|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| абс, насколько мне известно, отключается повторным нажатием на педаль. еще ни разу не видел необходимости в ее отключении. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
вьезд во двор направо (например) под углом меньше 90 градусов. уже при повороте идет разница вращения левых-правых передних колес. даже при небольшом нажатии на педаль АБС даже летом начинает трещать противно (я уж не говорю что + возможно гребенка)
чуть бардюры из за нее не собрал ЛЕТОМ. как будто в занос задницу тянет..странно и не обьяснимо. поэтому отключил. ибо домой заезжаю ежедневно и не по разу  |
По всей видимости, у тебя какая-то неисправность в твоей конкретной машине и её АБС, а ты наводишь поклеп на все АБС уже существующие, и которые еще только отвертками собирают. Симптомы просто нереальные для исправной машины - чтоб летом при повороте во двор по асфальту АБС срабатывала! Наверное стоит заняться диагностикой неисправностей.
| doctor rus писал(а): |
Такая маленькая выдвижная лопаточка сама быстро-быстро копает горку перед колесом? Представил, поржал!  |
Ну ёлки, представь что-нибудь более рациональное. Считается, что при торможении на определенных типах поверхности, колесо в момент торможения срывает часть поверхности и формирует дополнительный клин. Колесо без АБС блокируется и, упираясь, толкает этот клин перед собой, создавая дополнительную силу, замедляющую машину. Колесо с АБС этот клин успешно перепрыгивает в момент растормаживания. Поэтому торможение автомобиля без АБС в таких условиях происходит с бОльшим замедлением, чем с АБС. Вроде как касается неуплотненного снега, песков-гравиев и т.д.
Вот поэтому я повторяю, что существуют современные АБС, которые могут различать такие условия и осуществлять торможение в разных режимах в зависимости от поверхности. Далеко не факт, что такая система установлена в вашем автомобиле.
Надеюсь, никто не будет спорить, что сила трения покоя больше силы трения скольжения? |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да наверное я идиот и не разу не ездил на диагностику АБС. есстественно была проверена система АБС у оффициалов на стендах. суть в том что тормозные усилия измеряются при прямолинейном движении колес. при повороте все изменяется... не так ли? внешнее колесо при повороте вращается больше или я тупой? а не на разнице ли вращений основана абс? |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| внешнее колесо при повороте вращается больше или я тупой? а не на разнице ли вращений основана абс? |
хуясе заявление..... да еще от чела, ездящего на импортном авто... |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Хонду не скажу, а на Тойотах АБС начинает работать после набора скорости более 6-ти км/час. Соответственно и отключается при менее 6-ти.
Паша, может у тебя при повороте внутреннее заднее или переднее колесо разгружается и затормаживается? Ты же в поворот входишь притормаживая? АБС, ессно, пытается его разблокировать. Ибо она АнтиБлокировочная Система. Разность вращений ей немного по барабану. По тормозному.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Опытный водитель может эффективно тормозить и без использования АБС, контролируя момент срыва колёс самостоятельно (наиболее часто такой приём торможения используется мотоциклистами[1]), и ослабляя усилие торможения на грани блокировки[2]. Эффективность такого торможения может быть сравнима с торможением при использовании одноканальной АБС. Многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что даёт не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колёс с поверхностью дороги. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SNK979 писал(а): |
Паша, может у тебя при повороте внутреннее заднее или переднее колесо разгружается и затормаживается? Ты же в поворот входишь притормаживая? АБС, ессно, пытается его разблокировать. Ибо она АнтиБлокировочная Система. Разность вращений ей немного по барабану. По тормозному.  |
так я ж написал...даже летом... какая блокировка колеса может быть на асфальте? я конечно быстро езжу но не до такой степени, чтоб в юз на асфальте, летом и в сухую погоду. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь чуть чуть из умной книжки...
"....система АВС вычисляет коффициент проскальзывания колес на основе скорости автомобиля и ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ колес. после чего распределяет давление тормозной жидкости таким образом, что бы достичь заданной степени проскальзывания.
блок управления АВС определяет частоту вращения колес на основе принятых от колесных датчиков сигналов, затем на основе частоты вращения колес определяет скорость авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО из разряда невероятное про летом в повороте и чтоб АБС мешало... покажите в натуре что ли...
единственный вариант - на грани срыва в занос тормозить на этом участке, или ямка там в повороте? |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| еще не нужно забывать что машина разработок 1980 годов.. возможно тогда они еще были "сырые". я этого незнаю. а пишу факты данного абс. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|