 |
|
|
Автор |
Сообщение |
[Lemon]

Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 1009 Откуда: уфа
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перешли на сушеное мясо (говядина), дешевле, вкуснее, вскипятил воду крупу мясо сыпанул, сиди мешай да ешь))))ПыСы у друга сушилка, процесс не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
zavgar13
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 1907 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А зачем вообще нужна тушенка? Я вот значительную часть жизни проводя в путешествиях, давно отказался от этого эрзацпродукта в пользу живого мяса, колбас и копченостей. Это даже дешевле, а про вкуснее и спорить бессмысленно. Вожу пару банок как нз и стараюсь не использовать. |
Ты холодильник Розенлеф, финский, с собой в путешествия берешь?
Ежели я дня на 2-3 к натуре подамся, то "живое мясо" типа курицы, может услугу Сальери оказать, особенно в жару...
Копчености - канцерогенный вред, которым раз в месяц травануться можно, да и то в малых дозах.
А тушенка в походе с утра, да с бодуна, в шулюме - самый лучший и быстрый завтрак!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 4029 Откуда: из Уфы
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
zavgar13 писал(а): |
Копчености - канцерогенный вред, которым раз в месяц травануться можно, да и то в малых дозах.
|
А в современной тушенке лежит макет мяса в продуктах нефтеперегонки, крекинга и гидратации. )) |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 8486 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Супруга была в ЙошарОле ей местные насоветовали взять местную тушенку.
Недавно попробовали.. а ниче так.. осталась пара банок. Для быстрого ужина с макаронами как Радик писал хорошо.
Вечером картинку выложу |
|
Вернуться к началу |
|
zavgar13
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 1907 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
zavgar13 писал(а): |
Копчености - канцерогенный вред, которым раз в месяц травануться можно, да и то в малых дозах.
|
А в современной тушенке лежит макет мяса в продуктах нефтеперегонки, крекинга и гидратации. )) |
Ну вот зачем так преувеличивать? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24492 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты первый начал))) |
|
Вернуться к началу |
|
tanzher
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 208 Откуда: уфа
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Lemon] писал(а): |
Перешли на сушеное мясо (говядина), дешевле, вкуснее, вскипятил воду крупу мясо сыпанул, сиди мешай да ешь))))ПыСы у друга сушилка, процесс не знаю. |
один кон решил тоже мяса посушить на сплав, тушенка осточертела видеть ее не мог уже.
изучил матчасть, посушил гоядину в духовке не знаю насколько правильно.
на природе до шулюма так и не дошло, сушеное мясо было съедено просто так) |
|
Вернуться к началу |
|
[Lemon]

Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 1009 Откуда: уфа
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tanzher писал(а): |
[Lemon] писал(а): |
Перешли на сушеное мясо (говядина), дешевле, вкуснее, вскипятил воду крупу мясо сыпанул, сиди мешай да ешь))))ПыСы у друга сушилка, процесс не знаю. |
один кон решил тоже мяса посушить на сплав, тушенка осточертела видеть ее не мог уже.
изучил матчасть, посушил гоядину в духовке не знаю насколько правильно.
на природе до шулюма так и не дошло, сушеное мясо было съедено просто так) |
С пифком хорошо идет, как чипсы))) |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН

Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 3644
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная Тушенка. Ценник более чем гуманный. 69 рублей в КБ.
На банке надпись - "не для продажи"
в магазине сказали что оборонзаказ распродают. выпуск свежий |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 9023
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На майские праздники пошел в мало-мальски серьезный походец по ЮУ.
Решил озаботиться весом и качеством поедаемого мяса.
Сделал 1.5 кг сублимата (0.5 курица, 1 кг говядина) в растительном масле - вышло 400 грамм продукта.
И по полКГ сущеного мяса.
Выводы:
Курица не подходит ни для сушки (хрен разгрызешь и не восстанавливается даже при кипячении), в сублимате тоже невкусно.
Сублимат говядины просто офигенен. Можно вообще не восстанавливать, а так жрать. Хотя лучше конечно закидывать за 5-10 минут до готовности в котел.
Сушеное тоже неплохо - я дома сделал для пробы, потом долго жевал как прикольные снеки.
Мясо не мариновал никак - только солил перед готовкой. С маринадом может и прикольнее даже быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|