина, в отличие от даже самого качественного пластика, «дышит», медленно пропуская воздух через микропоры.

Поэтому и при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет поддерживать свежесть воздуха и предотвратить появление конденсата.

Стандартная деревянная рама за 26 часов пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м куб. воздуха.

Мнение о том, что пластик долговечнее древесины — просто заблуждение.
Вспомните, сколько десятилетий стояли деревянные окна, когда о ПВХ–профиле еще никто и не думал!

Ввиду своей натуральности, древесина прекрасно приспособлена к нашим климатическим условиям, а современные красители и пропитки защищают от гниения и природных воздействий, повышая тем самым ее долговечность.

Ты сейчас видел из чего делают деревянные окна со стеклопакетами?
Там от дерева только наполнитель.
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

нука нука расскажи из чего зделаны мои окна Very Happy Very Happy может я чего не знаю )
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Gosha писал(а):

нука нука расскажи из чего зделаны мои окна Very Happy Very Happy может я чего не знаю )

Если у тебя облезли окна, то нормальное дерево. Laughing
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Если у тебя облезли окна, то нормальное дерево. Laughing

для справки: у меня окна сделаны из нормального трехслойного клееного бруса- видно было по торцам рамы
т.е. сама рама по профилю- аналог пластикового профиля, фурнитура сигения- как и в пластике, двойно стеклопакет
однако вот расположение окон неудачное- дожди в него часто и солнце херачит, поэтомы и начал облезать низ рам- то что ниже стекла, т.к. по этой части стекает вода со стекол
перед тем как себе поставить смотрел у знакомого такие же окна- стояли уже лет 5 на тот момент и никаких признаков нарушения лакокрасочного покрытия не налюдалось- но там была теневая сторона
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метилакрилат писал(а):

Натуральная древесина, в отличие от даже самого качественного пластика, «дышит», медленно пропуская воздух через микропоры.

Сейчас древесину обрабатывают в печах типа микроволновка пропитывают лаками что она уже теряет свои достоинства.

Цитата:

Высококачественное производство деревянных окон выполняется только при точном и аккуратном соблюдении технологии изготовления на протяжении всего процесса. Современное производство деревянных окон отличается новейшими технологиями в области деревообработки с применением многослойного лакокрасочного покрытия для достижения долговечности и стабильности эксплуатации окон.

Изготовление деревянных окон и дверей осуществляется из самой качественной древесины различных пород (сосна, лиственница, красное дерево мерантий, дуб, ироко, каштан). Для того чтобы деревянные окна служили вам долгие годы, перед производством древесина проходит технический контроль качества. Далее в процессе изготовления деревянных окон древесина высушивается в специальных импульсных печах и обрабатывается экологически безопасными составами от жучков и плесени.

Для наилучшего соответствия условиям эксплуатации подбираются различные деревянные окна, стеклопакеты к ним - теплоизоляционные, шумоизоляционные, противоударные, антивандальные. Деревянные окна со стеклопакетами не только защищают от мороза, шума, выхлопных газов, но и выглядят красиво и эстетично.

Метилакрилат писал(а):

Поэтому и при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет поддерживать свежесть воздуха и предотвратить появление конденсата.

Стандартная деревянная рама за 26 часов пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м куб. воздуха.

IMHO этого недостаточно .. потому и используют форточки !!!

Метилакрилат писал(а):

Мнение о том, что пластик долговечнее древесины — просто заблуждение.
Вспомните, сколько десятилетий стояли деревянные окна, когда о ПВХ–профиле еще никто и не думал!

У тещи в доме 15 лет назад построенном окна настолько развалились что открытие рамы приводило к выпадению стекла так как соединение в паз было обработано только один раз ( или вообще не обработано при производстве) и оно там сгнило .

Штапики которые держат стекло износились и стекло уже за них не держалось.
Эти советские окна сколько не крась они все равно "раздеваются" от советское краски"

Метилакрилат писал(а):

Ввиду своей натуральности, древесина прекрасно приспособлена к нашим климатическим условиям, а современные красители и пропитки защищают от гниения и природных воздействий, повышая тем самым ее долговечность.

пропитки как раз забивают поры и уменьшают дышащие своейства

но зато влага не мерзнет зимой в порах и не разрушает дерево.[/quote]
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Метилакрилат"]
methusalem писал(а):

Даже качественные пластиковые окна создают парниковый эффект, одно из следствий которого — конденсат на стенах и потолке.

мда, ну и бред
чтото ни от одного владельца пластиковых не слышал жалоб на конденсат
а насчет деревянных скажу- херня все это естественное проускание воздуха через древесину
я лично приходя домой после работы летом в +30 чтото не ощущал свежести в квартире
правильно сказал Тимыч- достаточно на минуту открыть оскно как те же 3 кубометра воздуха проникнут в помещение, вместо того чтобы просачиваться через щели или сами рамы в течении чуток
а для слабой вентиляции давно есть системы микропроветривания, ну и специальные фичи на рамы- например боксы которые монтируются на рамы- о которых здесь уже писали
а на баночках с пропитками, коими я недавно обрабатывал деревянные рамы свои - пестрят надписи- ОПАСНО и т.д.
обработай такой химией свои окна и дыши ей потом....
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик. Когда у тебя трухлявые рамы и стекло держится штапиками болтаясь в пазах, рама и коробка прилегают так, что палец лезет, то происходит шикарная микровентиляция. У меня так было и полностью устраивало. При сильных порывах ветра на улице даже ощущалось движение воздуха в комнате. А про пропускание воздуха через дерево я скажу что мне это кажется полной херней. Что там можно пропускать, если окна покрыты 10-ю слоями местами облупленной краски?
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Вик. Когда у тебя трухлявые рамы и стекло держится штапиками болтаясь в пазах, рама и коробка прилегают так, что палец лезет, то происходит шикарная микровентиляция. У меня так было и полностью устраивало. При сильных порывах ветра на улице даже ощущалось движение воздуха в комнате. А про пропускание воздуха через дерево я скажу что мне это кажется полной херней. Что там можно пропускать, если окна покрыты 10-ю слоями местами облупленной краски?

ну да- помню я рамы в квартире родителей, которым на момент демонтажа было лет 35 наверное .... пара рам при открытии складывалась в параллелограмм и обратно уже не лезла в проем Smile и щели были зачотные- через них зимой наметало сугробики на подоконник Smile
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу, что в итоге получилось с этими окнами.
В связи с зимним отпуском в Австрии поменять сразу все окна в квартире не получилось. Балконный блок из профиля KBE пошел по плану осенью, а остальные два окна - весной.
Оконная фирма была выбрана не только по отзывам здесь, на форуме, но и по рекомендациям производителя профиля, гарантирующего, что "Сертификат Контроля Качества КБЕ выдается только профессионалам, прошедшим обучение и соблюдающим все требования технологии производства пластиковых окон". Зашибись! Гарантия производителя есть. Черт знает, что они имеют в виду под этим сертификатом, но звучит приятно.
Фирма выбрана, балконный блок осенью поставлен, и назревает вопрос о новых окнах в другой части квартиры весной. Логично - придти туда же, где и делал предыдущий заказ, если он не вызывает у тебя претензий.
Сказано - сделано.
Первое смущение, настигающие в уже знакомом офисе, - путающиеся показания менеджеров по продажам: "А давайте Proplex поставим? Он дешевле будет, а качество такое же". Гавно вопрос! Считаем, сколько выходит. Разница с профилем, который уже стоит у нас, - 59 (пятьдесят девять) рублей. "Что-то тут не так, - думаем мы, - Наверное, им надо больше Proplex'а продать". И решаем, что не будем экономить такую значительную сумму, а поставим одинаковые окна во всей квартире.
То, что пришло через 10 дней, представляло собой жалкое подобие красивого и гладкого пластика, ожидаемого нами: царапины, желтизна - все это выдавало какой-то залежавшийся на складе товар, хранившийся в ненадлежащих условиях. И если бы не монтажники, ликвидировавшие наши деревянные окна до того, как пришел сам пластик, я бы отказалась устанавливать ЭТО.
Сотрудник отдела контроля качества, почтивший нас своим присутствием на следующий день после установки (и звонка в офис со словами "а не охуели ли вы?"), продержался полчаса и сдался после намека на экспертизу.
Завтра ждем монтажников, которые будут окна менять (хорошо, что от откосов отказлись, чтобы зря работу и материал не тратить). Правда, на другой профиль - тот самый, на котором так настаивали менеджеры при оформлении договора.
Официальный ответ от производителя профиля (среагировали моментально, что я не могу не заметить, попросив прислать сигнатуры с профиля - там номер партии и дата изготовления, которая оказалась восьмимесячной(!!!) давности): "Юлия, добрый день!!! Спасибо за присланную информацию. Да профиль действительно произведен на заводе компании "профайн РУС", но время никаким образом не может повлиять на его физические свойства. Скорее всего подтвердятся Ваши предположения по условиям хранения. Я думаю при обращении к производителю данных конструкций Вы сможете найти компромиссное решение. Спасибо за обращение и надеюсь, что окна из профиля КБЕ будут радовать ВАС долгие годы" (орфография автора сохранена).

Хотите знать, где мне пытались всучить залежавшийся профиль от KBE? ООО "Аспект" ( Надежные окна).

А. Ну еще есть такой сайт okna-dveri-ufa.ru , но если вы решитесь воспользоваться его услугами, то имейте в виду, что негативные отзывы там стирают, а положительные оставляют (написала оба, чтобы проверить - опубликовали только положительный)
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, не стоило изобретать велосипед ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19

rax.ru