|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Pony писал(а): |
| На самом деле всё зависит от внешней температуры и температуры масла, если скажем на улице +30 греть впринципе не обязательно если только буквально минутку две, если на улице -30 то масло обязательно нужно прогреть до температуры хотябы +40, специалисты говорят что если машину не прогревать то пробег до капремонта двигателя не за горами. |
почему именно +40, а не +30 или +50?
И если на улице не -30, а -10, то до скольки греть? тоже до +40 или можно меньше? |
всегда грею двигатель до примерно 30-40 градусов |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю, когда из дефлекторов печки начинает дуть тёплый воздух, то можно в добрый путь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shah02 писал(а): |
| Я думаю, когда из дефлекторов печки начинает дуть тёплый воздух, то можно в добрый путь. |
Ха! На нивке до уставки электропомпы и шнивского термостата теплый воздух из печки начанал дуть при 70 грудусах, после - при 40. Так шта печка не показатель. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня с печки теплый воздух начинает дуть где то при 30 градусах, но я когда машину завожу я печку перекрываю а при 30-40 я ее открываю и дует теплый  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| век живи век учись, просто купи нормальный а недешовый фильтр |
У меня инжектор и фильтры всегда беру только самые лучшие - раньше исключительно Purolator, но нынче они пропали из продажи, теперь Mann. Лампочка давление гаснет еще на стадии прокрутки стартером. А вот кое кто отказывается признать очевидное. Очевидное-же состоит в следующем -
1. На незаведенном двигателе давление масла отсутствует.
2. После запуска требуется время для поднятия давления в системе.
3. Двигатель работающий без давления звучит совсем по другому.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| 2. После запуска требуется время для поднятия давления в системе. |
Какое время? Масло не воздух оно несжимается, с первыми оборотами коленвала и появляется хоть и небольшое, но давление, да и обороты двигателя ещё маленькие, с ростом оборотов повысится и давление. Сам же говоришь что лампочка сразу гаснет ещё на стадии стартера. А лампочка почему у нас гаснет?
Хотя к теме прогрева это совсем неотносится, пусть даже в первые 5-10 секунд давления небудет, это незначит что машину нужно 5 минут прогревать.
Я ведь никого непринуждаю сразу ехать, а просто говорю как сам делаю.
Рекламу никто неслышал что типа есть такое масло с присадками после которого мотор может проехать вообще без масла на сухую 50км. Так вот кто боится за давление после запуска пусть зальёт такое масло и износа тогда совсем небудет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыли указать что есть еще тепловые зазоры, а также эластичность сальников и уплотнений. повышенный шум при запуске это не только масло, которого нет)) но и эти зазоры.
в инструкции сказано не греть и многие тычут в мануал пальцем, забывая при этом кто, где когда и для кого писал эти мануалы. нормы токсичности в еропах другие, вот и просят ехать сразу же. так там и морозы другие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| DVG писал(а): |
| 2. После запуска требуется время для поднятия давления в системе. |
Какое время? Масло не воздух оно несжимается, с первыми оборотами коленвала и появляется хоть и небольшое, но давление, да и обороты двигателя ещё маленькие, с ростом оборотов повысится и давление. Сам же говоришь что лампочка сразу гаснет ещё на стадии стартера. А лампочка почему у нас гаснет?
Хотя к теме прогрева это совсем неотносится, пусть даже в первые 5-10 секунд давления небудет, это незначит что машину нужно 5 минут прогревать.
Я ведь никого непринуждаю сразу ехать, а просто говорю как сам делаю.
Рекламу никто неслышал что типа есть такое масло с присадками после которого мотор может проехать вообще без масла на сухую 50км. Так вот кто боится за давление после запуска пусть зальёт такое масло и износа тогда совсем небудет. |
еще одна жертва рекламы, если стоит хороший фильтр с нормально работающим клапаном давление в масле появляется с первыми оборотами коленвала, если клапан фильтра не держит то придется подождать 5-10 секунд после пуска.... я например фильтр с маслом меняю регулярно после сорев или больших выездов.
кстати про сжатие, сжимается всё кроме воды это из физики школьной вроде |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| сжимается всё кроме воды |
Это 5, давай зачетку. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Стисняюсь спросить. Что у тебя торчит из ушей на аватаре? Это чисса модераторский аксессуар? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|