|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки мне кажется тупиковой идея с двумя бортсетями. Надо делать общую бортсеть с гибко отключаемыми источниками и потребителями. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 St.Ranger: да, 120-ый. 2KKV: мне наоборот представляется, лебеде и люстре лихко высосать хоть один хоть два аккумулятора, и в случае долгого лебежения или работе люстры на холостых оборотах мы имеем 2 разряженных аккумулятора. при моей схеме 2 аккумулятора питаются от одного генератора. Но при этом аккумулятор питающий штатную бортсеть практически полностью заряжен и не зависит от лебежения или других нештатных нагрузок.
А гибко подключать и отключать это слишком умно, не по мне, как раз окажется что забыл подключить или отключить. ИМХО канешно. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вседа считал что у человека мозгов больше, чем у механизма и лучше волю человеку давать, чем машине.
Все-таки я предпочитаю думать о людях хорошо, поэтому считаю что у того, кто такую схему сделает на своём автомобиле хватит соображаловки не высадить 2 акб в лесу. |
|
Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на волгу 31029 ставил топлу 75 (заводил в -40 минут 10, завёл, машина весь день на улице стояла, не грелась. Первые 3 "подхода" просто масло размешивал, еле ворочало минералку)
на 2112 ставил топлу 60
заряжались без вопросов, крутили как веялки, потом машин правильный купил и автозапуск поставил - не парюсь (ттт)
рекомендую топлу 60 на отечественные легковушки
обе батарейки брал в сипухе |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой аккумулятор 4-ю зиму переживает всё хуже и хуже. Видать кирдык ему приходит. Магазин в Михайловке где находится? Как его найти?
Поиском нашел адрес конторы - Михайловка, ул Коммунистическая 4 квартал. Это юридический адрес или магазин там? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня кальциевый аккум, 55ка
купил когда не знал причину разряда предшественника, думал что он сам плох.
Поскольку она тогда устранена не была, в первую же ночь этот акк разрядился в ноль. и тут я узнал что ему категорически противопоказано. Опечалится. еще сажал его зимой раза 3-4 до состояния, когда перестает крутить стартер. вот, думал 4ю зиму не протянет.
Однако после всего вышеизложенного, в -35 сейчас крутит стартер раз 15, это даже лучше чем в прошлую зиму Может, масло Elf 10 в40 как-то получше прошлого Равенола, хз. |
|
Вернуться к началу |
|
elrust

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Мой аккумулятор 4-ю зиму переживает всё хуже и хуже. Видать кирдык ему приходит. Магазин в Михайловке где находится? Как его найти?
Поиском нашел адрес конторы - Михайловка, ул Коммунистическая 4 квартал. Это юридический адрес или магазин там? |
Тимурлан в дубльгисе |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELRUST писал(а): |
Тимурлан в дубльгисе |
Спасиб. Нашел. Примерно там же. Не доезжая пару домов. Промышленная 2  |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ДВГ: не забудь с собой взять все дохлые аккумуляторы- принимают по 200 рупий до 64-го и еще больше за аккумуляторы большей емкости. будешь брать на Ниву обрати внимание на 75-ый азиат. Идеально встает в нивскую нишу. Как ориентир- соседняя организация Горст, по-моему, шинами торгуют. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назирыч писал(а): |
2ДВГ: не забудь с собой взять все дохлые аккумуляторы- принимают по 200 рупий до 64-го. |
У меня нету "все". Сдать что-ли тот который щас под капотом? |
|
Вернуться к началу |
|
|