ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Покупка экипировки в сети

RSS-поток ветки «Покупка экипировки в сети»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
насчет занижения инвойса
особо дофига его не занизишь- имхо вместо 500 баксов написать 100- не прокатит- на таможне не дураки сидят- стоимость товара представляют, у знакомых были траблы в подобных случаях, так что насчет этого не стоит обольщаться
к тому же щас собираются вроде как снизить необлагаемую сумму с 10 тыщ до 5- увеличится кол-во товаров за которые придется отстегивать таможне

Пока проблем с этим не было. Но я таскал из штатов вещи, которые действительно не сильно дороже 10 000 рублей стоили.
Вообще говоря при сегодняшнем курсе таскать оттуда снарягу не очень выгодно стало. Да и многие другие вещи тоже.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет того, какие из-за занижения инвойса траблы могут быть. По закону, если таможня считает, что стоимость товара занижена, то она сама просто должна его переоценить и если после переоценки стоимость превышает 10 000 рублей, то таможенники должны вложить квитанцию, которую нужно будет оплатить при получении посылки.
alexy2601

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заказывал на ebay новую доску ну и из одежды кое что. Понравилось что действительно большой выбор ну и цены, даже с учетом доставки, оказались ниже в 2 раза точно. Как вариант пришел, посмотрел, выбрал девайс и размеры в местный магаз, а заказываешь уже в штатах. Ну и по доставке надо учитывать сроки, не меньше 2 недель, а возможен и месяц.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihonko писал(а):
На счет того, какие из-за занижения инвойса траблы могут быть. По закону, если таможня считает, что стоимость товара занижена, то она сама просто должна его переоценить и если после переоценки стоимость превышает 10 000 рублей, то таможенники должны вложить квитанцию, которую нужно будет оплатить при получении посылки.

ну я в общем то не про то чтобы посылка стоила больше 10 тыров или меньше
я вообще про сумму покупки
если тебе в инвойсе написали 100 баксов, а товар реально стоит 300- таможенники тоже не дураки- они просто посмотрят сколько стоит этот товар на том же ебее, и могут тебе это предъявить
я так думаю что они имеют представление об уровне цен в интернет-магазинах
был случай когда у Малыша вроде недорогую, но тяжелую посылку пропалили, и пришлось ему ехать на таможню , вскрывать посылку и показывать что там
т.е. они посчитали что не может такая тяжелая посылка стоить столько сколько было указано в инвойсе, хотя он и не был занижен
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таможенники не смотрят цены в инете
для разных категорий груза существует расчетная стоимость за килограмм,
если ваш вес помноженный на их стоимость 1кг больше, чем указал отправитель в декларации, то таможенник должен груз тормозить и тогда нужно доказывать, что оно стоко и стоит скоко в декларации написано.
вот такой простенький, но работоспособный механизм.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен, что на таможне ситуации всякие могут быть. Они у нас любят почудить. На счет покупки именно снаряги могу поделиться следующим опытом - покупал на ebay боты, крепления, куртку, доску, багажник на авто Thule, может быть еще что-то мелкое. Все это добро благополучно доехало до меня без проблем Smile
Единственное за что пришлось доплатить так это за доску, потому что она в ГТД была оценена в 600 баксов (за столько я ее и купил, хотя у нас в магах она стоила в 2 раза больше Smile ). Доплачивал на почте при получении около 1000 рублей. Было это года 2 назад.
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, опасно покупать за бугром что-либо в середине декабря и позже. Может так получиться, что товар застрянет на январские праздники. Эта самая доска, за которую я доплачивал попала на таможню в конце декабря, а вышла с таможни в конце января, когда там судя по всему появился первый трезвый человек Smile
В итоге общий срок доставки составил почти 2 месяца!
stan1976

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. не более 10 000 рублей - это один товар должен стоить или все товары вместе?
2. с почты до таможенного постав как везти, насколько я знаю, надо чтоб таможенник сопровождал?
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в субботу был в чемпионе, шапочка спортивная ~800 рублей, зашёл сёня в китайский точно такяже ~200
блин откуда они такие цены бирут
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены у нас очень сильно завышены. Думаю, что и на китайские тоже Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru