|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
катался вчера полтора часа - и был сбит.
- удар в спину, задний кант, башкой о склон приложился крепко - хорошо что в шлеме был. вчера вроде ничо не болело - щас связки ключицы и шея
если бы вместо меня был ребенок или девушка - травмы было бы не избежать
лыжникам- у вас скорость выше - х*ли вы не смотрите куда и зачем едите. один мудень залетел в человека поднимающегося на подьемнике!!! это просто пиз*ец
и это за час-полтора. |
У меня в точности до наоборот! Катался в субботу вечером. В узком месте трассы встали два бордера, один по середине, а один с краю. Ехал довольно быстро, объезжать их слева нехорошо вылетаешь в опасной близости на людей поднимающихся на подъемнике, проход справа тоже не получается там бордер стоит.
В итоге первого стоящего посередине обошел справа, и стал второго объезжать слева, скорость снизить просто не успевал. Ну и что вы думаете, второй бордер вдруг начинает движение и едет влево! И его снаряд точно втыкается мне в правую лыжу, она отсегивается и я кувыркаюсь метров 10... Кто виноват? Получается я ни х*я не смотрю?
В итоге шею немного потянул, и бедром приложился об склон, да и из лыж кусок пластика вырвало...
Последний раз поднимаюсь на подъемнике и судьба подарила еще одного сноубордиста, не справился с управлением и врезался в меня когда я поднимался... Если бы я от страха не подпрыгул бы вверх, то не знаю что было бы! А так он пролетел под моими лыжами, единственное что приземлился я на его борд, но тут увы, мои ноги мне показались дороже.
Не тут надо что-то делать, надо ставить хоть какое то огражедние. Иначе людей еще не раз собьют на подъеме...
Да и с подъемниками какая то беда, за один час правый подъемник, если смотреть сверху, останавливался 4 (четыре) раза 
Последний раз редактировалось: Sirius (Пн Дек 06, 2004 11:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Димон"]насчет усатых лыжников я бы вас попросил )))
[quote]
хе, так это ты был, с большими пышными усами, в облезлой ушанке и на охотничьих лыжах нацепленных на валенки ???
а я вот например катал как раз по правой "обочине", там где за снежок мона было зацепиться |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| часов в шесть вырубили одну нитку подъемника и началась задница, т.к. народу было прилично и выстроилась огромная очередь |
подъемник один вырубили в 6-30, я тока два раза успел спуститься, очередь образовалась офигенная, я два раза отстоял- надоело, пошел в администрацию ругаться- подъемник ТУТ ЖЕ включили
беспредел полный |
|
| Вернуться к началу |
|
ares
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Основное правило на склоне: Прав тот, кто ниже по склону, т.к у него на затылке нет глаз! Но если она начинает ехать по хер пойми какой траектории, и еще он на лыжах, да и еще если я в него врежусь, то ему не поздоровиться (моя скорость примерно 60 км/ч) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
В итоге первого стоящего посередине обошел справа, и стал второго объезжать слева, скорость снизить просто не успевал. Ну и что вы думаете, второй бордер вдруг начинает движение и едет влево! И его снаряд точно втыкается мне в правую лыжу, она отсегивается и я кувыркаюсь метров 10... Кто виноват? Получается я ни х*я не смотрю?
В итоге шею немного потянул, и бедром приложился об склон, да и из лыж кусок пластика вырвало...
Последний раз поднимаюсь на подъемнике и судьба подарила еще одного сноубордиста, не справился с управлением и врезался в меня когда я поднимался... Если бы я от страха не подпрыгул бы вверх, то не знаю что было бы! А так он пролетел под моими лыжами, единственное что приземлился я на его борд, но тут увы, мои ноги мне показались дороже.
Не тут надо что-то делать, надо ставить хоть какое то огражедние. Иначе людей еще не раз собьют на подъеме...
Да и с подъемниками какая то беда, за один час правый подъемник, если смотреть сверху, останавливался 4 (четыре) раза  |
субьективно, но
у доскера скрость ЗАВЕДОМО НИЖЕ
доскер изза специфической стойки - если врежется в кого то то врежется мягким боком - а не коленями и выставленными локтями
имхо виноват - тот кто сзади, гоняешь - учитывай все возможные телодвижения тех что спереди
вообще не нужно делить на лыжи/доски, а на мудаков или нормальных пиплов
то что сбил меня через 15 минут орал на парня оч технично гонявшего на фристальной доске - "бля, я же тебе кричу что бы ДОРОГУ уступил!! если не слышышь-сними шлем!!!" - МУДАК!
вообще нужна методик устранения таких с склона - это опасно - повторяю в моем случае будь на мое месте ребенок или девушка - да еще без шлема - травмы не избежать!
и еще что заметил - доскеры как правило более техничны - видимо изза специфики самого сняряда. лыжников-чайников - гораздо больше имхо. в разы. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
и еще что заметил - доскеры как правило более техничны - видимо изза специфики самого сняряда. лыжников-чайников - гораздо больше имхо. в разы. |
полностью согласен- сразу видно новичков-досочников- учатся резать дугу аккуратно, на небольшой скорости, а некоторые "пыжники" (ну какой бля лыжник в джинсах и куртке от спортивного костюма- сразу видно что человек катается пару раз в год раз снаряги нет своей и одежды-соответсвенно и техники катания у него нет никакой) летит напрямую- его колбасит по трассе, но он ДАЖЕ НЕ ПРОБУЕТ ЗАКАНТОВЫВАТЬСЯ
конечно, на лыжах проще кататься,вот и таких ламеров дохрена, которые научились только намертво тормозить внизу, а всю гору пролетают на прямых лыжах, а потом чтоб повые....ться перед корешами- в как я погонял крутааааааааааааааа
я не утверждаю что опасность создают только лыжники- есть и досочники гоняющие по трассе, но таких кто реально гоняет на доске, но не умеет толком кататься не видел- сразу видно что быстро летящий по трасе досочник-это как правило человек с хорошо отточенной техникой |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
малолетки на бордах бесят: сделал одной замечание, чтоб не сидела на трассе,
а эта пизд..шка в ответ огрызается.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Конфликт поколений... |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Galadriel писал(а): |
А еще такой вопрос...
Люди, неужели вам не жалко тратить такие деньги на подъемник. Это же просто безсовестно - такие цены....А очередь то какая седня была...
Да и вообще развелось всяких ламеров....ТОлько мешают кататься....
А что дальше будет?? |
В Сорочанах 400р за час, как Вам такие цены, ы? :)
2All:
Прямо ездящие лыжники-троллейбусы - это еще что, обычное явление.
Катались в субботу в Шуколово, так там один парень на борде, видно что катает и равновесие держит плохо, но все-время спускался на борде на прямой доске, вобще не кантуясь, стоя на несогнутных ногах, лихо проносясь на скорости мимо других. Каждый раз, когда он пролетал мимо меня, мне было больно и жалько на него смотреть.. кто ловил кант на доске, тот поймет :) |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, бордеры и ездят медленнее (кто учится) потому что чем быстрее едешь - тем больнее ловишь кант А лыжникам это не особо страшно.
Тоже катался в Олимпике - изумительно, первый раз в этом сезоне с подъемником. Жаль тока, что трасса быстро ободралась до льда. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|