|
Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: Re: Советы новичку |
|
|
Damirelli писал(а): |
Здравствуйте всем! Почему то не нашел на вашем форуме такой темы, вот и хотел у старожил и профессионалов уточнить некоторые вещи:
Достался мне УАЗ-469 от дедушки, вроде состояние неплохое, поменял коробку и сцепление, тент, мосты-простые. УАЗик мне нужен для поездок на охоту и рыбалку (т.к. на моей мазде-3 особо не покатаешся ). Отсюда и вопросы:
1. Как я понял, чтобы не делать серьезного лифта (хочу только серьги Газелевские поставить), можно поставить резину на 31 или 32 и есть ли смысл ставить меньше?
2. Если покупать такую резину типа "Гудрича" как она себя поведет на морозе в целом и какая будет проходимость, т.е. может на стандартные диски лучше купить зимнюю (допусти КАМА-евро, ну или кордианы)?
3. мне для целей охоты и рыбалки стоит ли вообще заморачиватся и делать блокировку?
4. Т.к. я не спец по УАЗам, 402 движок это нормально или слабоват он?
5. Ну и последнее просто посоветуйте что сделать с ним на начальном этапе:)
Расчитываю на доброжелательную и серьезную реакцию старожил!
И...спасиб заранее. |
1.Газелевские серьги не ставь.Обратись к Крематору.Он фото проставок выкладывал.
2.Посмотри тему Vilsona про его Паджеру.У него глянь резину.И зубастики и бюджетно.Желательно иметь на зиму шиповку.
3.Желательно принудительную блокировку.
4.402 движок наманый
5.Купи лебедку.Не бери маломощную.Бери кам ап 9.5
РС.Прошу гнилыми помидорами не закидывать.Это мое ИМХО.  |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы для начала порекомендовал старую книжку "вождение автомобилей высокой проходимости", там куча полезной инфы. Есть у меня на сайте - http://www.koryto967.narod.ru/tech/vozhdenie.htm |
|
Вернуться к началу |
|
Дикий
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 1:38 am Заголовок сообщения: Re: Советы новичку |
|
|
[quote="ДeД"]
Здравствуйте всем! Почему то не нашел на вашем форуме такой темы, вот и хотел у старожил и профессионалов уточнить некоторые вещи:
Достался мне УАЗ-469 от дедушки, вроде состояние неплохое, поменял коробку и сцепление, тент, мосты-простые. УАЗик мне нужен для поездок на охоту и рыбалку (т.к. на моей мазде-3 особо не покатаешся ). Отсюда и вопросы:
1. Как я понял, чтобы не делать серьезного лифта (хочу только серьги Газелевские поставить), можно поставить резину на 31 или 32 и есть ли смысл ставить меньше?
2. Если покупать такую резину типа "Гудрича" как она себя поведет на морозе в целом и какая будет проходимость, т.е. может на стандартные диски лучше купить зимнюю (допусти КАМА-евро, ну или кордианы)?
3. мне для целей охоты и рыбалки стоит ли вообще заморачиватся и делать блокировку?
4. Т.к. я не спец по УАЗам, 402 движок это нормально или слабоват он?
5. Ну и последнее просто посоветуйте что сделать с ним на начальном этапе:)
Расчитываю на доброжелательную и серьезную реакцию старожил!
И...спасиб заранее. |
1.
3.Желательно принудительную блокировку.
quote]
Самоблоки надёжнее |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: Советы новичку |
|
|
ToxaR писал(а): |
стоит ли вообще заморачиватся и делать блокировку?
|
привет, Damirelli!
3. не стоит помоему)) но лебедка думаю может пригодиться)) да и вид джыперский сразу становится)
|
Бля сцуко, это в раздел "Улыбнуло" нада
Тебе настоящий проходимец нужен или только вид  |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Советы новичку |
|
|
Новичёк. писал(а): |
стоит ли вообще заморачиватся и делать блокировку?
|
привет, Damirelli!
3. не стоит помоему)) но лебедка думаю может пригодиться)) да и вид джыперский сразу становится)
|
Бля сцуко, это в раздел "Улыбнуло" нада
Тебе настоящий проходимец нужен или только вид  |
пока у меня ее нет, я не лезу туда, где она понадобится!!! знаю, поставлю - полезу, еще в ту еще жопу полезу! и так все! но вид то ведь тож меняется))) и уверенность в себе просыпается!) |
|
Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё никогда его не мой(ну так разик в месяц).А то руки будут как у великого Арни.Просто зае....лся я сегодня этот гектар площади тереть  |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигня... я сегодня Кошевсую лебедку раз 9 разматывал - сматывал и мыл)) ВЕЩЬ))) если она есть у одного, все могут ею спастись)) ну... еще нужен УАЗ... вместо дерева))) |
|
Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фигня... я сегодня Кошевсую лебедку раз 9 разматывал - сматывал и мыл)) ВЕЩЬ))) если она есть у одного, все могут ею спастись)) ну... еще нужен УАЗ... вместо дерева))) |
Да, с нормальным тросом (привет РБК, я помню ), пультом, акб и штурманом - лебедка вещь)) |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даааааааааааааа, кош, и ноги сухие да?!?!?!  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) Привести в исправное техническое состояние то, что есть, в том числе и штатные колеса и поездить на этом. Дождаться озарения и осознания.
2) Поставить колеса чуть больше.
3) Поставить лебедку.
Пункты 2 и 3 без выполнения п. 1 - бессмысленны. |
|
Вернуться к началу |
|
|