|
Автор |
Сообщение |
lcokcaps
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
natique писал(а): |
..тыщ доларов США? |
Ага, конечно, сша . Если б было сша, то проблем бы не было. Рублей.
Есть такой документ ГТД(государственная таможенная декларация), в ней указывается заявленная стоимость товара. Вот эта цифра и играет роль. Т.е. можно купить товар за 500 долларов, а продавец напишет там как будто товар был куплен за 100 долларов. Пока у меня это срабатывало(если продавец шел на встречу). Но продавец не всегда готов на это пойти, потому что в этом случаи он рискует быть оштрафованным, если американская налоговая узнает, что он темнит. |
|
Вернуться к началу |
|
lcokcaps
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Американец указывает сумму в долларах, а наш таможенник переводит ее в рубли и смотрит, превышает переведенная сумма 10 000 рублей или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
natique Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tihonko писал(а): |
Американец указывает сумму в долларах, а наш таможенник переводит ее в рубли и смотрит, превышает переведенная сумма 10 000 рублей или нет. |
я пока покупаю через друзей, заказываю на их адрес, а они уже как физик физику переправляют мне - таким образом риск нарваться на таможню автоматически снижается. |
|
Вернуться к началу |
|
lcokcaps
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я пока покупаю через друзей, заказываю на их адрес, а они уже как физик физику переправляют мне - таким образом риск нарваться на таможню автоматически снижается. |
Таможне все равно кто получатель Вы или Ваши друзья, ей главное, чтобы деньги заплатили  |
|
Вернуться к началу |
|
natique

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таможне все равно кто получатель Вы или Ваши друзья, ей главное, чтобы деньги заплатили  |
p.s. друзья в ненашенских пенатах обитают то бишь друг в америкосии (или еще где), по внутренней почте получает кулек - и отсылает его мне. все счастливы. |
|
Вернуться к началу |
|
lcokcaps
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Хорошая схема, ничего не скажешь  |
|
Вернуться к началу |
|
natique

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Хорошая схема, ничего не скажешь  |
а борд каким образом был вами получен? доставили прямо на порог или на поште забирать пришлось?
хотим лыжики прикупить, но честно говоря с трудом представляю как их пересылать... |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если пересылка USPS Express Mail International - приносит EMS Почта России прямо домой. Самый дорогой вариант. Отправление с международным почтовым идентификатором, можно отслеживать прохождение на сайте EMS или USPS.
Если пересылка USPS Priority Mail International - надо забирать на почте. Средний по цене вариант. Отправление с международным почтовым идентификатором, можно отслеживать прохождение на сайте Почты России или USPS.
Если пересылка USPS First Class Mail - надо забирать на почте. Отслеживание и компенсация в случае хищения невозможны. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет занижения инвойса
особо дофига его не занизишь- имхо вместо 500 баксов написать 100- не прокатит- на таможне не дураки сидят- стоимость товара представляют, у знакомых были траблы в подобных случаях, так что насчет этого не стоит обольщаться
к тому же щас собираются вроде как снизить необлагаемую сумму с 10 тыщ до 5- увеличится кол-во товаров за которые придется отстегивать таможне |
|
Вернуться к началу |
|
natique

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
насчет занижения инвойса
особо дофига его не занизишь- имхо вместо 500 баксов написать 100- не прокатит- на таможне не дураки сидят- стоимость товара представляют, у знакомых были траблы в подобных случаях, так что насчет этого не стоит обольщаться
к тому же щас собираются вроде как снизить необлагаемую сумму с 10 тыщ до 5- увеличится кол-во товаров за которые придется отстегивать таможне |
падонки! |
|
Вернуться к началу |
|
|