ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покупка экипировки в сети

RSS-поток ветки «Покупка экипировки в сети»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natique писал(а):

..тыщ доларов США?

Ага, конечно, сша Smile. Если б было сша, то проблем бы не было. Рублей.
Есть такой документ ГТД(государственная таможенная декларация), в ней указывается заявленная стоимость товара. Вот эта цифра и играет роль. Т.е. можно купить товар за 500 долларов, а продавец напишет там как будто товар был куплен за 100 долларов. Пока у меня это срабатывало(если продавец шел на встречу). Но продавец не всегда готов на это пойти, потому что в этом случаи он рискует быть оштрафованным, если американская налоговая узнает, что он темнит.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Американец указывает сумму в долларах, а наш таможенник переводит ее в рубли и смотрит, превышает переведенная сумма 10 000 рублей или нет.
natique
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihonko писал(а):
Американец указывает сумму в долларах, а наш таможенник переводит ее в рубли и смотрит, превышает переведенная сумма 10 000 рублей или нет.

я пока покупаю через друзей, заказываю на их адрес, а они уже как физик физику переправляют мне - таким образом риск нарваться на таможню автоматически снижается.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natique писал(а):

я пока покупаю через друзей, заказываю на их адрес, а они уже как физик физику переправляют мне - таким образом риск нарваться на таможню автоматически снижается.

Таможне все равно кто получатель Вы или Ваши друзья, ей главное, чтобы деньги заплатили Smile
natique

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihonko писал(а):
natique писал(а):

Таможне все равно кто получатель Вы или Ваши друзья, ей главное, чтобы деньги заплатили Smile

p.s. друзья в ненашенских пенатах обитают Smile то бишь друг в америкосии (или еще где), по внутренней почте получает кулек - и отсылает его мне. все счастливы.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Хорошая схема, ничего не скажешь Wink
natique

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihonko писал(а):
Понятно. Хорошая схема, ничего не скажешь Wink

а борд каким образом был вами получен? доставили прямо на порог или на поште забирать пришлось?
хотим лыжики прикупить, но честно говоря с трудом представляю как их пересылать...
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пересылка USPS Express Mail International - приносит EMS Почта России прямо домой. Самый дорогой вариант. Отправление с международным почтовым идентификатором, можно отслеживать прохождение на сайте EMS или USPS.
Если пересылка USPS Priority Mail International - надо забирать на почте. Средний по цене вариант. Отправление с международным почтовым идентификатором, можно отслеживать прохождение на сайте Почты России или USPS.
Если пересылка USPS First Class Mail - надо забирать на почте. Отслеживание и компенсация в случае хищения невозможны.
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет занижения инвойса
особо дофига его не занизишь- имхо вместо 500 баксов написать 100- не прокатит- на таможне не дураки сидят- стоимость товара представляют, у знакомых были траблы в подобных случаях, так что насчет этого не стоит обольщаться
к тому же щас собираются вроде как снизить необлагаемую сумму с 10 тыщ до 5- увеличится кол-во товаров за которые придется отстегивать таможне
natique

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
насчет занижения инвойса
особо дофига его не занизишь- имхо вместо 500 баксов написать 100- не прокатит- на таможне не дураки сидят- стоимость товара представляют, у знакомых были траблы в подобных случаях, так что насчет этого не стоит обольщаться
к тому же щас собираются вроде как снизить необлагаемую сумму с 10 тыщ до 5- увеличится кол-во товаров за которые придется отстегивать таможне

падонки!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru